Молчание либо скандал


«Леночка, я купил машину собственной мечты! За полтора миллиона!» — с таковой новостью явился этот кретин домой, в съемную квартирку, к беременной собственной супруге. Супруга так офигела, что здесь же зарегалась на психическом форуме: «Помогите! У меня муж-транжира».

В общем-то Леночка знала, за кого выходила замуж.

Илья нигде не работал, но женитьбу востребовал роскошную: «Пусть твои родоки все организуют. Станем на ноги, расплатимся». 5 лет прошло, Илья трудится директором в маркетинговом агентстве, а предки Елены так и выплачивают тот кредит. «Супруг, хоть и считается директором, зарабатывает не так много. С моей заработной платой мы как-то выкручивались, а вот когда я вышла в декрет, стало труднее. Я дизайнер, продолжаю подрабатывать на дому, но все равно живем мы бедно. Сберегать нужно, а он! Без штанов, зато в шапке. То круиз какой-либо дорогой оплатит: «Нам же нужно прекрасно отдохнуть, возлюбленная», то портфель для себя за 30 тыщ закажет: «Ой, а я и не знал, что у нас до заработной платы средств не осталось», сейчас машина эта. Ну ах так, скажите, реагировать, когда отец малыша докладывает, что продал старенькую машину и еще одолжил средств на новейшую у шефа, учредителя? Как реагировать, когда я ему говорю, что нужно приобрести кровать либо коляску, а он злится: «Зарабатывай и покупай»? При всем этом остатки собственной заработной платы он растрачивает на тренинги, гласит, что это инвестиции в его будущее. А есть ли в этом его будущем место для нас»

Леночке стоило бы задать эти вопросы Илье. Но она, видимо, опасается услышать его ответы, потому терзает незнакомых любителей психологии в вебе: «Как мне себя вести? Я пробовала серьезно побеседовать, но он психует: «Не пили меня! У директора компании должна быть прекрасная машина» Охото ему ответить: «А ничего, что у директора пустой холодильник», но молчу. Изображаю из себя все понимающую, мудрейшую супругу, хотя снутри все бурлит».

Блогеры пробуют открыть Леночке глаза: «Понты любит ваш Илья. Забавно жить любит ваш Илья. Ответственность не желает нести за семью ваш Илья». Она утомилось отмахивается: «Я, что ли, 1-ая вышла замуж не за святого? Так всегда и бывает: поначалу ты уговариваешь саму себя, что у мальчугана это как-нибудь пройдет, что он повзрослеет, а позже уже деваться некуда — восьмой месяц беременности. Теперь-то что делать»

В рядах блогеров единодушия не наблюдается. Кто-то спешит выкрикнуть: «Развод! Только развод! А то далее будут еще больше радостные сюрпризы». Кто-то философствует: «Может быть, окружая себя предметами роскоши, ваш супруг пробует отыскать стимул, чтоб больше зарабатывать? Смиритесь. Терпите».

Другие бушуют: «Вы что советуете, алло! Девка на нервишках, девка на валерьянке, а вы ей — терпите? Вот таковой ценой и сохраняется семья. Ценой психологического и физического здоровья дамы!»

И только один человек порекомендовал Леночке не молчать, не кипеть, чтоб позже сорваться в истерику, а гласить. «Расслабленно поведайте супругу о собственных опасениях. Постарайтесь донести ему свою точку зрения, не обидев. Начните разговор с положительной ноты и закончите ею же. Не забудьте сказать, что вы его очень любите, если это вправду так. А позже спросите, как ему видится эта ситуация. Только так можно условиться. Если не получится — это уже другая история».

Надеюсь, Леночка, увидит этот комментарий, рискнет побеседовать с супругом так же честно, как с остальным населением земли. И у этой семьи появится шанс. Так как молчание либо скандал никаких шансов не дают.

Создатель — Наталья Радулова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru