Мужчины для таких, как мы


Современной даме тяжело отыскать мужчину.

И не поэтому, что мы живем в мужском мире, где неважно какая женщина старше 20 — порченый продукт и вообщем дам больше, чем парней. Ничего такового невеселого, досадного, по-бабьи драматического.

Просто современные дамы уже не готовы выбирать парней устаревшего эталона. Защитников, добытчиков, фаворитов et cetera.

Таких парней, которые будут так либо по другому тобой помыкать. Рядом с которыми будешь чувствовать себя приложением к их жизни, даже если они готовы делиться с тобой всем, даже если они восхитительно щедры и нескончаемо добры.

Естественно, мужчины с прежним складом ума — они совсем не непременно скверные шовинисты и домашние чудовища.

Время от времени они бывают прекрасны.

И рядом с ним ты чувствуещь себя так, как будто тебя кутали в самое мягкое, теплое и комфортное одеяло.

Но есть неувязка: он не смешивается с твоей жизнью.

Да, ты тоже не последняя экспериментальная модель, потому в для тебя автоматом врубается нечто гендерно-женское, и прямо на очах разглаживаются морщины и расслабляются плечи. Рядом с таким мужиком.

Но это все временно, а позже ты снова начнешь задерживаться на работе, и ты будешь с ним спорить (так как у тебя, сюрприз, есть свое мировоззрение), и будешь указывать, что делать, и будешь раздражать его, а он — тебя, и ты осознаешь, что ваши цели не сходятся. Даже если вы получаете наслаждение друг от друга.

Случаем я увидела программку, которую ведет Юлия Меньшова — с Ксюшей Собчак и Максимом Виторганом. Они там гласили о собственных отношениях, о том, почему так быстро поженились, и о том, для чего необходимы друг дружке.

От Ксюши все ждали женитьбы с каким-либо квазибиллионером. Самое наименьшее — Мишей Прохоровым. И даже не поэтому, что она сама к этому стремилась некое время, а поэтому, что так принято: супруг должен быть успешнее супруги.

И вот Ксюша выходит замуж не за миллиардера, не за бюрократа, и даже не за итальянского маркиза, а за актера, при этом в главном театрального.

Он успешен и известен, но совершенно не так, как Собчак (если честно, не достаточно кто так успешен, как Собчак).

И здесь же начинается осуждение. Обоих. Она, дескать, отчаялась, а он типа успешно пристроился. Так бывает, естественно. Но я лицезрела эту программку — и могу сказать, что таких счастливых людей тяжело отыскать. Они принимают друг дружку такими, какие есть. И главное, он ее любит, а она от него без разума.

Собчак хватило разума переломать все эти скверные стереотипы. Притом что ее подруги — это супруги богатых мужей. И если эти подруги достигнули фуррора, то конкретно на базе средств супруга.

Это считается обычным.

Так как мы живем в обществе, где мужчину, который не так успешен, как его дама, всегда будут считать лузером.

И самый последний глупец, которому повезет повстречать изумительную даму, будет портить ей жизнь своими хозяйскими замашками. И для себя будет портить.

Забавно, что мы сами лишаем себя шансов на удачные дела.

Повинны и дамы, и мужчины.

У меня есть знакомые, еще больше потрясающие, чем герои серий «Муж женщины-политика».

Они совместно приблизительно 40 лет.

Ранее супруг бы очень значимой личностью, и он много зарабатывал, и у него было воздействие. Супруга прогуливалась рядом на цыпочках. Она была безупречной традиционной супругой: вела хозяйство, готовила деликатесы, занималась детками (которых супруг лицезрел разве что по праздничком — они ведь гремят и мешают творить величавые дела), никогда не противоречила. А супруг, очевидно, к тому же всегда фырчал.

Но позже вдруг карьера супруга увяла. А супруга случаем заняла принципиальный пост, к ней потянулись средства, она перебежала на еще больше принципиальное место — в общем, все завертелось.

И сейчас она ведет себя точно так же, как ранее ее супруг. Она его пренебрегает. Она всем недовольна, она его не уважает, она сетует, что он совершенно рассусолился и целыми деньками глядит научно-популярные передачи BBC и Discovery Channel.

Лучше бы она развелась и завела для себя жиголо, добросовестное слово.

Я знаю много дам, которые не понимают, как им вывернуться. Они или начинают дела с «достойным» мужиком — и эти дела сводят их с разума. Так как хоть какой альфа (и даже бета) мужик будет вожделеть, чтоб ты принадлежала только ему. Мы знаем много примеров, как отличные танцовщицы либо оперные певицы становились супругами — и демонстрируют сейчас свое мастерство и талант только в кругу друзей.

Или дамы употребляют наименее императивных парней для секса. Они стараются не брать их на вечеринки (постыдно) и отзываются о их снисходительно.

Все это происходит только благодаря чертовым предрассудкам. Которые, очевидно, не так просто преодолеть. Ты осуждаешь себя, общество осуждает тебя — все обмыслено.

Ведь до сего времени такие дамы, как Мадонна либо Дженнифер Лопес, которые встречаются с юными танцорами, вызывают усмешки. И люди осуждают Мадонну за то, что съела Гая Риччи, а Лопес — за то, что проглотила Бена Аффлека. И поглядите: оба, и Бен, и Гай, сразу побежали жениться на безупречных обычных женщинах, которые предназначили свою жизнь супругу и детям. Другими словами когда Джен Гарнер (супруга Аффлека) отрешается от карьеры ради супруга — это отлично. А если Мадонны становится в жизни мужчины очень много, и он теряет себя, и начинает снимать дрянь, то это плохо (Мадонна «плохая», она «крокодил»).

Но нужно осознавать, что таких дам, как Мадонна, либо как Лопес, либо как Собчак, становится больше. Дам, которые не откажутся от себя ради мужчины.

Нам подфартило, вы это понимаете? Мы живем в то время, когда мужик и дама — это уже не такие примитивные функции, как «добытчик» и «хозяйка», а просто мужик и дама, два различных пола, но два равных человека, которые желают быть счастливыми вместе.

Даме больше не стоит винить себя за фуррор, а мужчине — за то, что влюблен в сильную личность. Так как, если мы будем продолжать в таком духе, обожать будет некоторого.

Создатель — Арина Холина

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru