Недорого и сурово


Трудно для себя представить более житейский продукт, чем сода. Она употребляется всеми в кулинарных целях, но о том, что ее более удачно можно использовать для красы лица, тела и волос, думает не достаточно кто.

И совсем зря! С помощью этого обычного средства можно стопроцентно преобразиться!

Свет мой, зеркало, скажи!

Как ухаживать за собой, чтоб всегда быть прелестной? Сначала, делать это с разумом! Идеальнее всего избегать престижных и супердорогих средств, к которым стремительно привыкает кожа. Используйте народные рецепты красы, которые помогают сохранить (либо даже возвратить) здоровье, а означает, и красоту!

Сода отлично позаботится о вашей коже, только помните, что она не относится к каждодневным средствам ухода и ее не нужно использовать в чистом виде.

Забудьте о дилеммах с кожей! Маски для лица из соды подходят всем, даже тем, у кого кожа отличается сильной чувствительностью, ведь сода не просто очищает кожу, но к тому же снимает раздражение.

Сода для лица:

1. Просто добавьте в собственный обыденный гель для умывания малость соды. Вспеньте, нанесите на лицо, помассируйте и смойте. Кожа очистится от омертвевших клеток, станет ласковой и бархатистой.

2. Сода отлично помогает при угревой сыпи. Она снимает воспаления, подсушивает кожу. Для проблемной кожи подойдет последующая маска. Возьмите 2 столовые ложки овсяной либо гречневой муки, 1 чайную ложку соды, добавьте чуточку теплой воды. Получится кашица. За ранее очистите лицо и нанесите на 15 минут приготовленную маску. Повторяйте функцию раз в неделю.

3. У вас отекают веки, а мешки под очами зашли в гости, а уходить никак не желают? Не беспокойтесь! И тут придет на помощь сода! Из расчета 1 чайная ложка пищевой соды на 1 стакан воды сделайте раствор, смочите ватные диски, приложите их на проблемные зоны. Подержите 15 минут. Рецепт можно малость усложнить. Очистите огурцы, залейте кипяточком полстакана кожицы, дайте ей настояться полчаса, добавьте соду.

Сода для тела:

1. Для рук сделайте ванночку из 3 чайных ложек соды, растворенных в литре воды. Руки нужно держать в ней 15 минут, а потом смазать кремом. Благодаря этому сухая и обветренная кожа смягчится.

2. Для лучшего очищения ногтей рук и ног на щеточку для ногтей нанесите пищевую соду.

3. Сода отлично смягчает огрубевшие участки кожи. Чтоб спасти от этой порухи локтевые суставы, смешайте с водой малость соды и нанесите полученную кашицу на проблемную зону, лаского помассируйте. Другой вариант – растворите 50 гр соды в 1 литре жаркой воды. Локти смажьте кремом и опустите в приобретенный раствор на 10-15 минут, осторожно пошеркайте локти пемзой, опять намажьте кремом и опустите в раствор еще на 10 минут, высушите и намажьте кремом. Курс исцеления – 6-8 ванн.

4. Чтоб смягчить огрубевшие ступни, возьмите огромную емкость, полстакана соды и щеточку для ног. Всыпьте в таз четверть стакана соды, налейте теплой воды и 10 минут подержите в этом растворе ноги. Оставшуюся соду смешайте со столовой ложкой геля для душа и разотрите этой массой ваши пяточки. Если они в томном состоянии, можно еще аккуратненько удалить огрубевший слой специальной пилочкой для ног.

5. Также ноги полезно парить в растворе из 2 л. жаркой воды, 1 столовой ложки хозяйственного мыла, натертого на терке, и 1 чайной ложки соды. После процедуры стопы рекомендуется смазать неплохим кремом.

6. Как здорово можно расслабиться после напряженного и мучительного денька, сделав необыкновенную смесь для ванны, а конкретно: 2 столовые ложки соды, столько же соли, 5-6 капель вашего возлюбленного эфирного масла!

Уход за полостью рта

Поможет сода и зубам. Если сдобрить ею зубную щетку с пастой, то зубы малость отбелятся. Это довольно мягенький скраб, не причиняющий огромного вреда зубам. Более того, сода очень полезна для десен. Если они воспалились, добавьте в соду немножко воды, чтоб вышла кашица, и нанесите на десны, немного помассируйте их.

Как же волосы?

Конечно, сода полезна и для их! Она поможет избавиться от излишков жира, очистит волосы от лака, геля и иной химии. Для этого добавьте малость соды в шампунь и услаждайтесь эффектом! Волосы будут незапятнанными, мягенькими и блестящими.

«Нет» — ненадобным запахам

У соды еще есть одно полезное свойство – она избавляет резкий и противный запах ног и пота подмышек. Как сода «убивает запах пота»? Она, не препятствуя его выделению, нейтрализует кислотную среду, в какой размножаются бактерии, придающие противный запах поту.

Просто устраивайте содовые ванночки для ног, ополаскивайте содовым веществом подмышки – и ненадобные запахи стремительно усмирятся! Соду также можно использовать заместо шарикового дезодоранта. Попудрите ею подмышки – и не беспокойтесь о запахе пота.

Если у вас неувязка с запахом изо рта, разводите в стакане теплой воды 1 чайную ложку соды и полощите рот. Делайте это часто.

Видите ли, сода – дешевое, но очень принципиальное косметическое средство, с помощью которого можно стремительно и просто привести в порядок собственный внешний облик!

Добавить комментарий