Натуральна ли «натуральная» косметика


Косметические препараты, предназначенные ухаживать за нашей кожей и волосами, по сути возможно окажутся не настолько неопасными, как мы думаем. Разрекламированная и пользующаяся популярностью в ближайшее время «натуральная» косметика, на проверку нередко оказывается обыденным маркетинговым обманом.

Задумайтесь сами, если не добавлять в натуральные продукты консерванты, они просто испортятся в очень маленький срок. Где вы лицезрели фабричный крем для лица с условием хранения его в холодильнике менее недели? Потому о натуральности косметики, сделанной фабричным методом, гласить не приходится.

В чем вред косметических средств?

Во всех косметических средствах содержатся хим добавки – консерванты, эмульгаторы, эмоленты и т.д. Они являются условием сохранности данного продукта долгое время. Они не несут полезности организму, напротив, могут плохо повлиять на него. Потому следует свести до минимума контакты с такими субстанциями и продуктами.

Чтоб избрать по способности неопасную косметику, начните пристально учить наименование ингредиентов, которые входят в состав того косметического средства, которые вы собираетесь приобрести.

Сначала перечня производитель обычно показывает составляющие, толика которых в этом креме либо шампуне более высока.

Давайте изучим, что все-таки заходит в состав нашей возлюбленной косметики:

— Основой хоть какого средства являются натуральные, синтетические либо полусинтетические жиры и масла. К примеру, Animal Fat, Tallow – животные жиры. Их обычно добавляют в состав шампуней. Они оплетают волосы, препятствуя их загрязнению.

А Lanolin (ланолин), входящий в состав очень огромного количества кремов для лица и тела делает кожу более чувствительной и нередко является предпосылкой аллергических высыпаний.

— В перечне ингредиентов вы сможете отыскать заглавие Mineral Oil. Это вещество представляет собой техническое масло. Оно состоит из консистенции водянистых углеводородов, выделенных из состава бензина. В косметических средствах его употребляют в качестве увлажнителя. Он вроде бы запирает воду в клеточках кожи, образуя влагоотталкивающую пленку. Да только эта пленка нарушает жизнедеятельность кожи, делая её чувствительной, раздражительной и истощенной.

— В перечне вы отыщите эмульгаторы. Это вещества, делающие косметику более устойчивой. Если процент их очень большой, функции кожи нарушаются, что вызывает чувство сухости и стянутости.

— Дальше, консерванты. Конкретно они позволяют содержимому наших баночек, тюбиков и флакончиков сохраняться долгое время. Это получается благодаря их возможности подавлять бактериальную флору. Но не считая неё, они подавляют и здоровую людскую клеточку!

К примеру, консервант TEA – Trithanolamine. Он может вступить в реакцию с элементами нитратов, в итоге чего появляется nitrosamines. Это очень канцерогенное вещество, которое способно вызвать развитие раковой опухоли.

— В составе есть и бронопол. Это хим вещество является производным формалина. Его вводят в состав кремов для лица и дезодорантов. Концентрация его не должна быть выше 1%. По другому могут появиться трудности со здоровьем. Нередко его можно повстречать в продуктах шведской компании Орифлейм, в русской и белорусской косметике. Вот так…в погоне за средствами и родные производители всё туда же.

Вот такая бывает «стопроцентно натуральная», фактически стопроцентно хим косметика. Она может принести больше вреда, чем полезности. В особенности это касается проблемной, склонной к аллергии кожи.

Осторожно пользуйтесь ею, если кожа очень жирная либо очень сухая, если появились досрочные морщины либо имеются юношеские угри. Ведь не напрасно на данный момент так популярны «бабушкины рецепты». Скраб делают их спитого кофе, глубочайшее очищение проводят глиной, а крем делают дома из натуральных товаров, а волосы ополаскивают травяными отварами либо водой с соком лимона.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru