О продуктах для похудения


Пришла пора снимать с себя теплую одежку и надевать открытые соблазнительные наряды. Вроде бы поскорее привести себя в форму?

Мы придирчиво избираем на аптечной полке «лекарство» для похудения за 3 денька (максимум – неделю) и начинаем возлагать на волшебство. Но чуда не случается. Почему?

Ассортимент схожих «лекарств» так широкий, что в нашей голове выстраивается логическая цепочка: раз такое количество средств для похудения есть во всех аптеках, означает, они пользуются спросом. А если они пользуются спросом – означает, помогают худеть! И, естественно, я должна что-то приобрести и испытать! Но не торопитесь!

Что прячется под оболочкой?

Все эти препараты – чаи, пилюли, порошки и даже диетические конфеты – представляют собой пищевые добавки (БАДы – на биологическом уровне активные добавки) и не являются лекарством. Каждое лечущее средство имеет строгую рецептуру, дозу и проходит клинические тесты. БАДы рецептуры не имеют, а многие из их и совсем не подвергались никаким исследованиям.

Обычно мы сами для себя назначаем подобные препараты, не консультируясь с доктором. И при всем этом рискуем своим здоровьем. В состав БАДов могут заходить вещества, способные возбудить аллергическую реакцию и привыкание, отягощение болезней либо обострение приобретенных заболеваний, а многие составляющие имеют суровые противопоказания.

Состав препаратов для похудения некординально меняется от средства к средству, но большая часть ингредиентов – одно и то же.
Чудодейственный чай для похудения

Самым всераспространенным компонентом многих препаратов является лист сенны (либо александрийский лист).

Сенна – известное многим растение, практически, это обычное слабительное. Долгое и бесконтрольное ее употребление, сначала, угрожает обезвоживанием организма – мучается мозг, кровь становится гуще, развиваются патологии иммунной системы, обостряются приобретенные заболевания.

Умопомрачительно, но факт: обезвоживание организма приводит к повышению массы тела, так как нарушается обмен веществ. Еще одним последствием постоянного приема сенны станет замедление перистальтики кишечного тракта, который привыкает к этой фармацевтической травке и отрешается работать без помощи других. Исцелению такие трудности поддаются очень трудно.

Запомните, что все слабительные препараты имеют точный курс приема и определенную длительность в деньках. Назначаются такие средства только по свидетельствам доктора.

Об этом на упаковке продукта для худеющих не сказано ни слова.

Дальше – зеленоватый чай. Превосходный тонизирующий напиток, в особенности, когда заварен по всем правилам.

Считается, что он помогает вернуть обмен веществ и тем вроде бы подстегнуть процесс утраты веса. Зеленоватый чай выводит лишнюю воду из организма, содействует разложению жиров и холестерина в крови, тонизирует сердечную мышцу, очищает сосуды и предутверждает раннее старение.

Но издавна подтверждено, что похудеть с помощью зеленоватого чая может быть исключительно в том случае, если часто пить верно заваренный чай в натуральном виде и в ограниченных количествах. При всем этом необходимо соблюдать диету и заниматься спортом. Принимать зеленоватый чай в составе БАДов для похудения малоэффективно.

Кукурузные рыльца – очередной нередкий компонент чудодейственных препаратов для похудения. Это такие волокна, напоминающие волосы, которые растут на вершине кукурузного початка.

Кукурузные рыльца владеют красивым мочегонным эффектом, понижают аппетит, борются с отеками. Схожими качествами обладает и куркума, которая тоже заходит в состав неких препаратов. Но есть другая сторона. Эти составляющие противопоказаны людям с панкреатитом, гепатитом, нефритом и другими болезнями желудка, печени и почек, склонным к варикозному расширению вен и завышенной вязкости крови! Противопоказаний в инструкции препаратов, в составе которых есть кукурузные рыльца и куркума, к этим болезням нет.

Очередной компонент, который употребляется для похудения – хвощ. Хвощ – это везде дикорастущая сорная травка.

Эффект примерно таковой же, как от зеленоватого чая: не плохое мочегонное средство, что само по себе содействует понижению массы тела. В медицине хвощ используют при отеках, сердечной дефицитности, для исцеления мочевыводящих путей, как антивосполительное средство. Настой хвоща противопоказан при заболеваниях почек, о чем же не сказано в аннотации к продукту.

В маленьких дозах производители добавляют в волшебные коробки для стройности и лопух. В народной и классической медицине он применяется для укрепления волос, как мочегонное и потогонное средство. Муку из корней лопуха употребляют при выпечке хлеба, а поджаренный корень – как добавку к кофе. Противопоказаний особенных нет, как, вобщем, и эффекта.

Чай для похудения, состоящий из перечисленных компонент, совсем не действует на комфортно собравшийся под кожей жирок. Зато перед принципиальным совещанием либо долгой поездкой в пробках пить таковой чай очень не нужно.

Экзотичные БАДы

Нередко на упаковках средств для экспресс-похудения встречается биофлавоноиды цитрусовых, экстракт гуараны и гарцинии, бромелайн и папаин.

Биофлавоноиды цитрусовых – звучит очень прекрасно и таинственно. Эти вещества (к слову, их более 4000 видов) содержатся во внутренней части кожицы цитрусовых.

Биофлавоноиды крепят стены капилляров и содействуют усвоению витамина С. По неким данным, они препятствуют старению, крепят иммунитет, оказывают антивосполительное действие, также используются для исцеления катаракты, диабета, атеросклероза и других суровых заболеваний.

Биофлавоноиды цитрусовых не оказывают на жировые отложения никакого деяния.

Экстракт гуараны. Гуарана, прекрасная лиана с очень прекрасными плодами родом из Южной Америки, – содержит вдвое больше кофеина, чем кофе.

Кофеин ускоряет обмен веществ, что само по себе содействует более насыщенному изб
авлению от жира. Во время исследовательских работ с ролью лабораторных мышей эти животные теряли вес.

Побочный эффект от таковой ударной дозы кофеина непредсказуем. Кофеин – мощнейший психостимулятор и равномерно вызывает зависимость! После его приема возникает желание больше и активнее двигаться. В огромных дозах кофеин увеличивает давление, ускоряет сердечный ритм, становится предпосылкой бессонницы, лишнего возбуждения либо депрессии, способен спровоцировать инфаркт либо инфаркт. Кофеин противопоказан людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, о чем в аннотации ни слова.

Экстракт гарцинии – вытяжка из плодов вечнозеленого растения гарцинии камбоджийской.

Заходит не только лишь в состав товаров для похудения, да и продается как самостоятельный компонент. Производители говорят, что уникальная лимоновая гидрокислота, которую добывают из гарцинии, способна держать под контролем аппетит методом поддержания высочайшего уровня сахара в крови, что для мозга сигнал – вы наелись и не голодны. Но исследователями установлено, что прием гарцинии совершенно не отражается на аппетите и на понижение веса не оказывает влияние.

Завершают перечень экзотичных чудо-добавок бромелайн и папаин.

Бромелайн – добывают из древесного ствола ананаса и его сердцевины. Содействует расщеплению белковой еды (мясо, рыба), и тем улучшает пищеварение. Но бромелайн не способен расщеплять подкожный жир.

Папаин – растительный фермент, который добывают из папайи.

Как и бромелайн, он подталкивает организм активнее расщеплять белки. Производитель уверяет нас, какое расчудесное это средство – папаин: спаливает жир, нейтрализует токсины и восстанавливает микрофлору кишечного тракта. Но это все ничем не подтвержденные факты. Из побочных эффектов папаина – аллергия и расстройство желудка.

Растительные экстракты не так неопасны, какими кажутся на 1-ый взор. А некие для похудения к тому же никчемны.
Добавки для спортсменов

В борьбе с излишним весом всераспространены и такие составляющие, как хитозан, линолевая кислота и L-карнитин.

Хитозан – очень нередкий ингредиент спортивных жиросжигателей и препаратов для рядового худеющего. Он выводит из организма молекулы жира, которые поступают с едой, не позволяя им усваиваться. Проведенные исследования подтвердили, что хитозан содействует понижению массы тела. Да и тут не вышло без подколов. Чтоб вправду спаливать жировые отложения с помощью хитозана, его необходимо употреблять часто и в определенных количествах. В тех микродозах, в каких хитозан содержится в аптечных продуктах для похудения, его употребление фактически никчемно. Не считая этого, хитозан препятствует усвоению неких витаминов и микроэлементов, что приводит к их недостатку.

Линолевая кислота – естественный натуральный продукт, который мы получаем c мясом и продуктами из молока, но в очень малеханьких количествах. Она помогает перерабатывать в энергию поступающий жир и содействует набору мышечной массы при условии занятия спортом. Верный курс приема линолевой кислоты может назначить только спец.

Для заслуги видимого эффекта линолевую кислоту необходимо принимать в чистом виде (а не в составе разных препаратов), совмещая с физической нагрузкой и правильным питанием. В неприятном случае результата не будет.

Узнаваемый многим волшебник L-карнитин – родственник витаминов группы В. Он вправду содействует сжиганию жира, понижает уровень холестерина, чем защищает сердечко и сосуды, провоцирует обновление тканей организма и увеличивает выносливость. Прием L-карнитина содействует наращиванию мышечной массы. Для получения хотимого результата употребляется маленькими курсами исключительно в сочетании с диетой и специально разработанной программкой занятий.

До этого, чем отважиться на приобретение продукта для похудения, пристально изучите его состав. Даже если перед вами только безобидные составляющие, препараты, обычно, дают результаты только при всеохватывающем подходе – диетическое питание, незапятнанная питьевая вода, физическая нагрузка.

Желаю вам принять верное решение и сделать верный выбор!

Натали Лисси

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru