Не достаточно огня


Наши естественные потребности: воздух, пища, восстановление сил во время сна. Навряд ли кто-то добровольно лишит себя обеда либо отдыха. Последствия этого вредоносны, ну и вообщем приятно – съесть что- нибудь вкусненькое и выспаться от всего сердца. Но не хлебом единым, как говорится. Для неплохого здоровья и настроения нам нужно к тому же часто заниматься сексом.

А вот с последним нередко бывает напряженка. К огорчению, далековато не все из нас удовлетворяют свою сексапильную потребность на 100 процентов. Отсюда внутреннее напряжение, перепады настроения и депрессивное состояние. Если б дело ограничилось только психическими неуввязками, было бы половина беды. У дам, к примеру, из-за нехватки секса слабеет иммунитет, кожа смотрится не наилучшим образом, возникает избыточный вес, нарушаются сон и память. Не достаточно приятного, согласитесь. Но ситуацию можно поменять.

Секс по правилам

Естественно, никто не сумеет утверждать, что заниматься сексом, например, трижды в неделю – залог счастья, тут все персонально. Врач-сексолог, психоаналитик Алексей Вилков объясняет: «Сексуальная потребность определяется прирожденной половой конституцией и возрастом, а у дам зависит к тому же от психического настроя и климата отношений в паре. Что принципиально: у парней пик активности приходится на юношество, а у красивых дам на 30–35 лет. У каждого человека норма своя, но если вы чувствуете, что голова болит все почаще, тянет на сладкое, вы испытываете вялость и слабость как будто без предпосылки – есть повод подозревать, что свою «норму по сексу» вы не выполняете».

Игнорирование сексапильных потребностей организма может сотворить с вами неописуемое: перевоплотить в нервных, сварливых и плаксивых «мегер», у каких быстро падает самооценка и не ладятся дела как на работе, так и в семье. Вам может казаться, что вы срываетесь на супруга из-за разбросанных носков и немытой посуды, а по сути неувязка может быть в том, что вы не достаточно занимаетесь любовью.

И рада бы, да не с кем

К огорчению, эта неувязка очень всераспространена посреди современных дам. Не то что бы все сплошь и рядом одиночки, но подавляющее большая часть из нас желает, чтоб секс был по любви, а ее еще нужно повстречать. Вот и выходит – секса нет и не предвидится, а сексапильная потребность никуда не исчезает. Алексей Вилков рекомендует не отчаиваться, да и желания свои не игнорировать: «Самый неопасный метод решения схожей трудности – заместительная мастурбация. Это не кандидатура, а только принужденный, но полностью неопасный метод получения сексапильной разрядки при отсутствии неизменного напарника. Что все-таки касается случайных связей, то они связаны с рисками: высочайшая возможность инфецирования венерическими болезнями, трудности сопоставимости с малознакомым партнером, затруднения с эрекцией и оргазмом, ну и чувство вины, в конце концов». Потому, если вы находитесь во временном принужденном одиночестве, не смущяйтесь посещать секс-шопы – посреди обилия секс-игрушек вы можете отыскать что-то, что поможет скрасить время полного «сексуального вакуума».

Супруг есть, секса нет

Либо есть, но вам не достаточно. В большинстве случаев такая ситуация разъясняется различными сексапильными характерами у партнеров: ему полностью довольно 1-го раза в две недели, а вы время от времени заглядываетесь на красового сотруднику. Не торопитесь мыслить о походе «налево», все еще можно поправить не такими конструктивными способами. Сексолог рекомендует сначала побеседовать с возлюбленным о появившейся дилемме: «В данном случае нужно откровенно обсудить свои потребности и условиться об общем сценарии сексапильного поведения. Все-же «добор» секса на стороне – это последние меры, и они уж точно не сделают вашу семью более крепкой. Потому очень принципиально идти на обоюдные уступки и интенсивно работать над многообразием собственной интимной жизни». Если и после схожей «исповеди» вы остаетесь неудовлетворенной количеством и качеством секса, попытайтесь варьировать сексапильный репертуар: больше внимания уделяйте петтингу, ролевым играм, романтичной обстановке, расширьте свои зания о позах и эротическом массаже. Естественно, как и в прошлом случае, вы сможете временами уединяться в ванной комнате, к примеру, но это, к огорчению, не решает трудности, которые есть снутри пары.

Меж нами городка

В бочке меда опять не вышло без ложки дегтя: есть вы, есть он, есть взаимное желание делать «это» нередко и много, но есть и неувязка – он живет на расстоянии нескольких сотен км от вас либо работает вахтовым способом и бывает дома только месяц в полгода. Алексей Вилков убеждает: расстояние – не причина для того, чтоб ставить крест на собственной сексапильной жизни. «Общение меж партнерами, которые находятся в принужденной разлуке, полезно и значимо во всех видах и формах. Поддерживать чувственную связь и уделять внимание принципиально хоть какими доступными методами. Все эти «высокотехнологичные» варианты коммуникации, пусть даже в форме виртуального секса, позволяют возлюбленным не отдаляться друг от друга, а сохранять нужный градус отношений и обострять чувство предвкушения скорой встречи».

Назначайте возлюбленному эротические свидания по скайпу либо телефону – они принесут вам еще больше полезности, чем вы сможете для себя представить. Только похлопочите заблаговременно о том, чтоб вас никто не отвлекал: виртуальный секс востребует от вас большей концентрации.

Изредка, но метко

Если вы думаете, что лучше изредка и отменно, ежели нередко, но так для себя – вы ошибаетесь. Здесь как в спорте: для заслуги лучших результатов необходимы постоянные тренировки, а не двухчасовая «выкладка» в спортзале после 3-х месяцев простоя. «Долгожданная встреча после истязающей разлуки проходит с особой страстью и нежностью, но этого не достаточно, потому что редчайшие, эпизодические моменты интимной близости приносят только временное ублажение, но так очень обостряют чувства, что следующая длительная разлука чувственно и на физическом уровне переносится тяжелее», – добавляет сексолог.

Александра Дудкина

Добавить комментарий