Мозговые волны


Чтоб лучше осознать, как работает тета-хилинг, необходимо обратиться к теории мозговых волн. Мозг человека испускает волны различной частоты, и от доминирования этих частот в каждый определенный момент зависит ментальная работа и физическое состояние нашего организма. В теории мозговых волн выделяют 5 частот, на которых работает человечий мозг: бета, альфа, тета, дельта и палитра. Все, что мы делаем, говорим и ощущаем, является отражением волновой деятельности мозга.

Итак:

Бета-волны

Имеют частотную характеристику 14-28 колебаний за секунду и генерируются левым полушарием. «Отвечают» за логическое мышление, концентрацию внимания, принятие решений, общение, позволяя нам интенсивно действовать в социуме. Бета-волны снимают сонливость, обостряют чувства и возбуждают нервную систему. Если человек чувствует внутреннюю тревогу, бета-волны будут преобладать, не позволяя ему расслабиться. Активность бета-волн также увеличивают разные катализаторы – кофе, энерго напитки и т.п.

Альфа-волны

Имеют частотную характеристику 7-14 колебаний за секунду и генерируются правым полушарием. Преобладают у малышей до 13 лет. Обеспечивают связь сознания с подсознанием, увеличивают способность принимать огромные объемы инфы, «отвечают» за абстрактное мышление и креативность, приводят к внутреннему балансу и самоконтролю, избавляют от стресса и нервного напряжения. Альфа-волны содействуют выработке гормонов наслаждения, уменьшающих боль и создающих положительные чувства и эмоции, чувство радости и счастья. В альфа-состоянии человек отлично совладевает с хоть какими задачками и лицезреет мир позитивно. Люди, у каких активность альфа-волн снижена, склонны к употреблению алкоголя и наркотиков: это позволяет им прирастить мощность электронной активности мозга в альфа-диапазоне. Пребывание в альфа-состоянии характеризуется расслабленным, комфортабельным чувством: в сознании появляются калоритные образы и начинает работать воображение. Более интенсивно альфа-волны вырабатываются во время релаксации и медитации, являясь типичным мостиком меж бета- и тета-активностью мозга.

Тета-волны

Имеют частотную характеристику 4-7 колебаний за секунду и генерируются правым полушарием. Большая активность тета-волн находится у малышей и творческих людей. Тета-волны «отвечают» за состояние очень глубочайшего расслабления, обеспечивают резвое восстановление организма после томных нагрузок, делают чувство блаженства и умиротворенности. Являются узкой границей меж сознанием и подсознанием, содействуют проявлению экстрасенсорных возможностей, пробуждают и усиливают чувства и эмоции, позволяют перепрограммировать подсознание, избавляться от негативного и ограничивающего мышления.

Снижая действие защитных психологических устройств, отвечающих за критичную оценку, тета-волны дают трансформирующей инфы возможность просочиться глубоко в подсознание – туда, где хранятся наши мемуары, переживания, убеждения и неосознаваемые мотивы поведения.

Тета-волны позволяют нам действовать на уровне подсознания. Это 1-ая стадия состояния сновидения – состояние «пред-сна». Схожее состояние появляется тогда и, когда мы любуемся красивым природным пейзажем, стопроцентно поглощенные его красотой. В тета-состоянии мы ясно понимаем, что все на свете связано, что есть Высшая сила, Создающая Все Сущее: и непринципиально как она именуется – Творец, Бог, Вселенная, Источник. Мы как будто «вспоминаем» кто мы по сути и для чего пришли в этот мир.

Люди, практикующие тета-хилинг, войдя в тета-состояние, соединяются с Энергией Бесспорной Любви, из которой всё сотворено. Эта самая Энергия позволяет лечить любые сферы жизни, изменяя их по собственному желанию. Когда тета-практик представляет, что его сознание покидает тело через высшую чакру, его мозг, как указывает электроэнцефалограф, работает в альфа-диапазоне. Но когда сознание «устремляется вверх» и начинает находить встречи с Создателем, прибор фиксирует, что мозг автоматом переключается на тета-волну. Может быть, конкретно это имели в виду древнейшие, когда гласили «Воспари и вопрошай Господа»: когда вы представляете, как ваше сознание движется вверх, покидая тело через коронную чакру, отправляясь на встречу с Творцом, ваш мозг одномоментно переключается в тета-диапазон.

Дельта-волны

Имеют частотную характеристику 0-4 колебаний за секунду и генерируются правым полушарием. Дельта-волны – это типичный радар, принимающий информацию на интуитивном уровне, они связаны с подсознанием и нематериальным миром. Конкретно дельта-волны отвечают за интуицию. Дельта-ритм употребляется для гипноза, а тренировка дельта-диапазона позволяет человеку сознательно заходить в трансовое состояние. У обыденных людей дельта-волны вырабатываются только в глубочайшем сне либо когда человек находится без сознания. Осознанно управлять дельта-волнами могут доктора, экстрасенсы, шаманы и бывалые медитирующие.

Гамма-волны

Это самые резвые волны: от 40 до 5000 колебаний за секунду, генерируются в обоих полушариях мозга и отражают пиковую деятельность сознания. Мозг испускает гамма-волны, когда человеку требуется работать с различными видами инфы сразу и очень стремительно связывать их меж собой.

Гамма-волны стимулируют высвобождение бета-эндорфинов, которые нужны во время интеллектуальной деятельности, требующей огромного напряжения, резвого восприятия и понимания. Недостающее количество гамма-волн вызывает понижение возможности к запоминанию.

Результаты неоднократного тестирования мозга человека, практикующего тета-хилинг, свидетельствуют о том, что в процессе тета-сессии мозг может очень стремительно поменять волновую частоту с 4 до 5000 колебаний за секунду – т.е. одномоментно перебегать из тета-диапазона в гамма-диапазон и назад. Нечто схожее происходит с мозгом в критичных ситуациях и в момент угрозы: он резко переключается с гамма-волн на тета-волны и назад, при этом колебания во всех других спектрах в это время устройствами не фиксируются.

Гамма-волны не вырабатываются, когда человек находится в состоянии наркоза. Наблюдения за активностью нейронов в той части коры мозга, которая отвечает за зрительное восприятие, демонстрируют, что синхронизация в гамма-диапазоне связывает только те части коры мозга, которые приводятся в возбуждение одним и этим же объектом, и не затрагивает другие. Это помогает достигнуть моментальной сверхконцентрации.

Основоположник способа ThetaHealing® Вианна Стайбл, базируясь на огромном количестве тестов, проведенных с внедрением устройств, выявляющих волновую активность мозга, утверждает: когда наш мозг находится в состоянии гамма-тета, появляется подходящая возможность для внутренних трансформаций и моментального исцеления. И это можно проверить на для себя: тета-хилинг очень прост в освоении, и ему может учиться полностью хоть какой человек, независимо от его возраста, образования, религиозных верований и предшествующего духовного опыта.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

— Молвят, что тета-хилинг – это секта. Правда ли это?

— Тета-хилинг – это не религия и не вероучение, отколовшееся от некий из глобальных религий. В ThetaHealing® нет никакой религиозной и культовой атрибутики, внутренней иерархии, подчинения, ритуалов, правил общения, валютных отчислений и т.п. Система тета-хилинг толерантна ко всем исповеданиям, как старым, так и существующем в современном мире, и практиковать этот способ могут люди, исповедующие любые религиозные взоры. Ко всем, кто приходит на курс, идиентично приветливое и дружественное отношение, так как тета-хилинг уважает выбор каждого человека, и в том числе тот, который касается религиозных убеждений.

В тета-хилинг нет никакого «зомбирования» и «перепрограммирования под гипнозом». Напротив, для того, чтоб поменять какое-то убеждение, исцелить психическую травму либо физическую болезнь, тета-практик всегда спрашивает разрешение у клиента: без его осознанного согласия на конфигурации процесс исцеления просто неосуществим.

Кстати, в программке ThetaHealing® есть курс «Мировые отношения»: он как раз о том, как без предубеждения относиться ко всем религиям, верованиям, национальностям, хоть каким группам и сообществам, уважающим выбор и границы других людей.

— Если тета-хилинг позволяет обрести стройность, здоровье, достояние, то почему тета-практики хворают, имеют избыточный вес и не являются миллионерами? Если они сами не могут всего этого достигнуть, как они могут делать это для других?

— Практикуя тета-хилинг, человек увеличивает свои энерго вибрации, и начинает лучше обдумывать настоящую сущность собственных желаний. К примеру, вам может казаться, что стать стройной – ваша самая священная мечта, но спросив себя для чего это необходимо, вы, может быть, ответите, что желаете повстречать безупречного напарника. А стройность, о которой вы так мечтаете, – это только метод привлечь такового человека в свою жизнь. Так не проще ли сделать это сходу: обрести схожую душу – того, с кем вы будете счастливы, и кто будет обожать вас с хоть каким весом?

То же самое и с богатством: например, человек уверен, что получить миллион баксов – это наилучшее, что может случиться с ним в жизни. Но если он задумается, для чего ему это, возможно окажется, что средства необходимы, чтоб, к примеру, заняться возлюбленным делом. Другими словами миллион в этом случае – тоже не настоящее желание, а только метод это желание воплотить. Тета-практики всегда стремятся воплощать конкретно свои настоящие желания, а понижение веса либо миллион баксов могут и не быть для их такими. Многим может быть комфортабельно в их весе и с теми доходами, которые они имеют на этот момент. Но если стройность либо определенная сумма средств – это ваше настоящее желание, тета-хилинг непременно поможет его воплотить.

Что касается заболеваний: многие приходят в ThetaHealing®, чтоб решить свои трудности со здоровьем, и если они работают над этим, исцеление происходит. Но тета-практики живут в социуме и могут испытывать воздействие коллективных программ, переживать стрессы, горе и другие томные эмоции. И, как все люди, они могут время от времени игнорировать симптомы заболевания. Но когда тета-практик вправду желает совладать со своим болезнью, он делает это очень стремительно. Если же исцеление блокируется, означает, болезнь ему кое-чем служит, приносит какую-то, не всегда осознаваемую, пользу.

И, в конце концов, главное. Чтоб лечить с помощью ThetaHealing®, не надо иметь абсолютное здоровье – как сертификат, подтверждающий профессиональную квалификацию: в тета-хилинг лечит не человек, а Творец. Тета-практик только организует процесс исцеления и следит его, обеспечивая таким макаром возможность воплощения конфигураций на вещественном уровне.

Буду рад поделиться своими познаниями и опытом со всеми, кто желает поменять жизнь к наилучшему либо посодействовать своим близким обрести здоровье, счастье и внутреннюю гармонию!

Вы сможете посетить курсы ThetaHealing®, которые я веду, либо получить персональную сессию по скайпу.

Как записаться на консультацию:
— ВКонтакте через группу «ThetaHealing® — техника моментальных трансформаций»
— по электрической почте: theta4all@mail.ru
— Skype: alexeykorovin

Создатель — Алексей Коровин

Добавить комментарий