Мейкап и веснушки


Если в ответ на лучи солнца на коже возникают веснушки, – не неудача. И не стоит пробовать их скрыть. Веснушки – это очень стильно и прекрасно. Главное – сделать грамотный мейкап.

1. Выбирайте полупрозрачные тональные средства (к примеру, на гелевой базе либо BB-кремы). Пусть веснушки просвечивают – это прекрасно, главное, чтоб они смотрелись естественно. Потому при выборе тональника ориентируйтесь на колер кожи, а не на колер веснушек. И помните, что неважно какая попытка замазать веснушки плотным тональным средством обречена на беду. Они не пропадут, но перевоплотился в безобразные серые пятна. Исключение может быть изготовлено только для фотосъемки, когда плотный проф тональник либо грим накладываются послойно, но в обыкновенной жизни таковой плотный тон будет смотреться маской и стремительно «поплывет».

2. Отдавайте предпочтение тональным кремам и пудрам теплых золотистых цветов. «Для кожи с веснушками больше всего подходят кремовые и золотисто-бежевые оттенки», – разъясняет известный голливудский стилист Скотт Барнс. А вот розовые и в особенности прохладные оливковые либо серо-бежевые цвета нередко делают такую кожу грязной.

Добавить комментарий