Нехорошие утренние привычки


Хоть семь и счастливое число, последующие семь нехороших привычек могут попортить ваше утро, пустив под откос все планы и вероятные успехи. Предупреждены – означает, вооружены.

«Отсрочка» подъема

Желание «отсрочить» подъем, заводя будильник на 5-10 минут позднее, может перевоплотить ваше утро в ужас. Во-1-х, это уже не сон, а «одно мучение», ведь все равно вставать с минутки на минутку. Во-2-х, вы оставляете для себя меньше времени на сборы, а означает, ваше утро перевоплотится в спешку, хаос, боязнь запоздать, запамятовать принципиальные вещи и т.д. Заместо того чтоб расслабленно насладиться началом денька, вы сами создаете для себя стресс. А ведь вы еще даже не вышли из дома, не покинули границы той «крепости», где вам отлично и расслабленно! Для чего все это, если можно встать по первому кличу будильника и отлично и расслабленно провести утро, настроиться на рабочий лад и в чудесном настроении выйти из дома?..

Отсутствие завтрака

Игнорирование первого приема еды – еще одна стратегическая ошибка. Подтверждено, что завтрак запускает наш метаболизм, пробуждает организм ото сна, а заодно понижает риск аварий, ошибок и иных проблем, которые могут угрожать нам поутру. Если вы желаете продуктивно начать утро, завтрак вам просто нужен. И лучше съесть нужный домашний завтрак, чем быть застигнутым голодом в кабинете, где сплошные вафли, конфеты, печенье и чипсы.

Чтение и просмотр новостей

1-ые три часа после пробуждения являются самыми продуктивными. Но заместо того, чтоб обдумывать принципиальные лично вам дела и важные проекты, вы погружаетесь в негатив глобальных новостей. Даже самый неунывающий человек способен впасть в угнетение, прочитав о крушении самолета, ДТП, эпидемии, злосчастных случаях, погибели малышей и т.д.

Для чего вам расстраиваться из-за того, на что вы все равно не сможете воздействовать? Не читайте анонсы, не смотрите анонсы, не воспринимайте анонсы. И вы сохраните бодрость и не плохое размещение духа на весь денек.

Без плана работы

Полезность планирования безусловна. Если у вас есть план, вы сможете добиться намеченного. Но если вы, как та Машенька, пошли или за грибами, или за ягодами, тяжело рассчитывать на суп из боровиков либо малиновое варенье. Даже если вы не приверженец планов, накидать несколько важных задач на денек на стикере и повесить его на уровне глаз вы полностью способны. Зато вы будете точно знать, чего ожидаете от себя сейчас, какой итог вас устроит, а, может быть, и осчастливит.

Без чек-листов

План должен иметься не только лишь для рабочих дел, да и для домашних. Еще проще иметь перед очами перечень вещей, которые необходимо с собой взять, либо to-do-list утренних дел. Чек-листы существенно упрощают нашу жизнь. А то ведь спросонья можно запамятовать и туалетной водой после душа побрызгаться, и зубы почистить. А позже придется весь денек переживать по поводу вероятных запахов.

Веб

Как счастливые не следили часов во времена Грибоедова, так сейчас юзеры Веба как будто проваливаются во временную дыру, как заходят на возлюбленные странички. Почта, пара ссылок – и вы уже выпали из действительности, утратили массу времени и запоздали (либо чуть не запоздали) на работу.

Негатив

Нехорошее настроение поутру – еще одна нехорошая привычка. Мысли о горах работы, которые вам предстоят, куче дел после работы, необходимости выходить в дождик забирают энергию, подрывают вашу работоспособность и убивают удовлетворенность жизни. Оптимизму можно научиться, если повсевременно и методично работать над собой – сознательно отыскивать положительные стороны, концентрироваться на приятных мелочах, ликовать общению с приятными людьми (а на противных не заострять внимания).

Нехорошие привычки можно и необходимо искоренять. Работайте над собой и будьте бодры каждое утро!

Добавить комментарий