Мужчины тоже рыдают


Джентльменов именуют мужчинами. Это связано с тем, что для слабенького – дам – они сызвека выступали в качестве защитников, добытчиков, тех, рядом с которыми можно ощутить себя как за каменной стенкой.

Как досадно бы это не звучало, современная эра не богата на таких парней. Но саму идею, принцип воплощения розданных природой ролей никто не отменял – так и должно быть. Сегоднящая жизнь полна проблем, проблем, стрессовых ситуаций, провоцирующих мужчин на появление чувства иногда своей беспомощности. Тогда и они позволяют для себя неосуществимое: дать волю слезам…

История и полезность плача

Давайте перенесёмся на короткий срок в прошедшее. Оказывается, много веков вспять явление «мужских слёз» совсем не числилось чем–то из ряда вон выходящим. По воззрению наших протцов, солёная влага, появляющаяся на щеках джентльмена, будь то даже вояка либо повелитель, свидетельствует как раз-таки о силе его духа, а не о беспомощности натуры. Не считая того, мужские слёзы молвят о высочайшей самооценке, благородстве эмоций и хорошем сердечко их обладателя. Слабенький же, невзирая на желание дать выход чувствам средством плача, не отваживается на этот шаг, потому что боится насмешек со стороны окружающих.

Вспомните древний мир, а именно, Древнейшую Грецию. В той же Спарте хилых, нездоровых малышей мужского пола свирепо кидали со горы в обрыв, желая получить в предстоящем крепкое, полностью здоровое на физическом уровне взрослое поколение. Но и тут текущие из глаз мужчины слёзы не возводились в ранг «женских замашек». Напротив, их на полном серьёзе считали доказательством присутствия в джентльмене нот брутальности, так почитаемой эллинами.

Из всего вышесказанного вывод о том, что известное философское изречение «мужчины не рыдают – мужчины огорчаются», становящееся в обычных семьях принципиальным нюансом воспитания, программной установкой в предстоящем психическом развитии малеханьких мальчишек – продукт недавнешнего прошедшего. В текущее время настоящие мужчины даже в самых острых ситуациях не проронят ни слезинки на людях, чего бы им это не стоило.

Врачи и учёные в один глас говорят: слёзы продлевают жизнь. Это логично, так как совместно с солёной влагой из нас выходят накопившиеся злость, зависть, разочарование, вялость. Издавна подтверждено: плач отлично избавляет от стресса. Можно сказать, что способность человека орошать слезами собственные беды и неудачи – типичная защитная реакция организма, возникающая в ответ на отрицательное воздействие снаружи.

Выходит, нервная система еще крепче не у тех, кто обладает собой, имеет малый уровень чувственности, а напротив, у людей, про которых молвят: «глаза на влажном месте». Последнее относится, естественно, больше к дамам, именно поэтому средняя длительность жизни дам несколько выше по сопоставлению с такой у парней. И частота инсультов, инфарктов ниже всё по той же причине.

Есть у слёз и отрицательное качество: соль, содержащаяся во влаге, что исходит из наших глаз, разъедает слизистую органов зрения. В итоге нередкие и длительные слёзы способны лишить человека возможности созидать – схожих случаев не достаточно, но они реально происходят. Вывод: глаза джентльменов, не позволяющих для себя рыдать, надёжно защищены от гибельного воздействия солёного раствора.

Почему они льют слёзы?

Всего существует несколько главных обстоятельств, по которым джентльмены не в состоянии сдержать собственных чувств:

— Огромное горе. Обычно, им является утрата возлюбленных, родных и близких людей. В данной ситуации слёзы более чем уместны и совсем не зазорны. Но мужчины в отличие от дам не показывают свои эмоции на публике и проявляют их в главном не сходу, а чуток позднее. Плач «постфактум» может вылиться в долгосрочную депрессию.

— Бессилие перед актуальными обстоятельствами. В наше время данный вариант – не уникальность. Безработица, цены, растущие, как будто на дрожжах, заработная плата, оставляющая вожделеть наилучшего, несправедливость вышестоящих лиц не даёт способности вписаться в рамки беспощадного мира, в каком правят балом жадность, разврат, возмутительная беспощадность. Всё это не под силу выдержать даже железным мужским нервишкам. Представитель сильного пола в один «прекрасный» момент просто ломается и становится на миг небольшим мальчуганом, нуждающимся в поддержки и помощи.

— Сочувствие и умиление. Мужчину полностью может растрогать открытка, изготовленная и подаренная ему малеханькой дочуркой на денек рождения. Слёзы у представителя сильного пола тотчас вызывают киноленты с драматическим сюжетом, анонсы о зверских убийствах, терактах, ожесточенное воззвание с животными. В этом нет ничего постыдного, напротив, мужчину такие слёзы охарактеризовывают с самой наилучшей, положительной стороны.

— Проигрыш. Он может произойти как в игре, так и в жизни. Ничего не поделаешь: сильные мужчины желают всюду и везде быть фаворитами, а когда их планы разрушаются, слёзы свидетельствуют о глубочайшем разочаровании.

Джентльмены, как и мы, дамы, – обыденные люди, потому рыдать ещё могут по чисто физиологическим причинам: из-за боли, от хохота, от резки лука. Если же мужик пускает нюни по поводу и без повода – как говорится, это вошло в привычку, – стоит задуматься. Так поступают только три категории мужчин: законченные слабаки, «маменькины сынки» и лица нестандартной ориентации, выполняющие в гомосексуальной паре роль дамы. Сейчас вам известны все секреты мужских слёз!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru