Независимость и самодостаточность


Мы нередко ищем счастья в независимости. Сначала – от родителей, позже – от мужчины, от работы, от малышей… Но делает ли нас это счастливыми?

Независимость – это то, что нам на данный момент интенсивно «продают» в телеке, в СМИ, в социуме. Что если дама желает быть счастлива, она должна быть независима. Она должна сама себя обеспечивать, сама о для себя хлопотать, делать только то, что желает она сама.

Эта картина смотрится очень прекрасно – и в моём представлении она похожа на сцены из мульта «Храбрая сердцем» — рыжеволосая женщина на жеребце с луком несётся по горам и долам, игнорируя всех вокруг.

Но за это есть своя стоимость. Когда мы независимы, конкретно независимы – мы одиноки. Так как нам никто не нужен, мы ни под кого не желаем подстраиваться. Потому дела не могут быть глубокими.

Нередко они вообщем не могут быть в нашей жизни. У очень самостоятельных дам, очень независящих и активных – нет места рядом для мужчины. Мужик же может существовать только там, где он нужен, где есть место для его подвигов и для него самого.

При всем этом картина зависимых стопроцентно дам не очень отрадна. Сюда относятся и супруги алкоголиков, домашних деспотов, и дамы, которые не могут шагу ступить без супруга. Не достаточно кому охото умолять мужчину выдать 100 рублей на шампунь либо заколки. Никому не нравится перспектива стопроцентно зависеть от его желаний и настроения. Ну и роль жертвы тоже малопривлекательна.

Недопонимание происходит поэтому, что мы НЕ знаем о существовании третьей кандидатуры, как гласил Стивен Кови. В случае с отношениями от независимости мы должны придти к взаимозависимости – когда супруги становятся единым целым, понимают, что если кое-где убыло, то кое-где прибыло. Тогда в отношениях начинается реальная забота, доверие, семья становится командой.

А в отношении дамы как такой третьей кандидатурой становится самодостаточность. Чем они отличаются меж собой?

Независимость:

— Я всё могу сама, и гвоздь забить, и средств заработать

— Мне никто не нужен, другими словами люди могут быть рядом, но они мне не необходимы

— Я сама решаю всё, и мне это нравится

— Мне незачем кого-либо просить, я снова же всё могу сделать сама

— Я против всех кандалов, будь то дела, рамки либо правила

— Больше всего раздражает, когда люди мне мешают, претендуют на моё время и мою местность

Самодостаточность:

— Мне отлично наедине с собой, не скучновато.

— Я могу быть счастлива вне зависимости от того, замужем ли я, есть ли у меня малыши, есть ли работа

— Я несу ответственность за свою жизнь, за свои поступки

— При всем этом я получаю наслаждение от отношений, привязанностей.

— Я позволяю другим хлопотать обо мне, и при всем этом забочусь о для себя сама.

— Я могу доверить принятие принципиальных решений мужчине

Другими словами самодостаточная дама тоже может в некий период времени сама принимать решения и делать всё сама. Если прямо на данный момент у неё нет другого варианта. Но когда рядом возникает мужик – она передаёт ему возможности – и не переживает из-за этого. Ей это несложно.

Самое принципиальное, что самодостаточная дама умеет быть счастливой в хоть какой ситуации – есть рядом с ней мужик либо нет. Хлопочет ли о ней кто-то либо нет – в любом случае она будет хлопотать о для себя сама, дополнительно. Она будет испытывать счастье в той ситуации, в какой находится на данный момент.

Она не станет бежать на работу, чуть родив ребёнка, а будет услаждаться новым состоянием — даже если это состояние снаружи кажется несвободой. Даже если малыши приковывают её к одному месту, лишают сна и хобби на какое-то время, она всё равно будет счастлива. Так как её счастье не находится в зависимости от событий.

Если рядом с ней нет на данный момент мужчины, это не означает, что она не станет за собой смотреть. И не означает, что она будет бегать в его поисках, чтоб кто-то её осчастливил. Счастье в ней, снутри. Вне зависимости от штампа в паспорте. Хотя, естественно, как и неважно какая дама, она желает отношений. Но не чтоб взять да побольше от супруга, а чтоб дать – по максимуму.

Если у неё есть супруг, то самодостаточная дама не будет от него счастья добиваться. Чтоб говорил с ней вот так, дарил такие-то подарки, водил туда и сюда. Она не будет чувственно зависеть от того, что он делает. Если он ушёл в пещеру – она отрадно займётся своими делами и будет по нему скучать. Заместо того, чтоб бежать за ним и умолять возвратиться.

Она не ра

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru