От сказки к действительности


Все малыши обожают сказки, а мелкие девченки – в особенности. Царевичи, принцессы, царский замок, заокеанские страны, чудесные предметы, изумительные приключения, полная свобода действий и, конечно, большая и светлая любовь – всё это потряхивает богатое воображение малышек. Вобщем, и становясь взрослыми, многие дамы продолжают веровать в то, что сказки случаются в жизни. А время от времени подсознательно даже копируют образ и нрав героини возлюбленного в детстве магического произведения. К огорчению, это в большинстве случаев завершается не хэппи-эндом, а кучей заморочек и разочарований в личной жизни. Меж тем, стать счастливой по расчудесному сценарию полностью может быть – необходимо только подкорректировать собственное поведение.

Разглядим три главных магических дамских вида из книжек, знакомых всем и более соблазнительных для фантазий малеханьких девченок.

Царевна-лягушка

Она же Василиса Премудрая (Красивая). Сущность данного сказочного персонажа в его двуликости, в неплохом смысле этого слова. Царевич нашёл по результатам жеребьёвки невесту-лягушку, принял её, хоть и скрепя сердечко, таковой, какая она есть, а в конечном итоге – видимо в качестве приза за смирение – получил в жёны умницу, кросотку девушку.

Черты нрава Василисы Премудрой очень положительны, ничего не скажешь: вежливость, почтительное отношение к окружающим, само собой высочайший IQ и, в конце концов, самостоятельность, независимость. Дама, безотчетно подражающая данному сказочному персонажу, делает упор конкретно на два последних свойства, сначала. Да ещё работает за троих, старается выяснить и научиться многому. Так как свято верует: достигают в жизни необычных высот умные и независящие представительницы красивого пола.

В неизменной гонке такие дамы напрочь запамятывают о важных деталях:

— аристократическом происхождении Василисы;

— её «дутой» самостоятельности.

Вспомните сказку: когда необходимо было печь пирог для царя либо рубаху сшить в рамках соревнования с другими невестками, что делала героиня? Разве она сама все это делала? Нет, Василиса на то и звалась Премудрой, что хлопала в ладоши и взывала: «Эй, мамки-няньки, сделайте то и это!..» А современная дама, копирующая образ царевны-лягушки, ничего не перекладывает на чужие плечи и часто не отличается особенным аристократизмом, ну и о наружности не хлопочет. Как итог ни для тебя всеобщего восхищения, ни всяческих актуальных благ в заслугу…

Золушка

Тут ситуация обстоит малость по другому. Женщина не великодушного происхождения грезит стать истинной принцессой и считает, что для этого ей не хватает только царских атрибутов: роскошного платьица, причёски, прекрасной кареты с лошадьми и кучером да пары хрустальных туфелек. Всё остальное у Золушки есть, а конкретно великосветские манеры, грамотная речь, познание правил этикета, умение подать себя и т.п. И это невзирая на то, что бедная женщина в обыденной жизни обязана делать по приказам мачехи самую чёрную, запятнанную работу.

Дама, копирующая образ данной сказочной героини, старается изо всех сил быть трудолюбивой, хорошей, добросовестной и терпеливой. А может и не старается, просто у неё это выходит само собой – ну, не умеет она по-другому. Но в любом случае такая дама грезит и даже верует в заслугу судьбы за все тяготы жизни, что выпали на её долю, в виде царевича на белоснежном жеребце.

Хорошо было бы взять на заметку тот факт, что повстречать мужчину «голубых кровей» в состоянии только королевна. А означает, не достаточно быть усердной в работе и владеть восхитительными человечьими свойствами – необходимо культивировать внутри себя принцессу, ведь крестная-фея навряд ли придёт на помощь. Став ею, дама увидит вдруг, что мужчины ушли на 2-ой план для нее, но как раз тогда оные появятся в огромных количествах – выбирай хоть какого! А когда дела с одним из их завяжутся и окрепнут, равномерно, дозировано можно демонстрировать свою настоящую сущность – сущность домашней трудоголички. Этот факт вызовет у «принца» чувство умиления и нежности.

Дюймовочка

У крошки из одноимённой сказки Андерсена, показавшейся на свет из чрева цветка и самой похожей на нежное создание, незавидная судьба – практически как у Золушки. Она становится поначалу жертвой нападения и похищения семейкой противных жаб. Потом крыса, приютившая малышку в собственной норе, склоняет её к браку с толстым, мерзким, но богатым кротом. И Дюймовочка чуток было не выходит замуж, но в последний момент покидает родные края, уносимая знакомой ласточкой в тёплую страну. Там она встречает свою любовь – очаровательного эльфа.

Дама, чувствующая себя по жизни Дюймовочкой (и рост тут не причём!), полностью уверена в том, что истинные мужчины «водятся» в большинстве собственном за границей, ну, либо, по последней мере – «на югах». Неверно мыслить так. По сути всюду хватает и «жаб», и «кротов» – хоть в Рф, хоть за рубежом. Также как и повстречать собственного единственного «эльфа» имеется шанс в хоть какой точки планетки, в том числе и в родной обители. Просто подходящих нам парней еще меньше, чем обыденных и ничем не приметных.

Таковой даме понадобится последующий совет: не стоит идеализировать иноземцев, за этим обязательно последует разочарование. Не стоит настраивать себя на встречу со 2-ой половинкой только в другом государстве/городке – может, он находится совершенно близко. И ещё: необходимо уметь созидать в мужиках не только лишь недочеты, да и плюсы. Не торопитесь судить о человеке по первой встрече, разговору – 1-ое воспоминание часто обманчиво. В конце концов, наружняя краса не самое главное в мужчине, важнее притягательность и узкая душа.

Будьте счастливы и читайте сказки внимательнее!

Надежда Пономаренко

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru