Отпустить, чтоб быть счастливым


Не принципиально, что вы за человек, о чем мечтаете и куда стремитесь, конечная цель каждого из нас — счастье. Но всегда находится что-то, что отдаляет нас от этой единственной мечты, и это «что-то» — мы сами, а точнее, наши ограничения, которые годами выстраиваются вокруг, и как бетонные стенки отгораживают нас от счастливой жизни.

Случаем либо специально, мы каждый денек ограничиваем себя в чем либо, прячемся от жизни в каких-либо её качествах, и если в один красивый денек эти преграды упадут, какой умопомрачительной станет жизнь. Вобщем, можно не дожидаться этого денька, а без помощи других приближать его — вот 20 вещей, отпустив которые, вы можете пробиться через стенки собственных ограничений и стать счастливым.

1. Одобрение других

Кому есть дело до того, кто что о их задумывается? Если вы счастливы от решений, которые принимаете, это верный выбор, и не принципиально, что произнесут другие. Задумайтесь, сколько вы получите, если перестанете повсевременно оглядываться на других людей, гадая, понравится им ваше решение либо нет. К тому же, вы и в половине случаев не угадываете, что по сути задумываются о вас люди, так стоит стараться?

Слушать советы — пожалуйста, но не позволяйте другим решать, как вам проживать вашу жизнь.

2. Гнев и обида

Гнев выедает вас изнутри, так что научитесь мириться с теми, кто вас бесит. Это не означает, что можно позволять другим воспользоваться вами, чтоб только избежать скандала, просто нужно научиться управляться с гневом и обидой, с болью, которая остается снутри. Помните, что тот, кто злит вас, держит под контролем вас. Жизнь становится проще, когда вы обучайтесь принимать извинения, которые никогда не получали. Некие люди смакуют свою обиду, как неповторимое блюдо, и это не приводит ни к чему отличному. Эти чувства вредят не тому, на кого вы обижаетесь либо злитесь, а только вам.

3. Образ безупречного тела

Как нередко вы ведетесь на подсказки от промышленности красы, мировоззрение ваших родственников и друзей? Ваше тело — это то малое, что вправду вам принадлежит, и кому, как не вам, решать, как оно должно смотреться? Единственное, что имеет значение — то, как вы себя чувствуете. Комфортабельно либо нет, остальное — тлен.

4. Образ безупречного напарника

Безупречного напарника не существует, даже не возлагайте надежды. У каждого из нас есть безупречный образ либо хотя бы набор примерных свойств, которым должен соответствовать человек, но жизнь обычно плюет на эти списки и смеется над ними.

Какими свойствами должен владеть партнер, чтоб вы были счастливы? Для всех людей одними и теми же: вы должны обожать его всем сердечком, ощущать себя просто и комфортабельно рядом с ним, и еще он должен принимать вас таким, какой вы есть. Если есть 1-ые два пт — отлично, вы отыскали то, что нужно. Осталось воспитать внутри себя последний пункт.

Он не безупречен. Ты — тоже, и вы никогда не будете безупречными. Но если он хоть раз принудил тебя рассмеяться, если он признает, что он человек и совершает ошибки, будь с ним и дай ему всё, что можешь. Он не собирается читать стихи, не задумывается о для тебя каждый момент, но он даст для тебя часть себя, хотя знает, что ты можешь её разбить. Не нужно оценивать. Не нужно делать ему больно, не пытайся поменять его и не ожидай от него больше, чем он может дать. Улыбайся, когда он делает тебя счастливой, ори, когда он бесит тебя и скучай, когда он не с тобой. Любовь — это тяжело уже только поэтому, что она есть. Так как безупречные люди не есть, но есть один человек, который будет безупречным тебе.

5. Безупречная жизнь

Так же, как нет безупречного напарника, нет безупречной жизни. Жизнь — это то, что вы в неё вкладываете, так что если вы не готовы серьезно работать и прилагать усилия, означает, вы выбираете быть злосчастным. Выбор, который вы сделали, впрямую оказывает влияние на то, как проходит ваша жизнь. Вы сможете сделать собственный мир, самый красивый из всех миров.

6. Вы собираетесь стать богатым

Многие люди проживают всю жизнь с идеей, что они должны стать миллионерами. Невзирая на то, что это хорошая, в сути, цель, для этого нужно сильно много работать. Не считая того, не нужно делать средства самоцелью, вы же не будете купаться в их, как Скрудж. Главное — отыскать работу, которая станет вашей страстью, и самореализоваться, тогда и средства придут (естественно, если вы не испытываете к ним омерзения).

7. Мысль, что Удача оборотится к вам лицом

Не стоит ожидать, когда Госпожа Фортуна постучит в вашу дверь, хотя это может произойти в хоть какой момент. Цените жизнь, которая у вас есть и будьте признательны за то, что у вас есть. Фортуна никогда не придет, если вы её ожидаете.

8. Оправдания

Нет времени на оправдания. Забудьте, что такое «нет времени», есть только «нет желания». Оправдания — это просто ваша попытка не ощущать себя таким говном, когда вы в очередной раз не делаете то, что издавна нужно бы сделать.

9. Мысли о бывших

Вы расстались из-за чего-то, в любом случае для этого была причина. Вспоминая собственных бывших, думайте не о человеке, а только об уроках, которые отдала вам жизнь, о том, что вы получили от этого человека. Не залипайте на эмоциях к человеку, который никогда не будет с вами — это только разрушит новые дела и принудит вас мучиться.

10. Упрямство

Тяжело признать, что вы в чем либо ошиблись. Просто у других людей оказалось больше познаний либо возможностей, чтоб сделать что-то верно. Так что хватит упрямиться, просто примите это как факт. Чем меньше у вас упрямства, тем больше вы открыты зачем-то нового. Задумайтесь, сколько всего вы сможете пережить и прочуять, если попробуете осознать и принять чье-то мировоззрение, не считая собственного.

11. Прокрастинация

Хватит откладывать, пора высиживать.
Перестаньте откладывать на завтрашний день, живите в сейчас. Если вы повсевременно откладываете какое-то дело, задумайтесь, стоит его делать вообщем? Может быть, оно совершенно и не надо вам по сути? А если необходимо, то делайте его на данный момент — неизменное откладывание на завтрашний день обеспечивает вам только чувство вины и стресс. Стоит так мучиться?

12. Багаж мемуаров

Не стоит тащить за собой багаж мемуаров, в особенности о прошедших отношениях. Если вы очень обожали кого-либо либо задумывались, что обожали, вы подсознательно будете ассоциировать, накладывать проекцию на нового человека, который ни в чем же не повинет. Заводя новые дела, избавляйтесь от старенькых, и не только лишь в жизни, да и в собственной голове. И это справедливо не только лишь для влюбленности, да и для всех отношений в целом: с друзьями, сотрудниками, начальниками и т.д.

13. Негатив

Всё, что исходит из вашей головы в виде мыслей и слов, ворачивается назад в виде действительности. Так что меняйте свою актуальную установку на «всё будет хорошо». Нет ничего неосуществимого для человека, который в это верует.

14. Не судите никого

Почему всем так принципиально, что происходит у других? Настолько не мало времени мы проводим, обсуждая и осуждая других людей, а они — нас. Так как мир — это проекция наших мыслей, мы точно знаем, что все осуждают нас (так как сами это делаем). Грешный круг: вы не можете выполнить совет №1, другими словами, не мыслить, что о вас поразмыслят, если сами не перестанете осуждать других людей.

Просто помните: вы не были в их шкуре, и даже если кажется, что были — нет, не были. У каждого в голове свои тараканы, а в жизни — свои происшествия (обусловленные тараканами), так что завязывайте.

15. Зависть

Счастье не в том, чтоб иметь то, что вы желаете, а в том, чтоб желать то, что имеете. Даже социальные сети делают людей злосчастными, так как они глядят на собственных бывших одноклассников, однокурсников и знакомых и зеленеют от зависти, чувствуя себя ничтожеством. Когда в последующий раз вас пробьет на зависть, задумайтесь вот о чем: «Хотел бы я стать человеком, которому завидую?» Наверное нет, вы же любите себя (даже если кое-где очень глубоко).

Вы смотрите на чужую жизнь, которой не понимаете, вы даже не представляете, о чем задумывается этот человек. Может быть, тогда, когда он ныряет в бассейн собственного личного дома, он терпеть не может себя либо дико чего-то опасается? Может быть, вы, гуляя по лесу в солнечный денек, испытываете куда больше наслаждения, чем он, нежась на белом песке на Мальдивах?

В общем, хватит глядеть на других, если вам отлично на данный момент — означает, всё верно, если нет, означает, делайте так, чтоб было отлично.

16. Неуверенность

У счастливых людей, обычно, есть чувство собственного плюсы. Только не стоит путать его с раздутым эго. Счастливые люди довольны тем, кто они есть, они источают уверенность, не страшатся показать свои плюсы. Нет обстоятельств для неуверенности, ни одной. Если у вас есть черты, которые вы внутри себя ненавидите, есть два пути: принять их либо поменять. В любом случае, в каждом человеке есть всё сходу: и развратник, и пуританин, и лживая сволочь и верный, свободный человек. Вы сами выбираете, кем вам быть, только вы, а не природа, она тут вообщем ни при чем.

17. Зависеть от кого-либо, чтоб быть счастливым

Никто, ни один человек в этой жизни не заполнит вашей пустоты, если она есть. Никто не сделает вас счастливым, если вы несчастны. Чтоб поделить свое счастье с кем-то другим, нужно поначалу отыскать это счастье, а позже найдется кто-то другой. Так что даже не возлагайте надежды, что ваше счастье у кого-либо в руках, только у вас.

18. Прошедшее

Жить прошедшим, означает, хоронить свое истинное. Ошибки были, хорошо, у кого их не было? Устройте своим мемуарам пышноватые похороны, помните только уроки, и живите далее.

19. Полный контроль

Время от времени нужно просто расслабиться и позволить жизни идти так, как она идет. Вы не сможете держать под контролем ВСЁ, и придется с этим смириться. По другому вы будете всегда волноваться, беситься, а в конечном итоге все равно ничего не можете сделать. Просто есть вещи, которые вне вашего контроля, которые нужно принять такими, какие они есть. Главное — равновесие. С одной стороны бревно, которое плывет по течению, с другой — кретин, который бьется в глухую стенку.

20. Ожидания

Если вы ничего не ожидаете, вы никогда не будете разочарованы.
Нередко мы думаем, что если мы поступаем так, то и другие люди должны поступать так же. Это абсурд. Никто ничего вам не должен, как и вы ничего не должны. Никто не должен быть обходительным, внимательным, осторожным, добросовестным, приятным в разговоре, незапятнанным, в конце концов. И вы тоже не должны.

Ничто не должно быть совершенно, восхитительно, приятно, незабвенно, но может быть. Если будет — отлично, если нет, вы не расстроитесь. Будьте готовы принимать всё, что отправляет вам жизнь, и будьте счастливы.

Источник — Ключи к благополучию и любви

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru