Натали Пушкина


Дочь величавого российского поэта не стала принцессой, но прожила жизнь, которой хватило бы на сюжет не 1-го романа. После её погибели не осталось ни креста, ни плиты. Как будто и не было ни слёз, ни жизни, ни любви…

Бесёнок Таша

Так называли в семье младшую дочь Пушкина — Наталию Александровну. Когда случилась катастрофа на Чёрной речке, Наташе было всего 8 месяцев.

После несчастья Наталья Гончарова сразу увезла малышей из Петербурга в своё родовое имение в Калужской губернии. Там и росла Наташа, окружённая любовью и заботой родных. Из четырех малышей она была самой егозливой и озорной. Вобщем, девченка отличалась неплохими манерами, красивым познанием российского и французского и уже в 13 лет поражала окружающих красотой, которую запечатлел узнаваемый российский живописец И. Макаров.

Когда её мама, Наталья Николаевна Гончарова, отважилась вновь выйти замуж, Таше было уже 8 лет. Избранником Гончаровой стал командир лейб-гвардии Конного полка генерал-адъютант Пётр Петрович Ланской.

В денек бракосочетания произошёл курьёз. Молодой граф Николай Орлов из желания узреть свадебное торжество собственного командира забрался на колокольню церкви, в какой проходило венчание. Но хотя и пробрался он туда тихо, нашел себя, что именуется, очень звучно: задел за большой колокол. Раздался удар, и Орлов от страха и растерянности не знал, как приостановить вероломный гул. Когда дело разъяснилось, он, жутко сконфуженный, извинился перед новобрачными.

Добавить комментарий