Офисное биополе


Как выходит, что люди приходят в кабинет в схожей одежке? Как работа в одном пространстве оказывает влияние на биополе людей?

Бывает такое, что придя днем на работу, вы встречаете сотруднику в кофточке точно того же колера, как ваша блуза. Порою сходу несколько человек в одном кабинете, не сговариваясь, одеваются в единой цветовой политре. Нередко коллеги, длительно проработав совместно, становятся всё более схожими друг на друга — причёской, манерой речи, поведением. Нередко сослуживцы нечаянно выбирают однообразные увлечения и места для отдыха. Отчего это происходит, узнал АиФ.Ru.

«Сотрудники 1-го кабинета — это люди, которые работают в одной команде. Их объединяют общие деяния, направленные к единой цели. На самом деле люди находятся в каком-то общем процессе и задумываются про одно и то же. Это очень важно», — ведает психолог Анна Хныкина. По воззрению профессионала, у таких людей может совпадать очень почти все. Они находятся на одной волне: «Когда люди достаточно длительное время находятся в одном пространстве, идут рука об руку, при всем этом имея общие ценности и цели, просто может появиться ситуация, когда безотчетно они будут одеваться схожим образом, будь-то цвет либо фасон одежды», — гласит психолог.

По словам психолога Алины Степновой: «Даже физиологические проявления люди способны «подгонять» друг под друга. Например, у длительно живущих совместно дам синхронизируются месячные, а усыновлённые малыши, вырастая, становятся схожими на приёмных родителей. То же и в организациях. Несчастный корпоративный дух — совсем не какое-то абстрактное понятие», — объясняет эксперт.

Не случаем компании разрабатывают корпоративный стиль и корпоративные цвета — всё это спецефическим образом оказывает влияние на людей, содействует их объединению. «Так появляется корпоративная этика, когда мы выделяем цвет компании, цвет флага страны, цвет отряда в лагере, которые нас объединяют. Эта символизация работает на объединение людей», — гласит Анна Хныкина. «Но главное здесь, естественно, — общая мысль, цель и ценности. Чтоб цвета работали на корпорацию, чтоб символика вправду работала, необходимо подкрепить её идеей», — объясняет эксперт.

Единое энергетическое поле

Находясь в общем пространстве, люди сразу и оказывают влияние на него, и сами подвергаются воздействию этого места. «Эзотерики именуют данное явление эгрегором, а психологи предпочитают воспользоваться термином «поле». Мы неосознанно временами «снимаем» с других людей, входящих в одно поле с нами, мысли, чувства, манеру поведения. И то, что мы пока не исследовали как надо принцип работы поля, не мешает нам удивляться его проявлениям», — поведала Алина Степнова.

С этим явлением сталкивался каждый. К примеру, когда мы вспоминаем о близком человеке, а он в тот же момент звонит либо приходит. Либо когда подумаешь о чём-то, а твою идея озвучивает сотрудник — как говорится, «с языка снял». И таких примеров может быть огромное количество. Они все подтверждают существование одного места и незримых связей меж людьми.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru