Малыши различных отцов


Случается, что наши представления о единственном мужчине на всю жизнь не оправдываются. После плохого первого опыта домашней жизни вы остались с ребенком, а через некое время повстречали свою вторую половинку и опять ожидаете пополнения… Как сделать дела меж сводными братьями и сестрами?

Исходя из убеждений малышей

Для хоть какого малыша развод родителей — большой стресс, а возникновение в жизни мамы другого мужчины — более суровое испытание. Что уж гласить о том, если от нового супруга мать ждет еще 1-го малыша.

Когда ребенок лишается настоящей семьи, в большинстве случаев он может испытывать тревогу, обиду и предательство. Адаптация к новым условиям просит времени и сил, а когда в жизни матери возникает другой мужик, ребенку опять нужно встраиваться в новые условия.

Если вы отважились на второго либо третьего малыша от нового супруга, сначала вам предстоит приготовить старшего к таким изменениям.

1-ое и самое нужное условие — повсевременно давать ребенку осознать, что вы и ваш новый мужик его обожают, ценят и сберегают. Да, домашняя ситуация другая, его реальный папа живет раздельно, а новый супруг — с вами, но это не означает, что вы его кинули, стали меньше обожать и уважать. Разъясняйте это, проговаривайте как можно почаще. Ребенок должен быть размеренным и уверенным внутри себя до возникновения в вашей семье нового малыша.

Вторым принципиальным моментом будет то, что перед вами стоит задачка приготовить малыша к возникновению нового члена семьи. Нужно разъяснить, что вы ожидаете малыша, и он станет младшим братом либо сестричкой. О нем необходимо будет хлопотать, обожать и помогать, пока он не подрастет. Принципиально направить внимание на то, что нет никакой различия в том, что папы у их различные. Главное — вы все совместно родные люди и одна большая семья.

В-3-х, нужно предупредить ревность. Старший ребенок может бояться того, что вы перестанете уделять ему внимание, будете всегда проводить с «новым» малышом, а он остается совершенно один. Постарайтесь заблаговременно поведать ребенку, что в 1-ое время после рождения его брата либо сестры у вас вправду будет меньше времени, но это не означает, что вы его разлюбите и вас закончат тревожить его трудности. Напротив, сейчас он тоже должен стать взрослее и помогать вам по мере способности в воспитании нового члена семьи.

В-4-х, есть смысл разъяснить, что невзирая на то, что у него с братиком будут различные папы, все они равно будут родными и близкими людьми, им предстоит сдружиться и стать друг для друга истинной поддержкой и опорой. Принципиально заблаговременно сделать атмосферу приятного ожидания грядущего малыша, и когда тот появится — все сложится лучшим образом.
Исходя из убеждений мужчины

Если ваш новый супруг может стать папой обоим детям, он вправду постарается это сделать. Но до принятия решения принципиального решения о продолжении рода принципиально усвоить некие моменты.

Во-1-х, есть суровые основания считать, что ваш супруг будет обожать вашего общего малыша больше, потому отношение к другому малышу необходимо обсудить заблаговременно. Основное и главное правило для обычной атмосферы в семье, где есть сводные братья и сестры — не ассоциировать малышей. Даже если разница меж ними чувствуется на уровне восприятия, ни при каких обстоятельствах нельзя подчеркивать ее по отношению конкретно к ним. Это не наилучшим образом может сказаться на развитии и того, и другого.

Также ни при каких обстоятельствах нельзя делить малышей на «мой» и «не мой». Это касается и тех случаев, когда с вами совместно живет мужик с своим ребенком. Если вы приняли решение жить семьей, каждому члену семьи полагается однообразное количество любви, внимания и почтения. В неприятном случае неминуемы самые нехорошие последствия.

Во-2-х, мужик может ревновать вас и малыша к старшему ребенку. Чтоб этого избежать, опять-таки правильно распределяйте свое время и внимание. Конкретно вы можете сделать гармонию и взаимопонимание в семье, исключая ревность и конфликты.

В-3-х, пытайтесь выстроить иерархию так, чтоб ваша семья была «общим лагерем». Это означает, что вам нужно заблаговременно обговорить принципы воспитания малышей, когда у вас появится 2-ой либо 3-ий ребенок. Он должен быть на вашей стороне, а вы — на его. Решения, касающиеся развития малышей и их общего взросления должны приниматься вдвоем, а не по отдельности.

В-4-х, мужик может плохо относиться к родному папе вашего малыша. Тут есть смысл верно поделить обязанности парней по отношению к детям, чтоб никто не превосходил возможности и не вторгался на «чужую территорию». В любом случае, ни он, ни вы не имеете права ограничивать общение малыша с биологическим папой. Исключением являются те случаи, когда эти встречи могут быть потенциально небезопасными. Очень принципиально исключить со стороны нового супруга нехорошие оценочные выражения о родном отце в присутствии малышей. Все конфликты и разлады вы должны оставлять за пределами детской комнаты, по другому малыши будут дезориентированы неизменным дискомфортом из-за сложившейся ситуации.

Анастасия Тихомирнова

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru