Небезопасные экзотичные сувениры


Вы любите путешествовать? Вас влекут экзотичные страны и захватывающие приключения? Вы разыскиваете в экзотичных странах необычные сувениры? Да, поездка в Индию, Тибет, Ботсвану, Замбию, Танзанию, Кению — это возможность погрузиться в неизвестный и привораживающий мир, в каком на каждом шагу можно приобрести загадочные амулеты, зелья, талисманы. Но будьте аккуратны, покупая во время путешествия яркие финтифлюшки.

Небезопасные кумиры

Заряженные волей чернокнижников и жрецов, многие талисманы живут собственной потаенной магической жизнью даже тогда, когда, отработав свое, попадают на местные сувенирные рынки и терпеливо поджидают нового владельца.

Имейте в виду, что держать в доме волшебные знаки неизвестных культов очень небезопасно. Часто, купив безопасный с виду экзотичный сувенир, вы оказываетесь вовлеченными в жизнь волшебного предмета. Ведь фактически каждый африканский кумир — не что другое, как изображение определенного погибшего человека.

Небезопасные экзотичные сувениры

Местные шаманы молвят, что его неприкаянная душа бродит по свету и творит недоброе до того времени, пока не отыщет изображение собственного бывшего тела. Войдя в него, она поселяется там и, в конце концов, успокаивается. Вот почему фигуры возлюбленных родственников африканцы оставляют в собственных хижинах, а от древесных «двойников» собственных противников стараются избавиться, сплавив их куда-нибудь подальше. К примеру, продав зарубежным туристам.

Есть много свидетельств опытных путников, не устоявших перед привлекательной силой древесных божков и поставивших их у себя дома. Молвят, что сначала божки гремят ночами, отвоевывая для себя место в комнате. Днем какой-то из них находится упавшим, а другой — в далеком углу квартиры. И приходится создавать им комфорт: брать искусственную пальму, череп крокодила, ставить всю компанию в солнечном месте, повернув лицом в сторону ее дальной родины.

Непростые пустячки

Покупая сувениры, остерегайтесь напороться на волшебную фигурку, которую именуют словом «линка». Делают ее жрецы религии бон в Тибете. Назначение линки — ритуальное убийство неприятеля, актуальная энергия которого вселяется в линку. Туристам покупку таких фигурок стараются навязать, чтоб прогнать дух неприятеля с родины. Этот дух длительно может буйствовать у вас в квартире, пытаясь отыскать дорогу домой.

Никогда не покупайте фигуры из металлов с закрытым наглухо дном, в особенности если на него нанесены загадочные знаки. Вовнутрь таковой фигуры помещают различные волшебные штуки, по этому она становится очень требовательным кумиром, которому нужно всегда поклоняться, совершать подношения воды и еды, воскурять благовония. Лишенный внимания, божок может значительно осложнить вашу жизнь.

Такие «оживающие» неодушевленные предметы именуются кадаврами. Индусы, до того как поклоняться изображениям богов, наделяют неодушевленный предмет актуальной силой. Этот ритуал так и именуется – «вдыхание жизни в божество».

Восточные жрецы во время ритуальной медитации заряжают собственной сконцентрированной энергией не только лишь скульптурки, да и полностью безопасные с виду предметы: чашечки, ножики, шарфы. Такие «взрывоопасные» штуки именуют словом «сор». Как вас будут пробовать осчастливить этим сором, сердечно поблагодарите и уносите ноги.

В Индии и Непале вам могут предложить умопомрачительной красы серебряные коробочки-медальоны на ажурной цепочке. Обычно, они украшены голубой бирюзой, которая имеет свойство впитывать в себя недуги человека, полупрозрачным сердоликом, называемым в народе ячьим глазом, назначение которого — высматривать и отпугивать злых бесов, и кусками коралла, дающего силы. Непременно проверьте, пуста ли коробка: местные дамы в таких ларцах носят куски мощей собственных усопших родственников. У вас же эти кости будут отбирать здоровье.

Не везите домой и тибетский гиалинг — ритуальный духовой инструмент типа гобоя. Делается он из бедренной кости девственницы и богато украшается серебряной ковкой. «Материал» для гиалинга специально растят в одном из монастырей Непала. Нет, девченок либо дам не убивают. Только дождавшись, когда кто-то из их умрет естественной гибелью, кости употребляют «по назначению».

Что можно привезти из далеких государств?

Арабские чародеи делают из железа, меди либо их сплавов примечательные талисманы. Делают их в согласовании с положением Луны либо Солнца в том либо ином зодиакальном созвездии. А именно, талисман, на котором начертано ALCHATAY и изображен символ Тельца, излечивает многие заболевания, ALZARFA под знаком Девы приносит прибыль, AZOBRA под знаком Льва возвратит утраченную любовь.

Индийские колдуны делают амулеты из священных деревьев шрактья и гангида. Обычно, это обычный диск с расходящимися лучами, обозначающий чакру — древнеиндийский знак Солнца. Такие талисманы заговаривают на какое-то определенное защитное действие и привязывают к правой руке обладателя.

Меры безопасности

Английские химики считают, что неважно какая поделка из хоть какого материала на молекулярном уровне аккумулирует образ сотворившего ее мастера, а позже передает этот образ в место. А по теории шотландских физиков хоть какое вещество обладает бескрайней возможностью копить и передавать информацию в электрическом виде. Спонтанные выбросы таковой инфы появляются как призрак либо звук. Германские профессоры провели особые исследования по воздействию людского разума на неодушевленные предметы и подтвердили наличие «мыслесилы», которой отлично обладают настоящие колдуны.

Как нейтрализовать негативное воздействие экзотичных сувениров, если они уже попали к вам в дом? Постарайтесь уравновесить количество «добрых» и «злых» знаков. Кумиры и фигуры, имеющие глаза, не должны «смотреть» друг на друга и «видеть» свое отражение в зеркале. Как можно пореже трогайте их руками и не протирайте с их пыль, в особенности тряпкой. Не проводите в присутствии кумиров застолий с друзьями, которые не могут держать себя в узде. Относитесь почтительно к хоть каким изображениям человека: здоровайтесь с ним, говорите и ни при каких обстоятельствах не роняйте. Вы же не желаете, чтоб разъяренный дух ополчился против вас!

Не рекомендуем привозить домой маленькие глиняные ступы и чортены, которые именуют тса-тса. Их лепят из истолченных в порошок костей усопших родственников, смешанных с землей.

Будьте аккуратны с кажущимися полностью безопасными глиняными фигурами и никогда не берите ничего из пещер, захоронений, всех ритуальных сооружений.

Небезопасно брать и шкурки сурков с отрогов священной горы Кайлас: в этих привлекательных зверюшек перевоплощаются святые отшельники, так что, купив шкурку сурка, вы становитесь невольной соучастницей убийства святого.

Обманчиво и очарование серебряных сережек в виде тонких кругов, усыпанных вязью знаков. Любой из 7 кругов, из которых сплетена сережка, воплощает вид волшебного орудия, с этого момента направленного против вас. Так как вы – чужак.

Занимательно приобрести на тибетском либо гималайском базарчике хвост яка. Большой, лохматый, черно-белый. Им очень комфортно обмахивать пыль либо отгонять мух. Но не вздумайте махать им над собственной головой! Так можно навлечь на себя жуткие неудачи.

Не рекомендуется также брать колье из нанизанных на ремешок серебряных монет. Ведь любая монета — это любовный сувенир от мужчины. Если монет не достаточно, даме предначертано изредка отдыхать в объятиях возлюбленного. Но если ремешок практически заполнен монетами, его владелица вообщем рискует остаться без пары.

Источник — по материалам журнальчика «Лиза. Гороскоп»

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru