Нехорошее зрение


По данным ВООЗ, на сегодня более 285 миллионов людей в мире имеют те либо другие трудности со зрением – от близорукости и дальнозоркости до полной слепоты.

Большая часть случаев ухудшения зрения не составляют суровых помех для жизни и работы. 43% всех заморочек со зрением – это близорукость, дальнозоркость и астигматизм, которые корректируются при помощи очков и контактных линз.

Все же, официальная статистика гласит о том, что 80% всех нарушений зрения могут быть вылечены.

Нехорошее зрение: предпосылки. Медицина либо психология?

Состояние нашего тела впрямую связано с психологической сферой. Наш организм – это неразрывное целое, в каком психическое и телесное взаимно оказывают влияние друг на друга.
Точно так же, как состояние физического здоровья оказывает влияние на наше психическое состояние, психические трудности могут проявляться на уровне тела.

Трудности со зрением, если они не имеют генетических обстоятельств, так либо по другому, связаны со сложностями в психологической жизни человека.

Неувязка исцеления заключается в том, что мед исцеление избавляет проявление заболевания физически, в то время как реальная причина появления заболевания остается. В итоге болезнь может возобновляться либо плохо поддаваться исцелению.
Работа с психологом позволяет выявить реальную причину ухудшения зрения и убрать ее.

Симптом имеет значение: на что показывает болезнь?

Почему портится зрение? Ответов может быть огромное количество. Все же, ухудшение зрения – это попытка приспособиться к сложившейся ситуации, в каком-то смысле защитить человека, ограничить от травмирующих переживаний. Ниже мы подробней разглядим вероятные предпосылки близорукости и дальнозоркости, также других нарушений.

Во всех этих случаях симптом уделяет свое внимание человека на нечто принципиальное и сразу является попыткой решения.

Если портится зрение, нужно пристально разглядеть делему, на которую показывает болезнь, и отыскать более действенное ее решение.

Где находить предпосылки заморочек со зрением?

Ухудшение зрения может быть обосновано как нашей личной историей, так и историей нашей семьи и рода.

Наша жизнь – это продолжение жизни наших протцов. Из поколения в поколение по роду передается определенное представление о жизни и опыт прошедших судеб.
Этот опыт содержит не только лишь умение выходить из тяжелых ситуаций, которому научились наши праотцы. Совместно с ним нам передаются и те трудности, с которыми им не удалось совладать. Эти трудности предстоит научиться решать нам – сегодняшнему поколению.

С другой стороны, на уровне стратегий поведения и неосознанных переживаний, мы получаем также память о травмирующих событиях, томных судьбах, нереализованных мечтах, несбывшейся любви…

Всё это в разной степени мы воплощаем и проявляем в собственной жизни.

Являясь частью семьи, мы неразрывно связаны с нашими близкими. Состояние 1-го члена семьи оказывает влияние на других. Мы имеем возможность оказывать влияние друг на друга и помогать друг дружке. Время от времени наша помощь состоит в том, что часть заморочек возлюбленного человека мы берем на себя. Время от времени помощь в том, чтоб выполнить что-то за другого. К примеру, выполнить чью-то несбывшуюся мечту в собственной своей жизни.

Так либо по другому, человек не может быть вырван из контекста отношений со своими близкими и собственного рода. Потому не все трудности в жизни объсняются нашим личным психическим состоянием, нашей личной историей.

Если у вас усугубилось зрение, вам предложат очки либо линзы, либо дорогостояющую мед корректировку зрения. Все же, причину отвратительного зрения может быть узнать, убрать и навечно избавиться от заморочек со зрением. Разглядим примеры, которые в большинстве случаев приводят к ухудшению зрения.

Причина 1.Нежелание что-то созидать

В самом общем осознании, хоть какое ухудшение зрения – это осознанное либо безотчетное желание не замечать чего-то принципиального в вашей жизни. В этом смысле, трудности со зрением – это безотчетная попытка защититься от очень сильных переживаний либо очень томных событий.

Трудности со зрением могут быть вызваны не только лишь личными неуввязками, да и событиями в семье либо судьбах протцов. Время от времени очень томная история жизни 1-го из родственников сказывается и на последующих поколениях.

Ухудшение зрения может быть связано также с «исключенными» судьбами – теми людьми, существование которых в семье по некий причине отрицалось либо замалчивалось (это могут быть внебрачные партнеры; потерянные во время войны близкие; малыши, отданные в другие семьи либо детские дома).

Причина 2. Запрет глядеть на что-то

Вам воспрещали глядеть в детстве эротические сцены в кино? Связи в психологии нелинейны. Время от времени таковой безусловно верный поступок родителей оборачивается, например, у девицы неприятием своей женственности и невыполнимостью поглядеть на эту делему. Запреты могут быть связаны и с замалчиванием определенной инфы, стыдом, виной, ужасом в домашней системе.
Случаи алкоголизма, насилия в семье, воровства, измены – всё то, что замалчивается, всё, на что «нельзя глядеть», в какой-то момент находит свое проявление в нашей жизни либо жизни наших близких.

Причина 3. Ужас

Хоть у ужаса глаза и значительны, все же, в большинстве случаев нам лучше зажмуриться, чтоб не созидать пугающих событий.

Мы можем отворачиваться от томных событий, которые уже случились. А не считая этого, мы можем испытывать ужас грядущего. Отсутствие перспектив, неуверенность внутри себя, пугающая самостоятельность – всё это может привести к развитию близорукости либо другим нарушениям зрения.

Причина 4. Боль

Нередкие семейные ссоры, травмирующие переживания, боль расставания и боль одиночества, горе утраты и утраты – нужно много мужества и сил, чтоб не отворачиваться от таких событий, открыто глядеть на их.

Причина 5. Гнев

Многие социально ненужные чувства, а в особенности гнев, подавляются. Подавленные чувства в большинстве случаев находят собственный выход в телесных симптомах. Когда вы злитесь, ваши зрачки и веки сужаются. Близорукий человек щурится, в каком-то смысле повторяя мимику злящегося человека.

К угнетению гнева приводит огромное количество событий в семье. Гнев сам по для себя является очень сильным чувством, потому подавленный, он может передаваться в последующие поколения.

К примеру, наши бабушки и дедушки часто жили в серьезном патриархальном укладе. У дам в таких семьях гнев время от времени мог копиться годами. Эти чувства очень глубоко угнетались, заменяясь на самом деле заботой о семье и любовью к своим близким. Время от времени этот гнев может отыскать выход и показать себя только через одно-два поколения.

Причина 6. Желание «пропасть»

В далеком-далеком детстве любой из нас когда-то веровал: если закрыть глаза, окружающим тебя не будет видно. Если жутко, если плохо, если ты обижен и ощущаешь себя излишним, можно зажмуриться – и… всё. Тебя нет. Периодически эта вера находит свое проявление и во взрослом возрасте в виде понижения зрения.

Причина 7. «Чтобы глаза мои тебя не лицезрели»

Родительские установки – величайшая сила из всех, которые правят нашей жизнью. «Исчезни с глаз моих», «Не мозоль глаза», «Снова глаза залил», «Да лучше б я ослепла, чтобы только этого не созидать!» – все эти слова не непременно должны относиться к нам впрямую.
Если эти слова, к примеру, гласит мама папе, ребенок из большой любви к отцу, как будто из солидарности, может безотчетно начать исполнять мамины «заветы». В подавляющем большинстве случаев ребенок в семейных ссорах становится на сторону слабенького, обвиняемой стороны, чтоб выровнять баланс в семье.

Причина 8. Нереалистичное восприятие реальности.

– Взгляни, ведь он тебя опять стукнул!

– Да нет, он случаем. Он просто утомился на работе. Он меня любит.

Приукрашивая происходящее либо идеализируя его, человек может не замечать тривиальных вещей. Чтоб выстроить карточный домик собственной фантазии, приходится вычеркивать из сознания, не созидать реально имеющихся качеств реальности.

Причина 9. Необходимость направить собственный взгляд в себя

Близорукость, как невозможность созидать далековато расположенные объекты, может указывать нам на необходимость более пристально отнестись к собственному внутреннему миру. Чем вызвана такая необходимость – лишней ориентацией на окружающих, нереализованной потребностью либо кое-чем еще – можно узнать в персональной работе с психологом.

Причина 10. Призыв направить взор во окружающий мир

Если близорукость стремится сосредоточить наше внимание на для себя, предпосылки дальнозоркости могут заключаться в необходимости посмотреть на происходящее вокруг, поразмыслить о будущем, сосредоточиться на собственных целях. На что непосредственно старается указать вам симптом, вы можете осознать, обратившись на очную встречу к психологу.

Создатель: — Центр «Mir-Ra»

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru