Настало время отпустить человека


Признаки того, что настало время отрешиться от отношений с близким человеком, и продолжать двигаться далее

Да, часто нам бывает очень трудно отрешиться от отношений с близким человеком, но случается так, что только отпустив их и продолжая двигаться вперед, вы можете стать посильнее, мудрее, и, в итоге, счастливее.

В этот статье я собрал 10 признаков того, что настало время отпустить, и продолжать двигаться далее:

1) Кто-то желает, чтоб вы были кем-то, кем вы не являетесь. – Не пытайтесь поменять саму свою сущность ради кого бы то ни было. Куда мудрее утратить кого-либо, будучи собою, чем удержать, сделав вид, что вы кто-то другой. И помните – проще заживить раненное сердечко, чем собирать по осколкам разбитую личность. Проще заполнить то место в вашей жизни, где находился другой человек, чем то место снутри вас, где находились вы сами.

2) Слова этого человека расползаются с делами – и очень. – Всем нам порою нужен кто-то, кто воодушевляет нас, и помогает глядеть в будущее с надеждой. И если находящийся с вами рядом человек оказывает на вас совсем обратное воздействие, если его слова повсевременно расползаются с его делами – что ж, видимо, настало время завершать ваши с ним дела. И лучше уж быть одному, чем в схожей компании. Настоящая дружба – это крепчайший из обетов, неразговорчивый, неписанный, но неуязвимый. Не слишком-то слушайте, что молвят другие люди. Смотрите на то, что они делают. В жизни каждого человека не так много реальных друзей, но в какой-то момент вы их отыщете.

3) Вы изловили себя на том, что пытаетесь вынудить кого-либо вас полюбить. – Запомните раз и навечно – нереально вынудить кого-либо нас полюбить. И мы не должны упрашивать кого-либо остаться, если он желает уйти. Это и есть суть истинной любви — свобода. Но с концом любви еще не кончается жизнь. И знайте – хотя любовь порою покидает нас по некий причине, она всегда оставляет что-то после себя. И если кто-то вправду вас любит, он никогда не позволит вам в этом усомниться. Хоть какой может войти в вашу жизнь со словами «я тебя люблю», но только те, кто молвят правду, готовы остаться в ней, и обосновать, как очень они вас обожают. Порою для того, чтоб отыскать конкретно этого человека, нам приходится попытаться, но оно того стоит. Всегда.

4) Ваши личные дела основаны только на физической привлекательности. – Краса – это не только лишь внешний облик, заставляющий людей провожать вас взором, либо то, как вас воспринимают другие. Это то, ради чего мы живем. То, что нас определяет. То, что скрыто в глубинах вашего сердца, и то, добавляет нам неповторимости. То, что делает нас теми, кем мы являемся – все эти маленькие особенности и странности. И те, кого завлекло только ваше милое лицо либо прекрасное тело, если и останутся рядом, то навряд ли навечно. Зато те, кто рассмотрит красоту вашей души, не покинут вас никогда.

5) Ваше доверие повсевременно предается. – Любовь – это когда даете кому-то шанс ранить вас прямо в душу, но так доверяете, что верите – этот человек так не поступит. И схожее может окончиться только одним из 2-ух – или эти дела продержатся до конца жизни, либо вы запомните этот урок на всю жизнь. Но хоть какой из этих вариантов по сути позитивен. Вы либо удостоверьтесь в том, что человек, которому вы доверились, достоин этого доверия, либо вы получите возможность освободить от него вашу жизнь, и выискать другого. И в конечном итоге вы поймете, кто чего стоит, и кто – тот единственный, готовый ради вас рискнуть всем. И сможете мне поверить, многие люди способны значительно вас изумить.

6) Вас повсевременно недооценивают. – Знайте для себя стоимость! Когда вы завязываете близкие дела с кем-то, кто вас не уважает, вы отрываете от себя кусок души, который уже никогда не отрастет вспять. Для всех нас в один прекрасный момент приходит момент, когда нам стоит просто сдаться, и закончить гоняться за некими людьми. Если кто-то захотит, чтоб вы были в его жизни, он отыщет метод бросить вас там. Порою вам стоит просто отпустить того человека, за которым вы гоняетесь, и признать, что вам не по нраву его отношение к вам. Если он желает уйти – отпустите. Порою это проще, чем пробовать удержать. Да, мы считаем, что это тяжело и больно… до того момента, когда мы это делаем. А потом мы спрашиваем себя «Почему я не сделал этого ранее?»

7) Вы никогда не гласите по душам. – Порою ссора может спасти ваши дела, а молчание – повредить их. Общайтесь с людьми. Гласите с ними по душам, от незапятнанного сердца, так, чтоб у вас после не было никаких сожалений. Вы пришли в этот мир не для того, чтоб быть счастливым, но для того, чтоб быть добросовестным, и делиться своим счастьем с другими.

8) От вас повсевременно требуется жертвовать своим счастьем. – Если вы будете позволять людям брать от вас больше, чем отдавать, ваш баланс станет нехорошим куда резвее, чем вы это представляете. Пытайтесь осознать, когда стоит вырвать из скупых рук кредитную карту вашей жизни. Лучше остаться одному, но сохранить гордость, чем оставаться в отношениях с кем-то, кто повсевременно просит жертвовать от вас своим счастьем и самоуважением.

9) Вам вправду не нравится ваша сегоднящая ситуация, стиль жизни, работа, ну и т.д.. – Лучше уж потерпеть беду в чем либо, что вам вправду нравится, чем преуспеть в ненавистном деле. Не позвольте кому-то, кто отказался от собственной мечты, лишить вас вашей. Наилучшее, что вы сможете сделать со собственной жизнью – идти по ней, повинуясь кличу сердца. Рисковать. Не стоит идти по пути меньшего сопротивления только поэтому, что вы боитесь того, что может случиться. Ибо на этом пути с вами не случится вообщем ничего и никогда. Рискуйте, делайте ошибки, обучайтесь на их – оно того стоит. Да, взбираться на верхушку горы тяжело, но когда вы там окажетесь, то поймете, что это стоило каждой пролитой капли крови, слез и пота.

10) Вы осознаете, что прошедшее никак вас не отпускает, и вы продолжаете им жить. – В какой-то момент вы забудете о сердечной боли, забудете о том, что вызвало у вас слезу, и тех, кто причинил вам боль. В какой-то момент вы поймете, что ключ к счастью и свободе не во власти, и уж тем паче не в мести, но в том, чтоб позволить жизни идти своим чередом, и обучаться у нее всему, чему можно. Ведь в итоге более принципиальной главой вашей жизни будет не 1-ая, но последняя, в какой вы поймете, как отлично была написана вся история вашей жизни. И поэтому отпустите прошедшее, высвободите себя, и откройте собственный разум для способностей, несущих новые дела и неоценимый опыт.

Единственная вещь, которую вы не должны отпускать ни за что и никогда – надежда. Помните, чего вы заслуживаете, и продолжайте двигаться вперед. Веруйте – в один прекрасный момент все куски мозаики сложатся воедино. Ваша жизнь наполнится счастьем и довольством, пусть даже не совершенно таким, как вам представлялось. А позже вы оглянетесь на прожитую жизнь, улыбнетесь, и спросите себя: «И как мне все это удалось»?

Создатель — MARC CHERNOFF

Добавить комментарий