Неприятели в доме


Нередко слышу от людей о том, что у их огромные трудности в отношениях с другими людьми. Что им очень тяжело разговаривать и строить дела, тяжело либо практически нереально отстаивать свою точку зрения, тяжело оградить себя от нападок, несправедливости, злости и различного рода насилия (психического либо физического), тяжело отрешиться от неравных, унизительных, оскорбительных, разрушительных отношений и т.д.

Из-за этого человек ощущает себя одиноким и непонятым, отвергнутым и злосчастным. После этого или вообщем избегает общения, или опасается новых отношений, или новые дела не складываются. Не считая того такие люди ничего не могут дать для себя и своим близким, в большинстве случаев супругам и детям, так как стопроцентно вымотаны самоедством либо выяснением отношений с теми, с кем у их никак не выходит нормально разговаривать.

Обычно, такие люди теряют семьи, теряют доверительные дела с реальными близкими людьми, почаще с женами либо детками. Жизнь их не складывается, а больше похожа на непрерывное выяснение отношений – с родителями, сестрами и братьями, другими родственниками, с друзьями, сотрудниками, партнерами, сотрудниками, вообщем со всеми людьми. А тема одна – вы ко мне несправедливы, вы мне должны либо вы мне что-то не додали – любви, средств, внимания, наследия и т.п.

Либо есть еще другая, более томная тема: «Я вам докажу, что я достоин большего, я заслуживаю того-то и того-то, я вам покажу, какой я неплохой и умный, я вам отомщу, вы поймете, что я не таковой, вы еще узнаете обо мне, я стану лучше, выше, сильнее», — и все в том же духе.

Все это происходит из-за отсутствия самостоятельности и навыка построения добросовестных отношений либо долгое пребывание в разрушающих отношениях. Как стать самостоятельным мы уже разобрали. А ах так научиться строить добросовестные дела давайте обучаться совместно.

Сначала разберем вопрос — а почему нет навыка построения добросовестных отношений либо почему он утрачен либо не развит? Да так как таковой навык формируется в семье меж родителями и детками в процессе домашней жизни и воспитания.

Потому для того, чтоб научиться строить добросовестные отношениям с людьми, также, чтоб научиться защищать себя и отстаивать свою точку зрения нужно научиться всему этому, сначала, в собственной своей семье со своими самыми близкими людьми, и пробовать строить с ними добросовестные дела, если таких ранее не наблюдалось. Да придется начинать практиковать добросовестные дела в собственной своей семье либо родительской семье.

Почему необходимо начинать с своей семьи?

Ну, вот смотрите, если вас не уважают, не обожают, не ценят, унижают, обижают, накалывают и подвергают клевете в собственной своей семье, а вы это терпите, то чего вы ожидаете от других людей? У вас уже стопроцентно либо отчасти утрачено чувство собственного плюсы и отсутствует навык адекватной оценки происходящего, который помогает распознавать негатив и сопротивляться ему. Вот поэтому вы вначале считаете негативное отношение к для себя нормой. Вот поэтому вам всегда встречаются люди, которые относятся к вам так же плохо, как относятся к вам члены вашей своей семьи либо родительской семьи.

Итак, начинать необходимо с понимания реальной оценки текущей ситуации сложившейся в отношениях в вашей семье и не страшиться разобраться в том, что все-таки по сути происходит.

Да, может быть будет нужно определенная толика смелости для того, чтоб поглядеть правде в глаза. Как это смотрится в жизни? Разберем очень всераспространенный пример.

Одинокая дама средних лет, семьи нет, малышей нет. Была дважды замужем и имела два штатских брака, но все безуспешно. Мужчины повсевременно попадаются несерьезные, дела не складываются. С матерью и младшей сестрой дела сложные, потому что мать всю свою любовь, внимание и вещественные блага дает младшей сестре. Сама же младшая сестра благополучна, замужем и имеет малышей, но при всем этом не желает даже родниться и повсевременно орет на старшую сестру, считая ее обязанной ей во всем. Сама дама сетует на одиночество, вещественную непостоянность и сложные дела с родительской семьей, отсутствия любви и поддержки от мамы и неуважение сестры, но при всем при всем этом она считает себя размеренной, уравновешенной, неконфликтной, со всеми соглашающейся и стремительно принимающей чужую точку зрения и чужой выбор.

В чем тут неувязка, либо в чем горьковатая действительность данного положения?

Невзирая на то, что дама уже довольно взрослая и имеет актуальный опыт, у нее нет чувственной самостоятельности, нет духовного взросления и психической зрелости. Она до сего времени волнуется о том, любит либо не любит ее мать и сестра, отлично либо не отлично у их складываются дела, справедливо либо несправедливо к ней относится мама. Какое все это имеет отношение к ее личной жизни? Да по сути никакого!

Да это имеет некое значение, к примеру, родительское благословение либо добрые дела с родственниками, но это отдельная тема. В истинной ситуации главное в ее жизни — это она сама, ее отношение к для себя и к собственной жизни, в дальнейшем, ну и в прошедшем тоже, это ее дела с близкими людьми в ее будущей личной жизни и в семье с супругом и детками.

На данный момент для дамы принципиально осознать и принять действительность, вроде бы больно и неприятно ей не было. Да, ее не обожают, потому что ей хотелось бы, да, к ней не справедливы, да, ее сестре она безразлична. Что тоже не факт. Ну и что из этого? Какое все это имеет, либо имело из прошедшего опыта, отношение к ее личной жизни с супругом, детками, в профессии либо еще где- то?

И дальше, если сложилось такое положение, то для чего так привязываться к такому нехорошему отношению к для себя? Ах так раз на этом месте и настало время начать пробовать строить добросовестные дела – заявить о собственных настоящих эмоциях и переживаниях прямо — мамы и сестре и, если это нужно отдалиться от их на время для прояснения ситуации. Узнать себе раз и навечно, почему с вами так поступают? Что вы делаете не так? И можно ли вообщем что-либо сделать, чтоб ситуация поменялась в наилучшую сторону вам либо нет? Не нужно соглашаться с тем, что вас не устраивает! Не надо больше быть размеренной и уравновешенной, необходимо прямо заявить о том, что вам больно от их равнодушия и несправедливости!

Либо вы боитесь утратить их любовь? Ну, так и терять уже нечего — вас и так не обожают — вы ничего не потеряете!

Зато почти все сходу приобретете. К примеру, почтение к для себя и уверенность в собственных силах. Разорвете грешный круг оскорбительных вам отношений, проясните раз и навечно себе ситуацию и получите больше времени и актуальной энергии себе и собственной души, для новых отношений, для реальных близких и родных людей, для возлюбленного дела, для развития таланта, для собственного здоровья и т.д. и т.п.

Попытайтесь, тогда и вы поймете, что в добросовестных отношениях больше приобретения, чем утрат – это узнаваемый факт!

Не считая того, предстоящее развитие отношений может иметь не только лишь нехорошую, да и позитивную развязку. Ваши близкие наконец услышат вопль вашей души, вы можете совместно расслабленно во всем разобраться и прояснить многие непонимания и размолвки. Они могут прислушаться к вам и дела перейдут в русло этих самых добросовестных доверительных и гармонических отношений, каких вам так не хватало.

Ира Ольховская

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru