Окончить дела


Любовь бывает похожа на южноамериканские горки. Взлеты и падения, напряжение и невозможность покинуть аттракцион. Кажется, выхода нет: стремительно летит вагончик, ну и страховочный ремень затянут туго, остается только втянуть голову в плечи

Про такие пары люди молвят «и совместно нереально, и поврозь никак». Партнеры необходимы друг дружке как воздух, так как по отдельности теряют возможность выплеснуть неудовлетворение. И, находясь совместно, истязают и себя, и друг дружку. Есть ли выход из замкнутого круга? Когда выручать уже нечего, дело завершается разводом. Но если пробовать разобраться в ситуации некоторое время назад, можно осознать, что все небезнадежно. Всего 6 шагов посодействуют вам выкарабкаться из тупика.

Перестаньте страшиться одиночества

Речь не о подготовке к расставанию, а о нужных минутках, когда можно побыть наедине с собой. Самодостаточному человеку не бывает скучновато. Ему не нужно срочно находить общение. Оказавшись в одиночестве, переборите желание здесь же позвонить партнеру. Оставьте место вокруг себя пустым и останьтесь с своими идеями.

1-ое время будет не по привычке, захочется переключиться на наружное, побеседовать с кем-нибудь. Но в вашем случае важнее информация о для себя, обучайтесь не заглушать внутренний глас. Это позволит принять себя. Тем больше будет сил двигаться далее.

Сделайте шаг навстречу для себя

Это не означает, что он будет от напарника к разрыву. Оборотитесь к для себя, вспомните о собственных желаниях, о том, что вы когда-то желали сделать. Задумайтесь, какие сферы жизни не зависят от напарника, и начните уделять им внимание. Это могут быть занятия спортом, исследование языков, кино либо плетение макраме – главное, только ваш опыт.

Вы станете меньше разочаровываться в нем, когда он вновь не сумеет соответствовать ожиданиям. Так как разочарование в других – это всего только проекция собственных неудач. Так вы подготовитесь к последующему шагу.

Отвечайте за свою жизнь

«Ты задержался на работе, и мы запоздали в кино», «Ты снова был занят все выходные, и мы не съездили в гости к родителям», «Ты запамятовал завести будильник, и мы проспали на работу». Знакомо? В нашем общении много обоюдных упреков. Чуток что не выходит согласно планам, мы здесь же отыскиваем «крайнего». У одиноких людей нередко виновно правительство и сказочные «они», а в парах достается партнеру.

Научитесь решать трудности без помощи других. Начните с малого. Если желаете поглядеть кино, не нужно дожидаться, когда у возлюбленного найдется время. Просто сходите и поглядите. Вот увидите, скандалов в доме станет сходу меньше, а в качестве приза появятся новые темы. Более того, как вы научитесь брать ответственность, вы можете без помощи других держать под контролем конфигурации в жизни, и, как это ни феноминально, перестанете держать под контролем напарника. Это переход к последующему шагу.

Перестаньте быть матерью для собственного супруга

Ну и что, что вы знакомы уже 20 лет, и все это время вам кажется, что он не способен даже на работу собраться. Забудьте бабкины присказки про супруга и супругу, что он, дескать, голова, а вы – шейка. Ничего подобного. Ваш мужик – самостоятельная личность. И тот факт, что вы уже много лет о нем заботитесь, не значит, что без вас он пропадет.

Перестаньте принимать его как продолжение себя, даже если его вкусы исследованы повдоль и поперек. Может быть, вам пора поновой познакомиться и найти, что ему не очень нравятся покупаемые вами голубые рубахи и ваш фирменный пирог. Говоря языком деловых людей, заместо слияния-поглощения налаживайте партнерские дела. Чтоб быть полноправным партнером, направьте внимание на последующий шаг.

Сохраняйте достоинство

Попадая в сложные дела, мы сначала забываем про чувство плюсы. Оно кладется на алтарь обоюдных унижений. В последующий раз, когда будет хотеться визжать и колотить посуду, вспомните об этой жертве. Может быть, на данный момент она не нужна, и вы можете выйти из ситуации, не теряя лица. Также не позволяйте и партнеру унижать себя.

Вот увидите, стоит всего пару раз отойти от схемы, как вы сами начнете уважать себя больше. А без этого достигнуть почтения со стороны мужчины нереально. Даже если вы перебьете весь торжественный сервиз на 12 персон. Постарайтесь отрешиться от негативных эмоций. Но даже если любовь выдержит проверку, не исключайте 6-ой шаг.
Найдите новые смыслы жизни

Наибольшая ошибка – попытка сконцентрировать жизнь вокруг 1-го человека. Нам кажется, что мы поступаем великодушно, посвящая себя заботе о партнере. Мы опекаем его и не замечаем, как начинаем душить в этом кольце. Заместо благодарностей получаем недовольства и пробы вырваться из «оцепления».

Потому отодвиньте мысли о партнере в сторону и расчистите место для новых свершений. Идеальнее всего, если они будут связаны с вашим ростом и фуррорами. Новенькая работа, карьерный взлет, образование. Но даже если вы не умеете ничего другого, не считая как хлопотать об окружающих, то можно, к примеру, заняться благотворительностью. Ваша 2-ая половина даже заскучает и попросит не забывать в каждодневных заботах и о нем.

Выход из мучительных отношений вероятен. И если кажется, что единственный метод – это разорвать их, узел можно и распутать, вытягивая по одной нити, работая над собой.

«Острота эмоций (клики, недовольства, истерики, ревность) принимаются за любовь, – комментирует главный доктор Центра инноваторской психотерапии Help and Hope, психоаналитик Надежда Барышева. – Это не так, это зависимость. Но признаться в этом практически у всех из нас не хватает сил. Мы проводим замену и объясняем совместное существование «эмоциями». Их присутствие и делает иллюзию любви.

Выйти из схожих отношений очень трудно. Оба напарника должны осознать, что у 1-го из их есть определенная программка реакций, которую он реализует, вовлекая другого и подтверждая внутреннюю стабильность. Это значит, что какие бы программки ни были снутри, они определяют спокойствие, и просто отрешиться от их нереально. Потому реакции повторяются, и начинается «игра», в какой люди играют роли «жертвы», «тирана», «сильной женщины». Игры затягиваются, изматывая обоих партнеров.

Поменять ситуацию можно только вдвоем. Оба должны стараться осознать и желать сохранить дела. Если изменяться будет только один, 2-ой отстанет. Неглубокий конфликт всегда можно решить самостоятельно».

Настя Мишагина

Добавить комментарий