О рассредотачивании семейных обязательств


В самолете около меня посиживала домашняя пара средних лет. Я сходу сообразила, что они издавна в браке: она, не смотря, протянула ему свою кофточку и сумочку — он, ничего не спрашивая, уложил это на верхнюю полку. Он взял журнальчик — она протянула ему очки. Она пристегнулась — он проверил, накрепко ли защелкнулся замок. Все вроде бы меж иным. Ни спасибо, ни пожалуйста. Что гласить, если и так все ясно?

В паре, какими бы современными и продвинутыми ни были партнеры, все равно какие-то обязанности распределены строго в согласовании с половой принадлежностью. Держать под контролем ремонтную бригаду и браниться с прорабом насчет видов стяжки, мыть посуду, играть в Counter-Strike либо поменять памперс ребенку на данный момент отлично могут и мужчины, и дамы. Но что вы скажете насчет приема фармацевтических средств? Даже если в семье все простыли, то кто будет держать под контролем: «Так, дорогой, ты испил вон ту желтенькую таблеточку? И белоснежную» Кто будет отвечать на все эти глупые вопросы: «Ты лицезрела, что у нас зубная паста завершается» А кто пойдет к двери, если вдруг в три часа ночи раздастся звонок?

Либо взять мотыльков. Я не знаю, как они пробираются на 17-й этаж, но такое бывало в моей биографии не единожды. Эти ночные бабочки, по-моему, даже через закрытое окно как-то умудряются проникать. А может, они просто являются из ниоткуда — просто, чтоб пугать впечатлительных дам. Ведь это страшно — запутавшийся в дамских волосах мотылек. Я никогда такового не лицезрела, но страшнее этого может быть только паук в волосах. Ну либо фото Анастасии Волочковой в дубовой бочке.

Итак вот. Когда я была замужем, то при виде мотыльков вскакивала: «Аааа! На помощь!» И супруг бежал на помощь, устранил чешуекрылых — он сам как-то осознавал, что это его долг, хотя мы никогда не обсуждали рассредотачивание домашних обязательств в этой сфере. В один прекрасный момент я, спасаясь от мотылька, накрылась одеялом и так просидела полчаса, ждя, когда супруг возвратится из магазина и высвободит меня из темницы, как какую-нибудь принцессу.

После развода мотыльков на свете меньше не стало. Но здесь уж — деваться некуда! — пришлось самой делать мужскую работу. Поначалу я гонялась за бабочками с пылесосом, крича, визжа и нервно подпрыгивая, позже стала действовать хладнокровнее: «Извини, но у меня нет выхода». Пыщщщ. Умение это, вобщем, сходу пропадало, как в моей жизни возникал юноша. Он возникал и сходу брал на себя все заботы насчет мотыльков, пауков и подозрительных шумов ночами на даче — вооружался пылесосом, тапкой либо фонариком и шел разбираться.

Время от времени мне кажется, что так заведено с самого сотворения мира. Есть сад, который Адаму предписано охранять, все мужчины мира так и делают, это у их в генах: защищать свою местность, пробуждаться от толчков супруги: «На кухне кто-то шуршит, кажется змей!» и, вздохнув, идти выяснять в чем дело. Некие разбираются плохо, защищают свое абы как, и змеи умудряются разрушать даже райские дела, сады, браки. Но все равно в парнях это есть — полная неспособность элегантно снять носки перед сексом и потребность быть заступником.

А у дам своя суть. Эта моя соседка в самолете — она стала намазывать масло на две булочки сходу: на свою и на его, расслабленно, деловито. Супруг был в состоянии сделать это сам, так же как и она могла положить вещи на верхнюю полку. Но так у их принято, и вроде их это устраивает. «Навести на тебя вентилятор» — спросил мужик и протянул руку к верхней панели. А она откусила от булочки.

И отдала также супругу собственному, и он ел.

Создатель — Наталья Радулов

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru