Мужской климакс


Наверняка, нету на земле ни 1-го человека, кто бы не грезил о нескончаемой юности.

Чтоб как можно подольше оставаться в форме, мы прибегаем к различного рода процедурам омоложения, интенсивно увлечены спортом, смотрим за питанием. Но физиология – такое дело, с которым не поспоришь. И если дамы с опаской ждут пришествия менопаузы, то мужчины, напротив, не желают признавать у себя наличия схожих вещей. Ну и как-то несуразно это звучит, ведь от сильного пола по традиции всегда ждут роли отца, супруга, хахаля.

Совместно с тем уже научно общепризнанным фактом является наличие менопаузы и у парней. Правда, не все, и сильный пол, и их дамы, знают, что же это все-таки за процессы и как реально избежать проблем, вызванных мужским климаксом. Потому давайте вооружимся познаниями, от которых зависит здоровье возлюбленных и благополучие в семье.

Что такое мужской климакс?

Ученые долгие и длительные годы спорили о существовании подобного парадокса в жизни парней и наконец-таки сошлись во воззрениях о его существовании. Даже выдумали особый термин – андропауза. Если коротко, то охарактеризовать ее можно физиологической перестройкой организма и чувственными переменами, которые происходят с мужчинами в возрасте 50-60 лет. Вызывается мужской климакс сначала угасанием выработки гормона тестостерона, а, как следует, и половой функции. Зависимо от состояния здоровья и наличия вредных привычек, мужская «менопауза» может начаться и ранее – в 35-40 лет. Одними из обстоятельств такового ранешнего старения являются употребление алкоголя, курение, заболевания репродуктивных органов, трудности с кровообращением в области яичек, отравление токсическими соединениями либо конкретная близость к зоне радиоактивного излучения.

Как проявляется «менопауза» у парней

Нередко пришествие андропаузы никаким образом себя не выдает, а, соответственно, проходит практически бессимптомно. Но некие «звоночки» все таки могут вынудить парней поволноваться относительно собственного здоровья и наружности и даже причинить некие неудобства. В их числе:

— тахикардия;
— скачки кровяного давления;
— ноющие боли в груди;
— завышенная потливость, чувство жара;
— понижение полового влечения;
— сокращение длительности полового акта;
— кожа начинает дрябнуть, а жир – быстро откладываться на ягодицах и бедрах;
— покраснение кожи лица и рук;
— недовольство жизнью, собой, развитие депрессии;
— раздражительность, вспышки гнева;
— облысение;
— онемение конечностей и т.д.

Если не касаться заморочек со здоровьем, то наступающая мужская «менопауза» часто характеризуется поговоркой «седина в бороду, бес в ребро». Другими словами некогда примерные отцы семейства стремятся завести для себя юных любовниц, чтоб обосновать для себя и окружающим, что рано еще списывать их со счетов. Грустная статистика тоже подтверждает данный факт: неограниченное количество разводов приходится конкретно на возраст 45-60 лет.

Для спутницы мужчины, приближающегося к элегантному возрасту, андпропауза, непременно, — тоже нелегкое испытание. Но конкретно ее поведение может содействовать сохранению здоровья возлюбленного, укреплению семейных уз и скорейшему преодолению этого периода. Потому с легкой женской руки обращаем внимание на последующие аспекты:

1) Отрегулируйте питание

Чтоб сохранить здоровье простаты, включите в рацион мужчины больше овощей, в особенности помидоров, капусты, редиса, фрукты, рыбу, продукты из молока. Ему полезно начать принимать витамины-антиоксиданты (С, E, D, цинк).

2) Помогите упорядочить режим денька

Чтоб легче совладать с возрастными неуввязками и чувственными скачками, добавьте разумной физической нагрузки. Просто отлично, если начнете делать это совместно: прогулки на свежайшем воздухе, занятия в спортклубе, совместное роль в возлюбленном виде спорта. Пытайтесь смотреть за режимом возлюбленного: ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время.

3) Мозгу – работу

Мужчины только выиграют, если заведут новые хобби и увлечения, будут почаще читать книжки, разгадывать кроссворды: при активной работе мозгу проще переключиться в положительное русло и тем избавиться от апатии, развития депрессии.

4) Не отрешайтесь от близости

Далековато не последнее место в скорейшем преодолении андропаузы занимает постоянная половая жизнь. Потому не стоит отказывать партнеру в этом пикантном вопросе. К тому же занятия любовью позволят мужчине обосновать сначала для себя, что он еще способен на подвиги. Потому пусть он будет героем в вашей спальне, а не за ее пределами.

В среднем длительность мужского климакса составляет 3-5 лет. Но благополучный выход мужчины из состояния андропаузы почти во всем находится в зависимости от внегласной поддержки родных и близких. Нет смысла именовать это состояние заболеванием, ведь, на самом деле, идет речь о естественной гормональной перестройке организма. Но дамам стоит быть внимательными к своим возлюбленным, поддерживать их, больше разговаривать, отыскивать общие занятия и увлечения, ходить в гости к уже взрослым детям. В общем, вести таковой стиль жизни вдвоем, о котором, возможно, вы всегда желали.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru