Маменькин сынок


Маменькин сынок? Сходу воображение отрисовывают 30-с-гаком-летнего мужчину, в штанах, натянутых чуть не до подмышек, и под ручку со старушкой матерью. Мамо дает без умолку ему ценные указания, типа «смотри не наступи в лужу», а он послушливо кивает и кропотливо маленькими шажками обходит аква препятствие.

Это, естественно, «клинический случай», в жизни такое редко встретишь. Снаружи маменькин сынок может смотреться обыденным мужиком, но со очень сильной чувственной связью с мамой. Оставаться связанным с матерью не только лишь не порок, да и, наверняка, безупречный случай отношений родителя и малыша. Но в норме это роль в жизни друг дружку, когда каждый остается отдельной самостоятельной личностью. Эта связь не разрывает ничью жизнь и не оказывает влияние на общее взаимодействие с социумом.

«Маменькин сынок» связан с мамой дисфункционально. Оба созависимы от заморочек другого члена этого домашнего альянса. Они вправду не могут не вести взаимодействие. От отпрыска требуется пренебречь собственной жизнью и положить ее на алтарь мамы, так как она «ночей не спала». Мама же должна безпрерывно находиться в жизни собственного малыша, так как ощущает, что он без нее погибнет. Т.е. бросит ее одну и некоторому будет стакан в старости поднести. Отпрыск должен контролироваться и держаться на маленьком поводке, ибо кто его знает, что он может отколоть. Это – любовь-собственность.

Обычно таковой юноша смотрится очень многообещающим кандидатом на роль супруга. Он может почти все делать по хозяйству, т.к. у него есть большой опыт (мать обучила его верно вести хозяйство). Он самостоятельный и может зарабатывать средства, внимательный к потребностям собственной жены, ласковый и предупредительный. Мать его обучила, как быть неплохим партнером. Но с обмолвкой: отпрыск был взращен матерью не «для некий там», а для самой матери.

Показавшаяся в жизни отпрыска дама не так чтоб отрадно воспринимается матерью. Супруга расценивается, как соперница, которая может оттянуть внимание сынули на себя. По этой причине партнерша отпрыска всегда воспринимается, как нехорошая и предательская, которой только «замуж выскочить». Эта злодейка «задурила голову мальчику», «животом придавила», «подбирается только к квартире/даче/садовому участку/сберкнижке».

Более легкий, но более утилитарный подход к невестке состоит в том, что ей разрешается быть сексапильным партнером отпрыска (мальчугану нужен здоровый секс), производительницей внуков (и менее – воспитывать невестка малышей нормально не может), или супруга должна быть частью обслуживающего персонала матери в ее капризах и потребностях. Естественно, никакого признания и «спасибо». Она позволяет ей жить со своим отпрыском. Но это пока. Если невестка будет выражать недовольство, мама будет пробовать повредить брак.

Маменькин сынок повсевременно на связи с матерью. Отчитывается, куда он пошел, что сейчас сделал. Часто посиживает у нее дома и ведает ей все-все, прямо до особенностей сексапильной жизни с супругой. Потому мать не скупится на советы, как и что невестке нужно делать. Такое общение происходит не в виде беседы, а в виде приказов, которые подлежат незамедлительному выполнению. Ведь все, что не нравится супругу, точнее свекрови, должно быть исправлено немедля. Если не так, то невестка сходу получает звание «дрянной матери» либо «безрукой хозяйки». Часто свекровь делает все наперекор в воспитании малышей отпрыска. Если невестка произнесла: нельзя чипсы, ребенку покупаются чипсы. Ребенок глядит мультики – телек демонстративно выключается и ребенку читают книжку. Ребенку читают книжку – демонстративно врубается телек.

Мать нередко заваливается без предупреждения в гости в хоть какое время суток, требуя, чтоб пара отказалась от всех собственных планов. Часто начинает хозяйничать на кухне, чтоб сделать «настоящую смачную еду». Отпрыска позже допрашивают в присутствие невестки, у кого пища лучше. Сынуля обязан сказать, что у матери пища вкуснее. И попробовал бы он сказать обратное!

У маменькиного сынка нет времени на семью. Чтоб там не случилось: роды, погибель либо пожар, мать 1-ая в его перечне. Ведь «жен может быть много, а мама одна». Так что если супруга и сгорит, то че уж там, не неувязка, другую найдем.

Все пробы побеседовать с супругом о дилемме его очень тесноватой связи с мамой встречаются злостью: «Я мама свою не оставлю!» Если супруга реально просит выбирать меж ней, детками и матерью, высок риск, что супруг изберет маму.

В целом, у «маменьких сынков» дела с дамами строятся с трудом. Далековато не любая женщина готова быть на втором месте. При этом 2-ое место от первого стоят очень на большенном расстоянии. Они часто просто страшатся, что женщина, которая им заинтересовалась «кааак прыгнет» и никакого спасения не будет. Мать очень старательно раскачивает брак отпрыска, и брак нередко не выдерживает качку. А отпрыск страшно опасается утратить любовь родительницы. Для него нет ничего страшнее.

Дамы очень нередко пробуют спасти супруга от его матери. Но стоит держать в голове, что это его с матерью дела. Он должен когда-то выйти на конфронтацию с мамой и отделиться от нее, закончить жить в ее чувственном поле. Эти мужчины полностью могут быть успешными в профессии, но совсем не способны принимать решения в браке и всех других межличностных отношениях. Даже решение кинуть супругу и уйти к маме принимается не им, а его родительницей.

Создатель — Наталья Стилсон

Добавить комментарий