Мужик и дама в русской стране


Я бы никогда не могла представить, что тема, связанная с отношениями полов в Русском Союзе сделается предметом насмешек, домыслов, также — восхищения и особенного (другой раз даже – болезненного) энтузиазма. Не сложно, ибо очень много легенд и сплетен вертится вокруг этой темы. Более того – она вызывает ожесточённые споры в фаворитных блогах, на телевидении и в печати…

«Мы были девственными и нацеленными на создание крепкой семьи!», — говорят одни. «Мы были забитыми и закомплексованными, а месткомы на полном серьёзе разбирали дела неправильных супругов», — жёстко парируют другие.

Дамский крик: «Секса у нас нет!», вырванный из контекста, цитируется вот уже четверть века с завидным всепостоянством, и никто не желает дослушать этот спич до конца, а ведь речь-то шла не о жизни, а непосредственно — о рекламе на телевидении.

Советскую систему также принято инкриминировать в гомофобии и в жестоком, непримиримом отношении ко всем «иным», в том числе и к childfree (вспомните так именуемый «налог на бездетность»). И никому почему-либо не приходит в голову, что и в «цивилизованном мире» толерантность – не такое уж давнешнее изобретение.

Но тот факт, что в СССР шла активная пропаганда здоровой – классической — домашней жизни, опровергать не приходится. Даже оголтелые антисоветчики с ностальгическим умилением вспоминают своё детство, собственных счастливых родителей, девственных одноклассниц и первую любовь, случившуюся на первом курсе.

Добавить комментарий