Мужчины стали обузой для бизнес-леди


Эра мужского шовинизма завершилась, считает создатель книжки «Конец эпохи мужчин» Ханна Розин. Мачо терпят беды на работе. Они не могут приспособиться к постиндустриальной экономике. Неадаптированные лузеры становятся обузой для удачных и продвинутых дам.

Неуж-то мужчины вправду вымирают? В био смысле нет: население земли пока не может плодиться без их роли. Но, полагаю, уходят в прошедшее мужчины, считающие, что власть – их право, а лидерство – их назначение: самоуверенные, негативно относящиеся ко всему, что не соответствует их убеждениям. Я считаю, что эра парней завершилась, когда смотрю на человека и не понимаю: это юноша, одетый как женщина, либо женщина, одетая как юноша.

В глубочайшей древности сложился стереотип: мужик охотится на бизонов, а дама занимается домашними делами и воспитывает малышей. 10-ки тыщ лет такая картина мира служила нам разъяснением, почему мужчины правят миром, а дамы остаются в их тени. Сейчас, после 100 с излишним лет экономических революций и пары лет рецессий стало разумеется, что такие стереотипы больше не соответствуют реальности. Вот подтверждения:

Классические мужчины терпят беды на работе

За последние десятилетия уровень доходов мужской половины населения равномерно понижается, а женской, напротив, возрастает. В 2013 году каждый 5-ый мужик был безработным. Экономисты утверждают о том, что скоро мы столкнемся с суровым соц кризисом. Его предпосылкой станет тот факт, что мужчины недостаточно стремительно могут адаптироваться к изменениям, происходящим в мире. Промышленная экономика вытесняется экономикой услуг и цифровой экономикой, но мужикам тяжело приспособиться к переменам.

Ситуация с дамами складывается диаметрально обратно. В 2009 году в первый раз в составе занятого населения Америки возобладали представители прелестной половины. Сейчас в США средний доход незамужних дам до 30 лет выше, чем у их ровесников – парней. Такая информация принуждает нас задуматься: ведь старые люди 30 лет уже отлично понимают, чего они желают получить от жизни. Как произнесла одна моя знакомая, работающая в женской организации (заметьте, в женской организации, а не учебном центре для дам): «Мужчины сейчас стали обузой».

Мужчины начинают отставать от дам уже в детстве, так как плохо обучаются в школах. Практически в хоть какой стране 60% дипломов о высшем образовании принадлежат конкретно дамам. А без диплома на данный момент нельзя устроиться на неплохую работу.

Исчезает домохозяйство, которое держалось на мужчине-добытчике

В первый раз в истории дамы выходят замуж за парней с худшими перспективами, чем у их самих. Сейчас мы столкнулись с таким понятием как alpha wife (дама, зарабатывающая больше, чем мужик). Такие дамы и ранее не были редкостью, на данный момент в Америке количество таких семейных пар добивается около 40%. Больше становится матерей-одиночек, без помощи других обеспечивающих свою семью.

Сейчас дамы смело занимают руководящие должности, которые ранее были для их закрыты. Премьер-министр 4 наибольших провинций в Канаде, директор Гарвардского института, исполняющий директор Facebook, новенькая глава Федеральной запасной системы США, – они достигнули в собственной жизни многого, хотя экономист Ларри Саммерс утверждал, что дамы плохо разбираются в арифметике. Очередной превосходный пример – Кристин Лагард – директор-распорядитель Интернационального денежного фонда.

Некие из вас произнесут, что дам – управляющих либо глав стран могло бы быть еще больше. На что я вам напомню: дамы занимают доминирующую позицию только последние 40 лет, а ранее мужчины правили миром более 40 тыс. лет. Разумеется, что процесс самореализации дам продвигается вперед семимильными шагами.

Конец эпохи парней наблюдается в рабочем классе

Когда я разговариваю со студентками муниципальных вузов о том, что мужчины на данный момент вымирают, они меня стопроцентно поддерживают в этом вопросе. Они считают это таким же естественным фактом, как то, что небо голубое. В рабочем классе США неувязка видна невооруженным взором: мужчины теряют работу и желание становиться отцами, а дамы делают все в одиночку. В областях, которые ранее были бастионами старенькых хороших ценностей «мачо», появляется реальный матриархат. Почему дамы не выходят замуж за отцов собственных малышей? Вот их ответ: « Для чего мне очередной рот, который нужно подкармливать?».

Мужчины утратили монополию на злость

Дамы становятся более сексапильно раскрепощенными, также агрессивнее в неплохом и нехорошем смысле: идут на войну, попадают в кутузку, дерутся.

Мужчины озабочены красотой собственного тела

В книжке, написанной в юмористическом жанре, Кейтлин Моран ведает о многих тяготах современной дамы. К примеру, о том, что она должна обривать волосы на собственном теле. Не является ли это броским подтверждением того, что дамы подавляются в собственных правах.

А что насчет мускулистого оголенного торса Энтони Винера (южноамериканский политический и муниципальный деятель, оказавшийся в центре сексапильного скандала), невооруженным взором видно как он за ним ухаживает. А если вы спросите г-на Винера почему же он так за собой смотрит? Не думаю, что он ответит, что предпосылкой этому послужил матриархат. Полагаю, вы со мной согласны.

Устаревшее – не означает никчемное. После возникновения движков внутреннего сгорания велики устарели, но мы все равно пользуемся великами при желании. Нам не надо делать парней кастратами. Мы можем уберечь те нюансы мужского нрава, которые нам нравятся, но поправить то, что не дает мужикам прогрессировать.

Я посвящаю эту книжку собственному отпрыску. Я должна принимать его таким, какой он есть, я чувствую собственный долг к тому же в том, что я должна обучить его адаптироваться к повсевременно меняющейся жизни. Когда я представляю для себя наш будущий мир без обычных мачо, я не желаю, чтоб люди смеялись над моим отпрыском, если он выйдет погулять со своими детками на детскую площадку, заместо того, чтоб быть на работе. Не желаю, чтоб люди задумывались, что он неудачник. Он должен ощущать себя комфортабельно в этом новеньком мире.

По материалам веб-сайтов www.ideas.time.com, www.hannarosin.com

Добавить комментарий