Ошибки, которые должна избегать мудрейшая супруга


1. Замечали ли вы за собой такое: собираются подружки, побеседовали о том, о сем и….к возлюбленной теме – о супругах. У меня в таких случаях, складывается чувство, что они участвуют в соревновании – «чей мужчина глупее?» — любая старается поведать историю, как ее супруг «напортачил». А когда они переберут все свои истории, начинают говорить о том, что когда-то и кое-где слышали от других.

Что выходит в таковой ситуации? Если у вас не хватит осознанности – вы врубитесь в эту игру. А позже будете ощущать неловкость перед возлюбленным. Тем паче, вы по-женски приукрасили некие моменты и они не соответствуют реальности. Это с одной стороны. А, с другой, вы украли энергию супруга и издержали ее на подкрепление коллективного эгрегора под именованием «Все мужчины СВО….».

Вывод: если желаете обсудить недочеты собственного супруга, которые вас удручают либо просто тревожат — для этого есть психологи и духовные наставники. Подружки, матери, свекрови, сестры – для дискуссий на любые другие темы.

Более того, о супруге «или только не плохое либо ничего». Жалуясь на супруга, вы только подчеркиваете свою несостоятельность как супруги.

2. Нередко во время конфликта дамы употребляют местоимение «ТЫ». Согласитесь, когда даже просто употребляют это местоимение – мы ощущаем некое беспокойство (во время ссоры я имею в виду). А здесь особенное дело. Мудрейшая дама будет гласить о собственных эмоциях.

И не так: «Ты меня оскорбил, руку не подал, средства издержал на ересь и вообщем, не обнимаешь, не целуешь».

Осознанно – это означает, осознавая свои чувства: «Я на тебя обиделась, так как ожидала, что подашь руку. А когда увидела, что средств не достаточно вообщем расстроилась — у меня были такие планы на этот месяц. И в ближайшее время мне очень не хватает твоих обьятий и поцелуев, видимо, от того и злюсь на весь мир.»

Чувствуете разницу? Согласитесь, то же самое во 2-м случае, вызывает желание подойти обнять и поправить ситуацию.

3. Супруг поделился с вами своими неприятностями либо сложностями. Многие дамы в таких случаях, сломя голову начинают соображать, что здесь нужно делать? Либо того ужаснее – инкриминировать супруга: «А я тебя предупреждала!» Тем, навечно теряя контакт с супругом. Больше он никогда не поделится ни одним своим промахом. А для чего? Чтоб убедиться, что супруга права, а он дурак?

Мудрейшая супруга поступит по другому: Она выслушает, может быть, это ее очень заденет-расстроит-разочарует, но она управится с этим.

Или: Выскажет свои чувства исходя из убеждений осознанности: «Я чувствую большущее беспокойство. Мне так жутко! И тд и тп» но без обсуждения супруга.

Окончит разговор фразой, которая вселит в супруга надежду и уверенность в свои силы. «Слава Богу, ты у меня ответственный(умный, сильный) – ты непременно чего-нибудть придумаешь.» Не придумывайте за него решение. Вселите в него уверенность, что и эта задачка ему по силам. И с этим он управится. Более того, вся надежда на него!

4. Ассоциирует супруга с наилучшими и не в его пользу. «Вон «зинкин муж» издавна уже на тойоте разьезжает, а мы все еще на этой развалюхе». Тем, вселяя ненависть в зинкиного супруга и на весь белоснежный свет. Если уж вы и сравниваете супруга, найдите в нем сходство с успешными. «Надо же Ричард Бренсон, как и ты, с парашюта дважды прыгал(музыку любит, бороду носит, спортом увлекается). Найдите что-то общее и не удивляйтесь, что через некое время увидите супруга с одной из книжек Бренсона в руках. (Кстати, наиумнейших мужик и удачный предприниматель и у него есть, чему поучиться.)

5. За столом дискуссирует трудности на работе.

Возьмите для себя за правило: как супруг переступает порог дома – встречайте его с ухмылкой и поцелуем, зовите его к столу, а за столом гласите о чем угодно: погоде, музыке, детях, о том, как ваш денек прошел. Но….ни слова о политике и ни слова о работе.

Дайте супругу обнулиться. Пусть хоть дома расслабится. Какая «работа» может повытрепываться такими наивкуснейшими котлетами, которые сможете пожарить только вы? Какая «работа» может вот так лаского поглядеть ему в глаза, улыбнуться и сказать: «Наконец-то ты дома! Так заскучала по для тебя!» либо «Ужин готов! Ждем только тебя!»

Буду рада, если эти советы окажутся вам полезными. А может быть, вы возжелаете поделиться в комментах своим опытом? С радостью почитаем. Думаю, у каждой дамы найдутся свои мелкие секреты домашнего счастья.

Будьте счастливы и сберегайте себя!

Создатель: — Марина Сидоркина

Добавить комментарий