Наилучшие рождественские истории


Прохладный и сероватый вечер… Как его можно украсить? Можно расположиться в комфортное кресло напротив камина, сделать для себя смачный жаркий шоколад и погрузиться в другой мир. Нет ничего неосуществимого. Почему бы не взять увлекательную книгу и не испытать на для себя чужую жизнь?

Перед Новым годом и Рождеством можно прочесть захватывающие книги, которые разбудят торжественный дух и настроение. На данный момент как раз не плохое время для чтения таких книжек. Ведь понимаете, летом не особо любопытно читать о волшебстве Рождества…

«Чайная на Малберри-стрит» от создателя Шэрон Оуэнс

Достаточно увлекательная и легкая рождественская притча. Она сумеет поднять хоть какому настроение. Лучше сделать смачный и благоуханный чаек и сесть поудобнее с книгой.

Все происходит в маленьком ирландском городе. Все вместе знакомы. Чайная – это местечко, где собираются различные люди, которые готовы поделиться собственной историей из жизни. У неких из их они радостные и забавные, другие делятся – грустными. Персонажи все достойные внимания, что делает чтиво легким и интересным.

Увлекательная цитата из книги:

Мечты держат тебя на плаву, когда в жизни держаться больше не за что.

«Рождественская песнь в прозе» Чарльз Диккенс

Основная книга сезона. Эта самая книга уже в протяжении многих лет является зимним наилучшим чтением. «Рождественская песнь» — это классика, что здесь еще можно сказать.

Все мы лицезрели сказку о древнем скряге Скрудже. Он всю жизнь жил ради средств. Его никто не обожал за его алчность и злость. И вот уже скоро Рождество… А все мы знаем, что в эту ночь происходят чудеса.

Духи Рождества пришли к Скруджу. Они проявили ему всю правду его жизни. Скряга вызнал, что о нем задумываются другие. И в этот момент он сообразил, что пора что-то поменять, по другому он остается совершенно один. Для чего все это достояние, если его не с кем поделить? Читая всякий раз перед праздничками эту книгу, можно ощутить все это чудо Рождества.

«Дом с магическими окнами» Эсфирь Эмден

Это малость детская, но просто магическая история «Дом с магическими окнами». Наверняка, одна из самых сказочных и хороших новогодних книг. Когда на улице холодно, тоскливо и идет снежок, то в голову приходит эта самая повесть.

Вот уже практически Новый год, а брат с сестрой дожидаются свою маму с работы. Они попадают в сказочную страну. В этой стране старенькые игрушки оживают. А мать ожидает собственных детей в доме с магическими окнами. Таня и Сережа пробуют добраться домой, их ожидают неописуемые приключения. Ледяной Ветер пробует сбить их с пути, Крокодил желает съесть их, а Оловянный Генерал собрался взять в плен.

Новый год – это пора чудес и неописуемых перевоплощений. Это наилучшая история для детей. Если у вас есть дети, то советуем почитать книгу для их. Она менторская и увлекательная.

«Рождественская шкатулка» Ричард Пол Эванс

Печальная рождественская история. История заполнена светлой и броской грустью. Все эти обыкновенные правды мы знаем, но иногда забываем. Нет ничего важнее возлюбленных и близких людей. Современное общество сулит нам совершенно другие понятия. Наши ценности — работа и другие дела. И мы забываем о важнейшем – семье.

Ричард Пол Эванс припоминает нам о принципиальных и позабытых вещах. «Рождественская шкатулка» — это маленькая история, которая читается на одном дыхании. После чтения так и охото пойти узреть собственных близких и прочно поцеловать.

«Рождество с неудачниками» Джон Гришэм

Отменная история для тех, кто решил не отмечать Новый год и Рождество. Занимательное чтиво для всех. Один мужик (бухгалтер) решил посчитать во что выливается каждый год празднования Рождества. Ведь это так затратно – елка, декорации, застолье, подарки… Столько средств и впустую, ведь их можно издержать куда полезнее. И вот мужик решает со собственной супругой не праздновать сей день, а улететь в теплые края в отпуск. И что все-таки их ожидает впереди? Ведь как можно отрешиться от традиций, которые свято веруют в чудо Сочельника.

«Рождество и красноватый кардинал» Фэнни Флэгг

Очень легкая книга для восприятия. Создатель Фэнни Флэгг всегда пишет легкие и красивые книги, читаешь их на одном дыхании. В ее историях нет «параллельной вселенной», «правды жизни» и философских заумных мыслей. Она переполняет нас ухмылками и счастливыми историями, которых так не хватает в нашем реальном мире. Благодаря ее историям в наших душах поселяется оптимизм и не плохое настроение.

«Рождественская мистерия» Юстейн Гордер

Все начинается с того, что папа с мальчуганом из Норвегии приобретают ему рождественский календарь. В церковной культуре принято вести таковой календарь для малышей. За 24 денька до Рождества они отрывают денек календаря и получают конфетки.

В книжном магазине торговец достает запыленный календарь, который оказался магическим. Иоаким знакомится с обладателем. Каждое утро мальчишка достает главу из истории девченки Элизабет. Эта история способна разжечь настроение Рождества в любом человеке.

«Рождественские туфли» Донна Ванлир

Красивая история, которая способна воодушевить человека на красивые поступки. Книжка о надежде, вере и любви. Два совершенная различных человека встречаются в рождественский вечер… Мы увидим, как малозначительная встреча смогла перевернуть всю жизнь.

Чудесные рождественские истории сумеют подарить нам мгновения волшебства и сделать лучше настроение.

Создатель: Майская

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru