Откуда берутся расстройства?


Я нередко слышала от тех, кто недоволен своим положением в реальном — что причина не в их самих, а в тех людях, которые их окружают, в тех обстоятельствах, которые на их давят, и у их нет сил, чтоб радоваться тому что живешь. Побеседуем об этом подробнее…

У каждого из нас появлялись хоть раз расстройства по тому либо иному поводу. Всераспространенными причинами являются чувство несправедливости по отношению к нам либо же неоправданные ожидания. 1-ая ступень к изменению собственной жизни в наилучшую сторону — это беспристрастный взор на ситуацию и работа над собой. Вот что является фундаментом, который защищает вашу жизнь от разочарований и бездействия.
НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ

Нам иногда кажется, что с нами несправедливо обошлись. Почему мы так думаем? Так как нам легче всего обвинить кого-либо либо что-то, чем находить предпосылки в самом для себя. В особенности это очень трудно сделать в 1-ые минутки, когда узнаешь о тех либо других моментах, которые являются предпосылкой нашего недовольства.

Необходимо быть очень разумным, чтоб сходу уметь смиренно принять и сделать правильные выводы из хоть какой ситуации. Многие из нас не имеют достаточного уровня развития, но тот, кто хотя бы может признать данный факт — готов работать над собой. Те же, кто молвят — зачем мне изменяться, пусть лучше тот другой поменяется — будут вновь и вновь получать расстройства от тех событий, на которые он сетует.

«Болван может критиковать, осуждать и высказывать недовольство. И большая часть болванов так и делают. Но чтоб осознавать и прощать, нужно завладеть нравом и выработать самоконтроль», — Дейл Карнеги

Это подобно тому, что лучше смотреть за своим здоровьем и крепить собственный иммунитет, чем пить пилюли, а заболевать иногда даже из-за обыденных ситуаций: например, вас продуло либо кто-то на вас чихнул, и вы от него заразились. Чем винить того человека, который на вас чихнул — я думаю, будет вернее крепить собственный иммунитет, и вы не будете так очень зависеть от тех событий, которые на вас действуют.

Крепить иммунитет и вести здоровый стиль жизни необходимо всегда. Как ты не соблюдаешь режим — так сходу держи простуду. Так и в ежедневной жизни — если мы не работаем над собой, своим нравом — то мы не способен верно реагировать в ситуациях, когда на нас происходит давление. Мы тотчас стремимся выразить свое недовольство, не достаточно задумываясь о причинах сложившихся событий.

Наш разум нередко сопротивляется и не способен признать сходу свою неправоту, если такая имеется. Мы стремимся всеми методами себя оправдать, посетовать на несправедливость и сказать, что причина в другом человеке. Но по сути не всегда случается так, а если он и повинет — то вы тоже не правы, что осуждаете его поведение, заместо того, чтоб посодействовать сгладить сложившиеся противоречия. Все мы не безупречны, ошибки будут допускать многие. Для нас — главное делать правильные выводы из этих ситуаций и не повторять самим тех же ошибок.

«Нельзя принижать человека, не принижаясь совместно с ним», — Букер Вашингтон

В ответ на несправедливость у нас возникают эмоции, которые необходимо выплеснуть наружу. Дамам характерно выговаривать их либо выражать эмоции в виде плача. У парней — происходит внутренняя проработка трудности либо же в виде гнева (если на него давят происшествия со стороны, заместо того, чтоб бросить его одно с самим собой).

Чувствам характерно выходить наружу, главное – научиться верно их выражать. Необходимо отыскать того, кто сумеет принять ваши эмоции и посодействовать вам освободиться от их. Например, вам необходимо кому-то высказаться. Так найдите того, кто сможет вас слушать, но в то же время дать верный совет, как поступать далее, а не только лишь того, кто будет вас утешать и соглашаться с каждым вашим недовольством. 2-ой вариант поддержки — не изменит вашу жизнь в наилучшую сторону.

Не накапливайте внутри себя обиды и упреки за многие года. Если таковые имеются — то вам срочно необходимо начать освобождаться от их, по другому вы будете не только лишь гробить свою жизнь, да и лезть в чужую со своим горьковатым опытом и выражать недовольство вовне. Вам нужно попытаться разобраться в глубинных дилеммах ваших страданий, а не находить их на поверхности. Почему? Так как если за столько лет вы не смогли избавиться от их — означает, вы не там отыскиваете! И поверьте — это лучше, чем сетовать на свою жизнь, не прикладывая усилий к ее изменению.

ОЖИДАНИЯ

Мощная привязанность к результатам и ситуациям рождает неоправданные ожидания. Это я очень нередко замечала и на своей жизни. Как ожидаешь что, будет так и так — мы получаем оборотное. Но если же мы настраиваемся на определенный итог, но не привязываемся к нему и готовы принять хоть какое положение событий, просто выполняя то, что от нас требуется — итог в большинстве собственном случаев будет тот, который мы желаем получить в конечном итоге.

Если вы примете тот факт, что людям характерно поступать так, как мы иногда этого не желаем — то вы можете в их не разочаровываться. Обыденно, не правда? А ведь не достаточно тех, кто следует этому. Мы

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru