Настоящее значение слов


Желаете выяснить о человеке нечто очень принципиальное? Спросите его о каком-либо событии в его жизни: «Кто был в этом повинет?». Выслушали ответ? А сейчас знайте — о чём бы человек ни гласил, о ком бы он ни гласил, он всегда гласит только о для себя.

Люди лицезреют мир через себя, винят других в том, в чём сами могут оступиться, судят других и оправдывают себя. Так происходит всегда и со всеми. Понятно, что даже правонарушители, на счету которых 10-ки искалеченных жизней, обычно находят красивое разъяснение тому, что сделали. Они не повинны. Повинны всегда другие.

Человек, высказывая суждения о мире, всегда указывает своё внутреннее состояние, ведает не о «том парне», а о для себя. Обычный пример. Как вы думаете, кто, заметив вдруг, что придверный коврик куда-то подевался, здесь же решит, что его украли? Только тот, кто сам способен украсть. А исчезновение копеечного, в общем-то, коврика может отыскать сотку других разъяснений, которые этому человеку просто не придут в голову. Если б этот человек знал настоящие предпосылки таких вот обвинений в адресок других. По сути, одной этой фразой: «А взгляни, коврик-то спёрли!» открывает знающему человеку столько правды о для себя, сколько он не знает и сам. Ну и не может знать. В школах и институтах учат многому, но только не важнейшему: осознанию себя.

Если мир видится человеку нехорошим, злым, агрессивным, если люди вокруг – сволочи, такому человеку охото поменять мир. «Как же они мне надоели!», — гласит он, перечисляя все те проблемы, которые «они» приносят ему. А ведь мир поменять нереально, можно только самому обменяться к наилучшему.

Зная это, очень любопытно следить за людьми. Полагая, что они надёжно укрыты за словами о других, они на всеобщее обозрение выставляют всю правду о для себя.

1-ое время это то стращает, то забавляет. Но в один прекрасный момент, когда для тебя самому задают всё тот же обычный вопрос: «А кто виноват-то?», понимаешь, что сам никак не лучше других. Когда убеждаешься, что другие, и взаправду, молвят только о для себя, длительно гонишь идея о том, что я ведь тоже о для себя говорю. При этом, мы можем слышать слова других, можем читать их тексты, но не их мысли. А свои-то мысли всегда с нами. Это очень больно – признавать, что ты – никак не лучше. На себя труднее всего глядеть честно.

Более того, эта вот обычная, но тяжёлая для принятия правда – это только самая верхушка айсберга познаний о человеке, которые можно получить, понимая, что он, по сути, гласит. Если пойти чуток поглубже, то окажется, что мы вслух либо печатно, проговариваем и прописываем собственные нехватки. Обычно мы даже не осознаём их, мы полагаем, что те либо другие слова – это просто «наши» слова. На самом же деле через слова подсознание пробует достучаться до нас и показать нам наше состояние и наши нужды. Очень почти все из того, что выражается в словах, нельзя правильно объяснить, приписывая словам их обыденный смысл.

Как ни подбирай слова, как ни обходи острые углы, настоящее лицо человека прорвется через любые искусственные преграды. Иногда одно слово, один взор способны раскрыть о человеке пугающе много. Наилучшее, что можно с этим сделать – осознать себя и поправить внутри себя всё то, что принуждает человека созидать мир агрессивным. Это достаточно легко работает, и главное препятствие на этом пути – ужас человека повстречаться с собой.

Когда внутреннее состояние приходит в порядок, — мир вдруг изменяется. Там, где человек ранее лицезрел кражу коврика, сейчас он лицезреет только генеральную уборку в прихожей. Там, где лицезрел чью-то злую волю и опасные планы, лицезреет реальное состояние дел. Те, в кого он грезил выпустить ящик патронов, видятся ему сейчас милыми людьми. Самое увлекательное — мир начинает по другому относиться к этому человеку. Там, где ранее выселись стенки, сейчас строятся мосты.

Твоё мировоззрение о человеке сложено из того, чем заполнен ты сам. Это или твои ужасы, или твоя любовь. Кто-то опасается ночи, и каждого, кого он лицезреет в виде ночи, он наречёт «бесом». Кто-то опасается жары, и каждого, от кого он ощущает жар, он наречет «испепеляющим». Кто-то опасается искренности, и того, кто искренен, он нарекает «слабеньким». Но ужас — это отсутствие любви, болезнь. А поэтому всё, что вызывает ужас и осуждение, нужно вылечивать. Но не в другом. Внутри себя.

Сессии тета-хилинга и консультирование на картах Таро по скайпу (мой скайп Anatoliy_Piterskiy, записаться можно по e-mail: aapiter@mail.ru).

Anatoliy

Добавить комментарий