Он пошутил


«Я желаю развестись, — сказала мне одна женщина. — Супруг дразнит, высмеивает меня при друзьях. Надоело. Тыщу раз уже гласила, что мне это неприятно, но он считает, что у меня просто нет чувства юмора. Вот повеселю его свидетельством о разводе».

Дамы нередко на это сетуют — что их обходительные партнеры, оказавшись рядом с другими мужиками, преобразуются в неблаговоспитанных хулиганов. Кто-то считает, что у мальчиков в принципе таковой стиль общения — дружелюбие там проявляется в отвешивании друг дружке щелбанов и комментариев типа: «Рыжеватый, ты тупее Косого и Жирного, взятых вместе», так что даме достается за компанию.

Другие, как доктор Сэм Шустер из института в Норфолке, убеждены, что всему виной тестостерон. Потому, дескать, мужчины острят почаще, чем дамы, и их шуточки более настойчивы. Ученый даже провел опыт, невольными участниками которого стали около 400 человек — граждане различных возрастов реагировали на Шустера, который ехал по улице Ньюкасла на моноцикле. Комменты большинства дам были хвалебными, в то время как 75 процентов парней выкрикивали вослед велосипедисту ехидные высказывания: «Что, колесо растерял» либо «Дурень, ты из цирка сбежал». При этом в большинстве случаев опускали стекла в автомобилях и кричали что-то противное те водители, рядом с которыми были пассажиры. Видимо, при зрителях уровень тестостерона резко увеличивается.

Знаю пастора одной протестантской общины — тактичный вроде человек. Да и он заливчато смеялся, когда говорил всему добросовестному собранию о том, как его супруга, мама четырех малышей, днем наносит мейкап: «Я ей говорю: «Ира, старенькый забор как ни перекрашивай, он все равно остается старенькым»». В зале проповедь слушали 5 тыщ человек. И у его супруги, сидящей в первом ряду, пылали уши.

«Как-то звонит мне супруг и докладывает, что приехал его одноклассник и они собираются посидеть в кафе, — поведала мне еще одна дама. — Я одноклассника отлично знаю и тоже желала бы с ним увидеться, потому спрашиваю: «Мне с вами можно» В ответ слышу: «А ты нам, древняя и безобразная, для чего» — и веселый хохот в расчете на реакцию одноклассника, который стоит рядом и все слышит. Позже супруг оправдывался: юмор в том, что я юная и прекрасная, по другому он бы меня так не именовал. Но за денек до 20-й годовщины женитьбы это прозвучало для меня очень двусмысленно».

Либо вот еще: «На данный момент мы живем за границей. Всем новым знакомым мой супруг ведает, что в Рф номера школам дают зависимо от ума учащихся. Номер 1 — для самых умных, и так по убывающей. А в нашем городке всего 24 школы, и супруг особо подчеркивает, что я обучалась в последней».

Если такового стендап-комика приостановить, он обидит свою жертву снова: «Да ты юмора не понимаешь! Уж вот поистине блондиночка из 20 четвертой!» Взбудораженный, разгоряченный, он не понимает, что, если бы его остроты были вправду радостными, все бы смеялись.

Либо напротив, отлично все понимает?

И это его «Я пошутил» в реальности значит «Я максимально серьезен. Желаю тебя унизить — и делаю это».

Может быть, злость, которую мужик оформляет в виде шуточки, это всего только его метод показать окружающим: «На этой местности, ребята, я — альфа-самец. Могу похохотать даже над доктором. И эта дама — стопроцентно в моей власти. Захочу — приласкаю ее, захочу — буду хлестать словами…

Эй, спрячьте тортик подальше от моей Аленки, а то она сожрет его еще до того, как разольют чай по чашечкам. Ха-ха-ха! Как я ее? Лицезрели? Ну разве я не крут»

Наталья Радулова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru