Мамино счастье


Никогда не забуду один эпизод, случаем вырванный мною из жизни, который так ярко показывает ситуацию перекладывания собственных заморочек, а в особенности страстей (грехов, пороков), чувственных и иных зависимостей на чужую голову, а поточнее на плечи собственных малышей, а еще поточнее передача их им по наследию.

В один прекрасный момент теплым летним вечерком я как обычно ходила в загородном парке. Навстречу мне попалась радостная компания, которая ворачивалась с пикника. Было разумеется, что практически они все родственники и сходу было понятно, что они достаточно отлично погуляли. Из всей компании верно выделялась семья – отец, мама и две взрослые дочери, по всей видимости, незамужние. Отец был достаточно большой мужик, он был очень опьянен, бранился матом и то и дело валился с ног. При всем этом его временами ловила мама, которая также была навеселе. Но ее сил уже не хватало, и она махала толстыми руками, то поднимала их ввысь, то опускала вниз, хлопая себя по краям как курица, и при всем этом игриво и с нескрываемой гордостью причитала: « ой какой ты у меня большой и тяжелый» и с обожание подхватывала его под руку. А мужик продолжал буянить и материться, отгоняя ее от себя, дескать, сам справлюсь и вообщем ему все надоели непризнательные и потом непреличная брань. При всем этом дама только хохотала в ответ и закатывала глаза от таковой сладостной ноши и умилялась. Но же сил ее очевидно уже было не довольно, но нельзя же кинуть «такое счастье», оно же ей очень необходимо, таковой видный мужик, ну и что из того что пьет, гуляет, лупит и обижает, зато какой красавчик!

И когда силы тащить такое сокровище у дамы совершенно закончились, что все-таки вы думаете она делает? Заместо того чтоб высадить его на лавку, привести в чувства, вызвать такси и отвезти его домой, дама поворачивается к своим дочерям, которые шли рядом с остальной компанией и забавно общались, и также игриво и гордо заявляет им, принципиально покачиваясь из стороны в сторону и поставив руки в боки: «Ленка, Машка, а ну хватайте отца по руки и тащите, что я одна здесь мучаюсь!?» Дочери с сумрачными лицами, видно было, что им не впервые, нехотя подставляют свои плечи и покорливо тащат «мамино счастье» домой. И вот так изо денька в денек и из года в год тащат они мамины и папины страсти, при всем этом оставаясь одинокими и злосчастными без права на какую-либо личную жизнь, без права завести семью, мужей и малышей. Нужно ж маме посодействовать «быть счастливой», какое же здесь личное счастье?

В чем все-таки сущность данной трудности? Сущность трудности состоит в том, что мать очень желает быть с этим мужиком, а личных ресурсов и здоровья уже нет, все спустила на сервис собственных страстей и страстей собственного супруга. И потому она заместо того, чтоб без помощи других разобраться со всем этим негативом в собственной жизни и позволить своим дочерям жить своей жизнью и быть счастливыми, она употребляет их актуальные ресурсы для того, чтоб сохранить собственный брак. А по другому придется что-то делать, что-то поменять, а не охото. Пусть лучше дочери будут злосчастными и обслуживают наши нехорошие чувственные потребности, а поточнее мы еще погрешим, а вы за нас отработаете.

Либо вот еще другой броский и обычный грустный случай из жизни. Я увидела его по телешоу. Дама со своим вторым супругом (отчимом) поливает грязюкой на все страну свою дочь от первого брака и желает забрать у нее ее первого малыша, которого она родила еще до того, как вышла замуж. Сама дочь сейчас уже замужем и счастлива в браке, и имеет еще 1-го малыша. Мотивирует женщина-мать это тем, что дочь безумная, гулящая, несамостоятельная, да к тому же бесполезная мама, а началось все это с 12 лет, когда (внимание!) брат отчима переспал с ней, а поточнее, давайте именовать вещи своими именами, изнасиловал ее! И после чего малыша унижали и оскорбляли, винили и выгоняли из дома за то, что с ней случилось, подрывая ее здоровье и веру в себя. Как вы думаете, что в этой истории по сути вышло? В чем здесь правда и где реальная правда?

А дело все в том, что женщина-мать развелась со своим первым супругом, и вышла замуж за более юного человека, удовлетворяя тем многие свои страсти. Что вышло далее? Юноша со своим братом не отличались особенной порядочностью, именно поэтому и случилась катастрофа с ее дочерью. Но даме –мамы не охото признавать правду, что ее малыша изнасиловали, ведь тогда придется расставаться со собственной новейшей любовью. Ей легче было полить свою дочь грязюкой и начать травлю, при всем этом самоутверждаясь за ее счет и, пытаясь смотреться на ее фоне «святой и порядочной», заслуживая тем любовь и привязанность юного супруга. Не считая того она уже в возрасте и не может родить ему малыша и потому опасается конкуренции. Нужно же как-то удержать и навечно привязать к для себя юного супруга. И здесь дама –мама решается забрать первого малыша у собственной дочери, чтоб как-то закрепить и сохранить собственный брак. К огорчению обычная и очень всераспространенная на данный момент катастрофа, дочь оказалась в заложниках маминых желаний и страстей.

Что все-таки в конечном итоге выходит? Заместо любви и благословения на счастливую жизнь детям предлагают духовные повреждения и равнодушие, которые часто сопровождаются проклятиями и инсинуацией. Не понимая, что все-таки по сути происходит, малыши не сопротивляются, а заражаются негативом, ломая себя, гробят свои судьбы и разрушают свою жизнь. Они уже получили в наследие дозу родительских страстей, искаженное осознание любви и выработали определенный стиль поведения с мужиками и дамами. Мужик должен быть непорядочным, деспотом либо запивохой, а дамы всегда будут их использовать либо конкурировать с ними. Вот поэтому им всегда будут попадаться определенный тип парней и дам на актуальном пути, а поточнее они сами будут их выбирать. Не считая того, малыши во взрослой жизни будут строить определенный тип отношений, в каких они всегда будут находиться в неравных критериях.

Как видно из приведенных историй, к огорчению, детям приходится как-то выживать и биться со всеми этими навалившимися на их страстями без помощи других, и отлично, если они усвоют, разберутся в происходящем с ними и сделают верный выбор в жизни, не сломаются, а если нет? Вот вот поэтому уже взрослые малыши имеют право сделать собственный выбор сразу, как они понимают, что начинают обслуживать чужие страсти.

А что же это все-таки за выбор?

Это очень обычный и логичный выбор в пользу отказа от обслуживания чужих страстей и защита собственного права на самостоятельную, в том числе и духовную жизнь. Да, жутко заявить родителю, чтоб он сам разобрался со своими страстями и сам решил свои актуальные трудности, которые они породили, и, тем паче жутко заявить о собственном намерении прожить свою счастливую жизнь, а главное вправду прожить!

Но другого пути нет.

И у вас есть на это право, дорогие малыши. Сделать собственный выбор – это не означает закончить обожать и хлопотать о собственных родителях. Сделать собственный выбор – это значить отрешиться от зла и прожить свою свою счастливую жизнь, которую вам даровал и обусловил Господь.

Ира Ольховская

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru