Отделение от семейных заморочек


Мы можем провести черту, сделать здоровую границу меж собой и семьей собственных родителей. Мы можем отделить себя от их заморочек.

У неких из нас в семьях есть зависимые от алкоголя либо других наркотиков, и они не выздоравливают от собственной зависимости.

У неких из нас в семьях есть люди, имеющие нерешённую делему созависимости. Члены семьи могут быть зависимы от таких эмоций как жалость к для себя, духовная боль, страдание, мученичество либо желание истязать других.

Члены наших семей могут быть зависимы от извращений, иметь нерешённую делему в брачных отношениях либо личные трудности.

У нас в семьях могут быть люди, которые зависимы от работы, от пищи либо секса. Члены семьи могут быть плотно сплетены. либо, напротив, практически не контактировать вместе.

Мы можем быть схожими на членов нашей семьи. Мы можем обожать нашу семью. Но мы — отдельные людские личности с личными правами и неуввязками. И одно из наших главных прав — начать ощущать себя лучше и выздоравливать независимо от того, выбирают ли другие члены семьи делать то же самое.

Нам не надо ощущать вину, когда мы ищем счастье и стиль жизни, который нам нравится. И нам не надо принимать трудности собственной семьи как свои собственные, чтоб показать, что мы преданы и любим свою семью.

Нередко, когда мы начинаем хлопотать о для себя, члены наших семей отвечают очевидными либо сокрытыми попытками возвратить нас к старенькым ролям. Мы не должны этого делать. Их пробы возвратить нас вспять — это их трудности. То, что мы заботимся о для себя и становимся бодрствующими и счастливыми, не значит, что мы их не любим.

Мы не должны их судить за то, что у их есть трудности, также мы не должны позволять им поступать, как им вздумается по отношению к нам только поэтому, что они члены нашей семьи. Сейчас мы свободны, свободны от членов семьи, чтоб позаботиться о для себя. Наша свобода начинается, когда мы прекращаем опровергать их трудности, когда обходительно, но напористо возвращаем трудности вспять — тем, кому они принадлежат, и начинаем работать со своими своими неуввязками.

Сейчас я отделяю себя от заморочек семьи. Я — отдельная людская личность, невзирая на то, что я принадлежу обществу, которое именуется «семья». У меня есть право на свои трудности и на собственный духовный рост. Члены моей семьи имеют право на свои трудности и у их есть право выбора, когда и где они будут их решать. Я могу обучаться с любовью отделяться от членов семьи и их заморочек. И я стремлюсь сделать всю нужную работу с моими эмоциями, чтоб исполнить это.

Создатель — МЕЛОДИ БИТТИ

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru