Мы живем в век одиночек?


Еще не так давно холостяки и незамужние дамы детородного возраста числились чуть не ущербными людьми. Сейчас больше людей, сознательно выбирающих схожий стиль жизни. Что все-таки толкает их на это?

В чем только не принято инкриминировать этих одиноких людей: парней — во прирожденной импотенции, запредельном эгоизме, чувственной недоразвитости и инфантилизме, дам – в распутстве, неумении смотреть за собой, бесхозяйственности и т.д. Но все ли так просто и совершенно точно?

Еще всего два десятилетия вспять процент холостяков в обществе был еще ниже. Во всяком случае, в моем своем окружении схожих «вольных личностей» фактически не встречалось. Недавняя «ревизия» расширившегося за огромное количество лет количества знакомых, мягко говоря, изумила, потому что процент полностью удачных и удовлетворенных жизнью холостяков, совсем не страдающих комплексами неполноценности, превысил количество людей женатых… Итак, что все-таки принуждает парней и дам выбирать путь безбрачного существования?

Дело в том, что брак является сначала экономическим институтом. Давно было принято считать, что основная задачка мужчины – содержать супругу и малышей, также поддерживать порядок в семье. Права и обязанности членов семьи были агрессивно распределены, согласно верно прописанным руководствам типа такого же «отсталого» «Домостроя». Нередко упоминались они и в Писании: «И произнес Господь Бог: нехорошо человеку быть одному; сотворим ему ассистента, соответствующего ему».

Меж тем застарелые холостяки, время от времени «дающие слабину» и неуверенно пытающиеся отыскать для себя спутниц жизни, констатируют, что очень нередко одним из первых вопросов, задаваемых им дамами – независимо от возраста и общественного положения интересующейся дамы – является откровенный вопрос о доходах, иногда приводящий мужчину в состояние ступора. Современная дама любит сберегать время и сходу отсекает кандидатов, не соответственных ее виду безупречного спутника жизни. При всем этом «отшитый» дамой по вещественному признаку мужик получает так впечатляющий удар по собственному самолюбию, что время от времени даже 1-го подобного контакта оказывается довольно, чтоб навечно обзавестись комплексом лузера, выбывая из супружеской гонки.

Дамы также стали более аккуратны в выборе супружеских партнеров — гуманисток, готовых везти на собственной шейке лентяев и тунеядцев, с каждым деньком остается меньше и меньше.

Бытовая зависимость мужчины от дамы повсевременно миниатюризируется по мере развития рынка продуктов и услуг, что позволяет представителю сильного пола обслуживать себя с наименьшими затратами сил и времени, выбивая в ряды холостяков даже инфантильных великовозрастных «маминых сынков». Вещественная независимость образованных и деловых дам, хорошо умеющих сделать свою жизнь и быт, также не содействует поддержанию размеренных отношений с продолжающими инфантилизироваться мужиками.

Муторные как для парней, так и для дам процессы бытового самообслуживания на данный момент сведены к минимуму и максимально автоматизированы: стиральные машины обеспечивают чистоту белья, посудомоечные машины позволяют освободить себя от заморочек с противной процедурой чистки посуды, благодаря кухонным комбайнам и СВЧ-печкам изготовление еды становится резвым и беспроблемным… К тому же пищу можно приобрести в большинстве магазинов не только лишь в виде полуфабрикатов, да и в законченной форме готового и расфасованного блюда. Так что потребность в бесплатной кухарке, посудомойке либо прачке стопроцентно отпадает.

Современная промышленность интенсивно приходит на помощь людям, которые не хотят нагружать себя различными неуввязками, связанными со строительством отношений. Совершенно не редки случаи, когда одиночки обоих полов предпочитают удовлетворять свои еще пока не атрофировавшиеся сексапильные потребности суррогатными способами. Ведь различные секс-куклы и секс-машинки безропотны, неутомимы, не храпят, не способны к изменам, не залетают, не бывают опьяненными, брутальными, назойливыми, не нуждаются в деньгах, еде и одежке, не требуют развлечений, шуб, ресторанов, драгоценностей, не «пилят мозги», не стремятся отхватить при «расставании» львиную часть имущества, у их никогда не бывает болей в голове, отвратительного настроения и сексапильных «осечек»…

Наш мир повсевременно изменяется, и по мере «эволюционных процессов», очевидно, меняются и публичные дела, свя
зи меж людьми. Логично, что переменам подвергается и институт семьи. Вот только куда мы идем? Неуж-то статус «свободного» мужчины либо дамы в самое последнее время станет нормой? Ведь потребность в тепле и чувственной близости, пусть и глубоко запрятанная в душе, как и раньше никуда не исчезает… И никакие, даже самые накрученные, хозяйственные агрегаты либо «примочки» из секс-шопа все равно никогда не сумеют поменять присутствия близкого человека рядом.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru