О чего зависит, появится ли в семье ребёнок?


Почему одни дамы никак не могут забеременеть, а другие рождают нескольких малышей, хотя докторы убеждали их, что не будет ни 1-го? Размышляет Лена Кучеренко.

Скажу банальность, но малыши — от Бога. Их возникновение либо не возникновение на свет не зависит ни от каких диагнозов, прогнозов докторов, наших планов, возраста и т. д. И с каждым деньком я больше в этом убеждаюсь.

Не то, чтоб я была против науки, я — за! И в делах здоровья, в общем, и деторождения, а именно, даже очень смотрю за ее достижениями. Но человек не всесилен, а вот Бог — да. И малыши — это конкретно Божественная «канцелярия», а медицина здесь может только посодействовать… Либо помешать.

Я знаю неограниченное количество счастливых мам, которым когда-то докторы гласили: «У вас никогда не будет малышей! Вы бесплодны!». И дам, которые просто и благополучно рождали в том возрасте, когда считается, что сделать это уже нереально. Знаю многодетных инвалидов и полностью здоровых людей, которым Господь почему-либо пока не дает малышей.

Почему у одних происходит так, а у других — по другому, я не знаю.

Это Его план. Но я уверена, что никогда не нужно отчаиваться. Милость Божия беспредельна, в отличие от нас — людей. А это означает, что волшебство может случиться с каждым, даже самым «безнадежным»…

Вот Ира, мачеха 1-го моего знакомого… В 25 лет попала в ужасную авто катастрофу. Ее практически сшивали по кусочкам. Докторам удалось спасти девице жизнь, но «по женской части» они вынесли приговор: «Детей никогда не будет! У вас весь животик резан-перерезан».

Спустя пару лет Ира вышла замуж за мужчину с ребенком (этим самым моим знакомым), прожила в браке долгую и счастливую жизнь. Время от времени, правда, вздыхая, что собственных малышей у нее никогда не будет.

«В 50 лет случилось у меня то, что у всех дам бывает в этом возрасте, — говорила она. — Поразмыслила -климакс. Но с течением времени начало подташнивать. Я заволновалась, всякое ведь бывает. А позже животик начал надуваться. „Ну, все, конец! Опухоль!“ — решила я».

Перепуганная дама побежала в больницу. «Доктор, у меня рак… И понимаете, он почему-либо шевелится»… «Вашему „раку“ уже месяцев 6, — буркнул доктор. — Беременная вы, бабушка!». И начал выписывать направление на аборт….«Какой аборт! Я же этого малыша всю жизнь ожидала!»

Она родила отпрыска в 51. И выкормила грудью. На данный момент ему столько, сколько было ей, когда она попала в ту стршную катастрофу. И все живы-здоровы…

А когда я лежала на сохранении со собственной первой — Варей, в мою палату подселили 47-летнюю беременную.

В то время она мне казалась до неприличия старенькой для «этого дела» (а лет в восемнадцать я вообщем была уверена, что после 30 жизни нет — одно умирание). Мы, другие «пузатые», заглазно окрестили ее «наша пенсионерка» и удивлялись, что, оказывается, и такие «бабуленции» рождают.

В общем, пока мы, «молодые и красивые», еле-еле расползались по углам и туалетам со своими токсикозами, опасностями и диагнозами, эта дама порхала по отделению патологии бабочкой и сокрушалась, что «позволила докторам уговорить на эту авантюру — лечь сюда на всякий случай. А я чувствую себя прекрасно».

Надежду (так ее звали) бросили один за одним два супруга. Оба из-за того, что она не могла родить им малыша. То замершая, то выкидыш, а позже уже просто не могла забеременеть. В общем, она уже «похоронила» себя, как даму, но здесь в нее втюрился мужик на 5 лет молодее. Очень трогательно ухаживал и через какое-то время предложил выйти за него замуж.

Надежда сходу забеременела, и беременность прошла совершенно. Как и роды. Она позже приходила к нам в палату, говорила. А «молодой муж» целыми деньками стоял под роддомом и любовался на красавицу-дочурку, которую она демонстрировала ему в окно…

Ольга… Хоть и еще молодее, но докторы, пугая возрастом, уговаривали ее сделать аборт. «Я чуть ли не кинулась на их с кулаками», — признается она.

В 21 год Оля перенесла операцию. Ей удалили одну маточную трубу, плюс что-то было с придатками. «Детей у вас никогда не будет!», — произнесли ей, когда она очнулась от наркоза.

Так и жили они с супругом 17 лет. «Унывали, естественно, но старались держаться». В конечном итоге батюшка благословил взять малыша из детдома. Взяли — Наташу. А через год — беременность. Ольге было 38 лет. И не просто, а двояшки. Колька и Толька. Вот так!..

«Бесплодные» многодетки — это отдельный разговор. У меня вообщем складывается чувство, что на возможности к деторождению каждой

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru