От чего защищает вас избыточный вес?


В один прекрасный момент за один год я набрала излишних 12 кг, и даже не увидела, как это вышло. Прибавление 1 кг за месяц, это практически неприметно. Очнулась я только тогда, когда сообразила, что вся моя одежка уменьшилась по сопоставлению со мной как минимум на 2 размера. Что я начала делать? Естественно, перепробовала все, что могло бы мне посодействовать стремительно войти в форму: диеты, чаи и пилюли для похудения, физические упражнения, особая дыхательная гимнастика и т.д.

Это давало эффект, но на какое-то куцее время. Дальше вес ворачивался с плюсом в 2-3 кг. И я начала учить вопрос понижения веса более кропотливо.

В итоге, я сообразила, что на понижение веса оказывают влияние два фактора:
— Физиологические предпосылки
— Психические предпосылки

Желаю начать свои рассуждения с психических обстоятельств, потому что, на мой взор, конкретно они являются главными в формировании вашей жировой прослойки.

Жир ваш заступник

От чего же защищает вас ваш жир?

1. Жир может защищать вас от ОБИД, которыми заполнена ваша душа. Вы замечали, что стоит только вам на кого-либо обидеться, как вы начинаете всасывать больше стремительных углеводов (булочек, пирожных, конфет)?

Заместо того, чтоб стремительно проработать обиду, вы ее «капсулируете» глубоко снутри, окутывая ее жиром, как будто одеялом – пусть ей будет тепло и комфортно, голубушке.

2. Жир может защищать вас от выплеска Чувств. К примеру, вас кто-то очень раздражает, либо вы находитесь в гневе, но по некий причине не сможете это высказать, выплеснуть свои эмоции. Тогда и вы начинаете их заедать, так как ваши челюсти требуют, чтоб вы повсевременно чего-то жевали (гнев накапливается в районе рта виде напряжения, и при помощи жевательных движений вы это снимаете).

Заместо того, чтоб сказать какому-то «идиоту», что он «идиот», вы предпочитаете смолчать, сделать вид, что все отлично, что вы ничего не увидели, не услышали, не сообразили, либо это вообщем вас не касается, хотя этот самый «идиот» просто катком по вам прошелся. И вы, чтоб не заталкивать для себя в рот кляп, запихиваете туда пищу, убивая тем сходу 2-ух зайцев – и «кляп» смачный съела, и «девочкой хорошей» осталась.

3. Жир может защищать вас от встреч либо каких-либо Обязательств, которые вы не желаете делать. К примеру, вы всем гласите, что желаете замуж, но при всем этом обрастаете жиром с галлактической скоростью. Часто беды в личной жизни дамы списывают на то, что у их избыточный вес, прячутся за собственной полнотой от необходимости строить семью.

Согласитесь, что рвение дамы нравится мужикам – это нормально! И дамы что-то для этого делают – ухаживают за лицом, делают прически, мейкап, одеваются и т.д. Другими словами, прикладывают усилия, т.е. что-то делают себе и с собой. Многие дамы, имеющие избыточный вес, избавляют себя от излишних телодвижений. А для чего что-то делать, когда можно сказать самой для себя – все равно ничего не будет, так как «я толстая, все равно никому не понравлюсь». И так круг замыкается – дама считает, что она никого не завлекает, так как толстая, и потому ничего не делает для того, чтоб привлечь, и потому никто и не привлекается. А если кто-то и вздумает привлечься, так сходу сам отскакивает от страха, так как не осознает, что с таковой испуганной дамой делать.

4. Жир может защищать вас от заслуги карьерных ЦЕЛЕЙ либо вообщем от целей, от самореализации в социуме. В сознании многих людей соц фуррор и стройность крепко связаны меж собой.

Вы сидите на нелюбимой работе. Все надоело, все надоели, но вы никуда не уходите, поэтому, как очень боитесь выйти со своим огромным телом в этот ужасный мирок – там все будут на вас глядеть и оценивать. А для чего вам необходимы их оценки, вы и сами все уже решили про себя – на работу берут стройных и прекрасных, т.е. не вас. Потому лучше посиживать, мучиться и заедать свои мучения, думая при всем этом о том, что жизнь несправедлива.

5. Жир может защищать вас от СТРАХОВ. К примеру, в вашей жизни происходили какие-то травмирующие действия, которые очень воздействовали на вашу психику. Для того, чтоб защитить вас от способности повторения таких событий, ваш организм строит баррикады из жира.

Когда-то вы очень втюрились в мужчину, а он «поматросил и бросил». Было очень больно. После чего многие дамы решают, что мужикам нельзя веровать, и прекращают всякие пробы сближения. Лучше глядеть на объект издалека, проигрывая в идей различные сюжеты о сказочном царевиче на белоснежном жеребце, предаваясь сладким грезам на кухонном диване вприкуску с большой шоколадкой.

6. Жир может защищать вас от Скукотищи. Не считая пищи в вашей жизни нет никаких наслаждений, пища – это ваше единственное развлечение, и потому вы едите, чтоб как-то себя повеселить. Да, вы сможете завести для себя собаку (кошку, попугая и т.п.), ходить в бассейн по выходным либо на йогу, но так ли это вас веселит?

Что такое скукотища? Обычно, это отсутствие целей, также – малый уровень свободной энергии (цели, может быть, и есть, но нет сил на то, чтоб их достигать). И потому вашей энергии чуть хватает на работу и на то, чтоб приползти домой. Какие уж здесь наслаждения и утехи, нет сил на их. Потому порция стремительных углеводов – самый неплохой метод восполнить энергию, а заодно развлечь себя.

7. Жир может защищать вас от ОДИНОЧЕСТВА. У вас нет друзей, нет возлюбленного дела, хобби обошло вас стороной. Вы не ходите в театры, не поете в караоке, не участвуете в многолюдных конференциях. Ваш самый главный маршрут – работа и дом.

Вам некуда приложить свою энергию (не о ком хлопотать, не с кем обсудить волнующие вас вопросы), потому вы все свои силы бросаете на переваривание еды.

8. Жир может защищать вас от чего-то очень Принципиального в вашей жизни. Того, чего вы очень желаете иметь, но не имеете.

Чтоб обезвредить неприятеля, его необходимо знать в лицо

Если вы желаете начать собственный путь к стройности, ваша задачка провести огромную психическую работу. Это можно сделать без помощи других, или при помощи психологов. На мой взор, психический нюанс трудности избыточного веса стоит доверить спецам, потому что без помощи других произвести трансформацию каких-либо ограничивающих убеждений, страхов, негативных программ достаточно трудно.

Ведь что такое избыточный вес? Обычно, это пищевая зависимость. И если у вас существует пищевая зависимость, то знайте – она поддается корректировки так же, как неважно какая другая психическая зависимость.

Если же вы обладаете сильной волей и желаете без помощи других совладать с неувязкой избыточного веса, в данном случае сделайте последующее:

1. Составьте перечень того, что вам не нравится в вашей наружности.

А позже ответьте на вопросы:
— Почему мне это не нравится?
— С кем я себя сравниваю?

Перечислите все определенные случаи, когда ваш избыточный вес вправду стал предпосылкой вашей беды.

2. Составьте перечень того, что все-таки поменяться в вашей жизни, если вы приобретете стройность. А позже после каждой записанной фразы, поставьте «но» и продолжите предложение, описав делему, с которой вы столкнетесь, если эти перемены произойдут.

К примеру:

На меня будут заострять внимания мужчины, но я их боюсь, т.к. он в состоянии сделать мне больно.
Я смогу носить прекрасную одежку, но у меня нет средств, чтоб поменять собственный гардероб.
Я смогу отыскать более высокооплачиваемую работу, но это востребует от меня большей ответственности, а я не готова.

Когда вы ответите на все вопросы, вы увидите, что ваш избыточный вес вам для чего-то нужен. Он или вас защищает, или выручает, или что-то подменяет и т.п. Когда вы это увидите, вы можете принять решение – бросить все, как есть, либо отправиться в Страну Стройности.

Когда вы малость приоткроете занавес вашей «тайны», начнете обдумывать, что по сути происходит в вашей жизни, и какую роль играет избыточный вес, то неувязка «я толстая» перебегает в задачку «какие шаги я могу сделать уже на данный момент, чтоб стать стройной».

Так как всегда, когда неувязка переводится в задачку, все становится на свои места – у задачки всегда есть решение!

Источник — Наталья Исакова, «Жизнь в ТЕТА»

Добавить комментарий