Мир вашему дому


Наш дом — наша крепость», — эту древнейшую мудрость подтверждает новенькая наука — эниология. Кто интересуется практической парапсихологией, наверное увидел, что сейчас нередко пишут не «биоэнерготерапевт», а «биоэнио»- либо просто «эниотерапевт». И это не случайность и не мода.

Любознательный опыт провел в 1960-е годы психолог Абрахам Маслоу. Участников его расположили в 3-х комнатах: «прелестной», «отвратительной» и «обыкновенной». Каждой группе демонстрировали фото неведомых людей и просили охарактеризовать их. Свирепый, завистный, подозрительный, ожесточенный, грешный — такие эпитеты звучали в «отвратительной» комнате. В «прелестной» те же портреты вызвали совершенно другую реакцию: очаровательный, сердечный, умный, искренний. В «обыкновенной» комнате звучали как положительные, так и нехорошие оценки.

Разумеется, что конкретно помещение принуждало людей глядеть на мир теми либо другими очами. В общем, опыт подтвердил то, что из личного опыта понятно каждому: помещение никак не не положительно и не отрицательно по отношению к человеку.

Время от времени зайдешь в какую-то квартиру — все как бы хорошо: и дизайнер поработал, и достаток ощущается. А вот чувства тепла, комфорта нет. Даже иногда некий дискомфорт возникает. Отчего так? Да оттого, что наш дом — не просто стенки и крыша над головой. Это к тому же место, насыщенное тонкими энергиями. Их и изучает сейчас эниология.

Исследователи, работающие в этой области, убеждены, что энергетика дома находится в зависимости от многих моментов. Это и место, где он стоит; и форма комнат; и их размещение; и материалы, из которых построен дом, изготовлены вещи; и наполняющие его свет, цвет, комнатные растения… Всё обладает собственной особенной энергетикой. И все эти энергии, взаимодействуя, делают неподражаемую атмосферу дома. Конкретно она, часто вопреки тому, что раскрывается взору, делает или чувство комфорта, или не комфорта.

Обследуя разные дома, специалисты-эниологи установили предпосылки, вызывающие дискомфорт. Выяснилось, что в ряде всевозможных случаев повинны поля, создаваемые предметами обстановки. Оказалось, что форма предметов, окружающих нас в доме, приметно повлияет на психику и физиологию. Кто хоть раз в жизни не слышал такового предупреждения: «не садись к углу стола…»? А что стоит за этой древней приметой? Психологи разъясняют: направленное на него острие человек подсознательно принимает как опасность, и в нем невольно рождается ответная реакция: выброс адреналина, возбуждение, злость… Эниологи в процессе тестов обосновали, что люди ощущают направленные на их острые предметы даже в тех случаях, когда их не лицезреют. Так что дело не только лишь в психической реакции, да и в каких-либо невидимых излучениях, истекающих с острия.

Об этом явлении высказаны разные догадки. Неувязкой углов занимаются известные ученые: доктор Б.И.Искаков, член-корреспондент АН Белоруссии А.И.Вейник, академик РАН А.Ф.Охатрин и доктор А.И.Плужников. Идеи различные, достаточно сложные, но общий вывод един: воздействие есть. Вокруг острия угла появляется мощнейший энергетический поток, и его воздействие не проходит безо всяких следов для клеток организма. Это излучение, обычно, направленное в наше солнечное сплетение — основное сосредоточение актуальной энергии, может вызвать нехорошие последствия: разбалансировать весь организм и даже привести к заболеваниям. Вот почему не стоит посиживать напротив угла стола, и вообщем не нужно находиться длительно перед наточенными углами мебели и стенок, располагать перед ними свое рабочее место либо зону отдыха.

И еще об одном свойстве острых углов. Все мы отлично знаем, где больше всего накапливается пыли и мусора — конечно, в углах: будь то комната, ящик стола либо дамская сумочка… А почему? На бытовом уровне ответ предельно ясен — так как там застаивается воздух и пыль. Но, оказывается, то же самое справедливо и для тонких энергий. И если острие угла — это излучатель, то его внутреннее место — это уже накопитель, куда стягивается энергия из окружающего места.

Отражаясь от стенок, энергия делает в углах собственного рода «стоячие волны», которые при определенных критериях могут вызывать изумительные эффекты. Моделируя форму египетских пирамид, ученые открыли очень необыкновенное воздействие их внутреннего места: зависимо от расстояния от верхушки (угла) в нем погибают либо, напротив, бурно плодятся бактерии и вирусы, самозатачиваются лезвия бритв и даже меняется ход часов.

К чему мы это всё? А к тому, что в каждой нашей комнате по восемь углов (не запамятовывайте о тех, что у потолка) и относиться к ним нужно очень пристально. Ведь они копят и концентрируют не только лишь пыль, да и тонкие излучения людей: их эмоции, мысли… Меж иным, стоя в углу, наказанный ребенок мучается не только лишь от информационного и физического тупика (ничего не видно, и двигаться нельзя), да и от скопившейся там энергии отрицательных эмоций всех живущих в доме. В том числе и его собственных чувств, оставшихся в углу еще с прошедшего наказания.

Углы присваивают особенные энерго характеристики и хоть какому дверному просвету. Его прямоугольная форма при входе в квартиру делает собственного рода энергетическую преграду, защищающую наше жилье. Но такая форма не очень хороша снутри дома: пересекая этот «энергетический занавес», мы каждый раз подвергаемся его неблагоприятному воздействию. А поэтому идеальнее всего, чтоб внутренние двери и дверные просветы были арочными. Как увидели психологи, воздействие текучих, мягеньких форм на психику целительно. Если огромное количество острых углов в архитектуре порождает чувство жесткости и враждебности, то арочные полукружия и овалы, напротив, пробуждают чувство духовного комфорта, покоя и комфорта.

Округленные формы не только лишь приятны глазу, они благотворно действуют и на энергетику хоть какого помещения. Во-1-х, отсутствие излишних углов над головой человека — это существенное ослабление «энергетических сгустков» земного происхождения. А во-2-х, галлактическая энергия, сфокусированная под куполообразными конструкциями, повлияет благотворно и даже целительно. Сейчас точно установлено, что полукруглые формы делают в себе излучение «мягкое», гармонизирующее.

Древнейшие мастера знали это свойство форм. Вспомните полукруглые своды в храмах, монастырях, древних постройках, скругленные соединения стенок и потолков, арочные формы дверей и окон… Уверен, это была не дань моде либо «сопромату» — они несли заветный энергетический смысл. Здесь, наверняка, одна из обстоятельств, почему в церковных залах человек ощущает покой и умиротворение.

Негативное воздействие углов можно частично нейтрализовать. Спецы советуют, к примеру, завесить такие углы тканью, еще лучше — укрыть вьющимися растениями, ветками, цветами. Установлено, что растения рассеивают нехорошие энерго потоки, не дают энергии застаиваться, содействуют ее циркуляции, да еще владеют и своей энергией.

Другие потаенны интерьера

Предпосылкой дискомфорта в вашем жилье может стать и материал, из которого изготовлены окружающие вещи. Проводившиеся в последнее десятилетие исследования подтвердили это экспериментально. Прибор, сделанный медиком мед наук И.Блинковым, позволяет беспристрастно и даже количественно найти нрав воздействия на человека разных материалов. К испытуемому подключают прибор и подносят, к примеру, к его спине (но чтоб он не лицезрел) металл, кусочек дерева, минерал, ткань, упаковку с лекарством и тому схожее, — прибор в течение минутки указывает нрав воздействия материала: благотворно оно, не положительно и не отрицательно либо вредоносно данному человеку.

Есть и другая очень мощная энергетика. Часто стенки наших комнат «декорируют» стршные маски либо профессионально выполненные плакаты, календари со злостными умопомрачительными монстрами, сценами злости и насилия. Новые исследования внушительно обосновали, что подобные изображения, может быть, для кого-либо эстетически и притягательны собственной «дьявольской» красотой, но негативно оказывают влияние на психику. Оказалось, что они безгласно штурмуют наше подсознание, даже если мы на их и не обращаем внимания: энергетика смысла этого произведения медлительно, но правильно подрывает здоровье. В особенности гибельна она для малышей, потому что в ранешном возрасте у человека еще как бы нет неплохой энергетической защиты.

Небезопасными в этом смысле могут быть даже, казалось бы, безопасные пейзажи. Так, в квартире на фотообоях может быть изображен уголок осеннего леса: бурелом, мертвые сучья, пожухлые опавшие листья. И что все-таки? Вид такового неживого леса станет повсевременно повлиять на подсознание владельцев квартиры, и они нередко будут впадать в угнетение, депрессию. Здесь срабатывает один из главных законов природы, взятый на вооружение эниологией: «Схожее воспроизводит схожее». Поменяйте фотообои — и все уйдет… Вобщем, тот же пейзаж на кого-либо другого может повлиять и благотворно, если, к примеру, вызывает у него приятные ассоциации и мемуары.

Каждый случай — особенный, и необходимо чутко слушать свою интуицию… У кого-либо есть средства, чтоб получать уникальные — прямо из рук создателя — произведения искусства. Такие вещи приносят в дом мощный энергетический заряд. Но принципиально знать: каковой он? 1-го эстетического аспекта недостаточно. Почти все находится в зависимости от того, в каком состоянии создатель создавал эту вещь. Ученые зафиксировали таковой нетипичный, казалось бы, случай: светлые картины, изображающие милые деревенские церквушки, заместо благостного настроения наводили на хозяйку, получившую их в подарок от художника, смертную тоску. А все дело было в том, что картины эти писал человек в состоянии тяжеленной заболевания, и они несли печать его страданий. Тут проявился другой закон эниологии: «Если объекты находились в соприкосновении хотя бы один раз, то их энергоинформационная (полевая) связь продолжает сохраняться вне зависимости от времени и расстояния». Наблюдения подтвердили: после погибели художника поле его заболевания с картин равномерно пропало.

Что дают дому его хозяева?

«Узкая» атмосфера дома зависит не только лишь от вещей. В еще большей степени ее делают хозяева дома, их мысли и чувства. Исследователи — и забугорные, и российские — получили достойные внимания результаты. Академик А.Ф.Охатрин и его сотрудники научились делать фотоснимки тонкоэнергетических образований, связанных с жизнедеятельностью человека. Их окрестили кластерами. На снимках, а именно, отлично видны сгустки энергии, исходящие от человека во время его сильных переживаний. Наш дом эти сгустки энергии копит и запоминает. Дело в том, что дом — очень размеренная структура. Он длительно хранит информацию, медлительно и тяжело перенастраивается. Уже издавна отгремели ссоры, скандалы, позабыты сплетни и злоречие, а дом все хранит их излучения. В таком доме тяжело дышать, в таком доме малыши капризны и нередко хворают. И всем некомфортно, и всех тянет из дома.

А означает, если мы желаем благополучия своим близким, то должны сознательно создавать в доме добрую атмосферу. Дела же выяснять лучше на улице, чтоб уберечь дом от энергий раздражительности и обиды. Дом нужно защищать не только лишь от наших собственных негативных излучений: он должен быть закрыт для людей случайных либо противных. Дом — не проходной двор, это наша крепость, и пускать в него неприятеля в высшей степени неразумно.

Но если уж так случилось, что наше жилье «засорено», либо мы въехали в квартиру, ничего не зная о ее прежних жильцах, — дом можно и необходимо очистить. Некие методы пришли к нам еще из глубочайшей древности: пылающие свечки, зажженная ветка сухой полыни и почти все другое. К примеру, у большинства народов числилось, что благотворно действует гул металла — колоколов, бубенцов.

С стародавних времен известен обряд «колокольного» очищения дома. Его начинают с центра комнаты. После каждого удара (а их должно быть более 3-х) дают звуку истаять в самых далеких уголках. Потом, безпрерывно звеня, обходят комнату по часовой стрелке. После чего, молвят, даже воздух в доме становится чище, свежее.

Мудрость наших протцов доказана современной биологией. Подтверждено, что низкочастотные вибрации и инфразвуки колоколов содействуют уничтожению болезнетворных микробов — стрептококков, холерных палочек и других микробов. Эниологи добавляют: звук даже малеханького колокольчика не только лишь разгоняет застоявшуюся энергию, да и привносит исцеляющие вибрации. Он принуждает резонировать каждую клетку организма человека, каждый предмет в доме и соединяет воединыжды все в гармоническое целое.

Наука подтвердила действенность и других древних очистительных процедур, а именно, звучных ударов. Оказалось, что энергоинформационные сгустки вправду разрушаются резкими выбросами энергии. К примеру, громкими выстрелами (стартовый пистолет, хлопушка…) либо лампами-вспышками. Выяснилось и то, что информационную грязь хорошо убирают ультрафиолетовая лампа и бытовые высоковольтные ионизаторы.

И все таки, как ни очищай, ничто не поможет навечно. Если в доме не воцарятся мир, лад и доброта…

Виталий Правдивцев

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru