Милая, для тебя никто ничего не должен


В 1966 вкладывательный аналитик Гарри Браун на рождество написал собственной девятилетней дочери письмо, которое до сего времени цитируют. Он растолковал девченке, что ничего в этом мире — даже любовь — нельзя принимать, как данное.

Привет, милая.

На данный момент рождество, и у меня рядовая неувязка — какой подарок для тебя избрать. Я знаю, что тебя веселит — книги, игры, платьица. Но я очень себялюбив. Я желаю подарить для тебя что-то такое, что остается с тобой подольше, чем на некоторое количество дней либо даже лет. Я желаю подарить для тебя нечто, что будет припоминать для тебя обо мне каждое рождество. И, знаешь, мне кажется я избрал подарок. Я подарю для тебя одну ординарную правду, которую мне пришлось усваивать много лет. Если ты усвоишь ее на данный момент, ты обогатишь свою жизнь сотками различных методов и это оградит тебя от массы заморочек в дальнейшем.

Итак вот: для тебя никто ничего не должен.

Это означает, что никто не живет тебе, дитя мое. Так как никто не является тобой. Каждый человек живет себе самого. Единственное, что он может ощутить — это свое собственное счастье. Если ты усвоишь, что никто не должен организовывать для тебя счастье, ты освободишься от ожидания неосуществимого.

Это означает, что никто не должен тебя обожать. Если кто-то тебя любит — означает в для тебя есть что-то такое особое, что делает его счастливым. Узнай, что это, постарайся сделать это посильнее, тогда и тебя будут обожать еще более.

Когда люди что-то делают тебе, это происходит только поэтому, что они сами желают это сделать. Так как в для тебя есть что-то принципиальное для их — что-то, что вызывает у их желание приглянуться для тебя. Но совсем не поэтому, что они для тебя должны. Если твои друзья желают быть с тобой, это происходит не из чувства долга.

Никто не должен тебя уважать. И некие люди не будут к для тебя добры. Но тогда, когда ты усвоишь, что никто не должен делать для тебя добро, и что кто-то может быть с тобой недобр, ты научишься таких людей избегать. Так как ты им тоже ничего не должна.

Снова: никто для тебя ничего не должен.

Ты должна стать наилучшей сначала себе самой. Так как если у тебя получится, другие люди захочут быть с тобой, захочут давать для тебя различные штуки в обмен на то, что ты можешь им дать. А кто-то не захотит быть с тобой, и предпосылки будут вообщем не в для тебя. Если такое случится — просто отыскивай другие дела. Пусть чужая неувязка не становится твоей.

Тогда, когда ты усвоишь, что любовь и почтение окружающих нужно заработать, ты уже не будешь ожидать неосуществимого и ты не будешь разочарована. Другие не должны делиться с тобой собственностью, эмоциями либо идеями. А если они это сделают — то только поэтому, что ты это заработала. Тогда и ты сможешь гордиться любовью, которую ты заслужила и искренним почтением друзей. Но никогда нельзя принимать все это как подабающее. Если ты это сделаешь — ты всех этих людей потеряешь. Они не «твои по праву». Добиваться их и «зарабатывать» их нужно каждый денек.

У меня как гора с плеч упала, когда я сообразил, что мне никто ничего не должен. Пока я задумывался, что мне причитается, я растрачивал ужасное количество усилий, физических и чувственных, чтоб получить свое. Но по сути никто не должен мне неплохим поведением, почтением, дружбой, вежливостью либо разумом. И тогда, когда я это сообразил, я стал получать еще больше ублажения от всех собственных отношений. Я сфокусировался на людях, которые желают делать те вещи, которые мне от их необходимы. И это послужило мне неплохую службу — с друзьями, партнерами по бизнесу, возлюбленными, торговцами и незнакомцами. Я всегда помню, что я могу получить то, что мне необходимо, только если войду в мир собственного собеседника. Я должен осознавать, как он задумывается, что считает принципиальным, чего он в конце-концов желает. Только так я могу получить от него что-то, что необходимо мне. И только осознав человека, я могу сказать, необходимо ли мне от него по сути что-то.

Не так просто суммировать в одном письме то, что мне удалось осознать за много лет. Но может быть если ты будешь перечитывать это письмо каждое рождество, его смысл будет тебе с каждым годом чуток ясней.

НИКТО Для тебя НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

Создатель — Гарри Браун

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru