Мужская злость и как с ней биться


Сейчас мы разглядим этот вопрос с несколько необыкновенной стороны. И усвоим, кто является настоящим источником злости, и как от этого источника избавиться.

ВОПРОС ПОДПИСЧИЦЫ

«У меня не складываются дела с мужиками, через какое-то время они бегут от меня, и, что еще ужаснее, начинают унижать и непереносить. И даже был таковой случай: я была на тренинге «Злость, и как с ней жить», и работала в паре с психологом, и в конце занятия он произнес мне: «Вас охото стукнуть» (а мы делали в паре элементы не травматической борьбы). Я его спросила — почему? Он ответил: «Я не знаю, нужно разбираться». Позднее, другой психолог произнесла мне, что трудности идут из юношества (а я считала свое детство очень счастливым).

Сущность моего вопроса: на Ваших курсах я смогу работать со своим детством и узнать, что там было не так? Если я выясню эту делему, означает, и дела с обратным полом у меня начнут выстраиваться положительно? Спасибо. С почтением, Виктория».

ОТВЕТ Создателя

Трудности могут идти не только лишь из юношества. Они могут рождаться в хоть какой период человека.

К примеру, женщина может прожить счастливое детство, но в восемнадцать лет вдруг станет жертвой насилия. И этот случай кардинально изменит ее нрав. Она может зажаться внутри себя, глядеть с опаской на обратный пол, разговаривать со сокрытой злостью. А мужчины будут ей отвечать этим же.

Проблемы бывают различными, даму может предать юноша, да к тому же унизить ее перед подругами либо друзьями. Вынудить смеяться над ней весь класс, подло подшучивать, слать унизительные записки, и т.д. Такового эпизода довольно, чтоб возненавидеть людей.

Естественно, можно нахвататься обид на людей либо судьбу и в детстве. Да и вся следующая жизнь тоже может оказывать влияние на человека, и поменять его как снаружи, так и внутренне.

Вот поэтому я советую работать со всей собственной биографией в целом, рассматривая каждый противный актуальный эпизод с позиции удачной, умной и любящей себя дамы.

Неважно какая обида прошедшего, – предательство, наказание, насилие, – которая принесла вам убеждение, что вы ничтожная неудачница, безобразная, глуповатая и т.п. будет оказывать влияние на вас потом.

Как это происходит?

К примеру, в школе ваша подруга скажет мальчугану, в которого вы влюблены о ваших к нему эмоциях. А этот мальчишка станет смеяться над вами, и унижать вас перед своими друзьями.

Допустим, у этого мальчугана были темные волосы и коричневые глаза. И сейчас, лицезрев черноволосого и кареглазого мужчину, у вас сразу будет появляться чувство униженности и желания отомстить (дать в глаз, к примеру).

Вот поэтому в институте вы плохо обучались у кареглазого доктора геометрии. А в один прекрасный момент не смогли устроиться на работу, так как у вашего работодателя были темные волосы.

И полностью может быть, на том тренинге вас желал стукнуть голубоглазый блондин, а все поэтому, что в группе, где вы занимались, был кареглазый брюнет, а вы, непроизвольно посматривая на него, сразу желали отомстить всему миру.

Все наши нехорошие мысли и эмоции отражаются во взоре, голосе, жестах. А окружающие люди, смотря на нас, начинают испытывать к нам те же самые противные эмоции, что и мы к ним.

Да, я понимаю, вы совершенно не желаете создавать такое воспоминание на людей. Но ничего не поделаешь, наше подсознание досталось нам еще от динозавров. И реагирует оно просто: мелкие динозавры страшились огромных, так как те их могут скушать. А мы всю жизнь опасаемся кареглазых брюнетов – потому что когда-то от их исходила опасность.

Вот при виде брюнета в ваше тело и выбрасывается еще одна порция адреналина, и возникает желание убежать, либо на кого-нибудь поруха. А ваши невербальные сигналы выдают ваши желания, от чего окружающим людям становится нехорошо в вашем обществе.

Как мы решаем на курсе подобные трудности?

Вспоминаем ВСЕ противные эпизоды из прошедшего (это до боли просто сделать – главное начать). Ищем, как эту проблема можно простить (для этого у нас есть несколько методов). И смотрим не нее НЕ как малая обиженная девченка, НЕ как жертва событий, как взрослая и мудрейшая дама.

Можно рассуждать таким макаром:

«Ну да, естественно, тот кареглазый мальчишка поступил подло. Но его тоже можно осознать. Его плохо воспитали предки (так же унижая и обижая), и потому он сам опасается этого мира. Он всюду отыскивает подкол, и стремится защищаться, унижая других. У него низкая самооценка, потому что унижать других, чтоб возвыситься самому нужно только человеку, который совершенно себя не уважает».

Таким макаром рассматривая делему с различных сторон, мы получаем возможность простить ее и отпустить. И сейчас, вспоминая ту школьную историю, мы не будем испытывать ненависти либо мучиться. Мы будем глядеть на нее как на чужие фото, ничего при всем этом не испытывая.

А означает все кареглазые и черноволосые мужчины закончат вызывать в нас бурю отрицательных эмоций – мы сможем глядеть на людей, и от всей души им улыбаться, сияя очами.

Также, на помощь к нам может придти арт-терапия. Можно стереть с бумаги всякую неприятную историю (либо торжественно ее похоронить в коробке из-под обуви) – и избавиться навечно от внутреннего негатива.

Также очень неплохой является методика вымывания собственных обид. Либо обозвать самыми запятанными словами таз с водой, выплеснув на воду весь внутренний негатив. Позже слить воду в сточную канаву: «нет воды – нет и неудачи», ушла, и позабыта насовсем.

Естественно, здесь работает полный подход к дилемме. Если ты ее наживала годами, с каждым новым актуальным эпизодом убеждаясь, что все люди (мужчины, кареглазые брюнеты и т.п.) нехорошие и им нельзя доверять – то и решить ее за 5 минут не получится. Придется растягивать из подсознания всю цепочку проблем, до самого первого звена. И каждую проблема рассматривать не как жертва событий, как хозяйка собственной судьбы. Только тогда вы и получите возможность ВСЕГДА управлять своими идеями, чувствами и телом как реальная хозяйка!

Можно глядеть на каждого человека и ситуацию в целом так, как вы сами возжелаете. «Желаю — улыбаюсь и очаровываю, говорю приятные вещи и привлекаю. Не желаю — отвернусь и пойду по своим делам!»

Хозяйка собственной судьбы не боится этого мира, не глядит на него очами испуганного зайчика, не стремится всем отомстить как затравленный койот. Она глядит на каждую ситуацию трезво. Живет не старенькыми инстинктами и ненадобными ей программками, а употребляет логику и здравый смысл. Потому она и счастлива!

Оксана Дуплякина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru