Малыши либо карьера?


На данный момент многие девицы предпочитают делать карьеру и откладывают рождение ребёнка на позже — на возраст после 30-35 лет, а то и позднее. Плохо это либо отлично?

Сами дамы нередко молвят, что делают это даже не столько себе, сколько для ребёнка. Так у него будет безбедное детство, и родителям, сделавшим карьеру, не придётся сберегать на его питании и воспитании.

А сами предки, уже умудрённые опытом, не будут совершать глуповатых ошибок, которых тяжело избежать в юности. Психологи всё это именуют рационализацией. Но вот как всё это отлично и для ребёнка, и для мамы с мед точки зрения?

Судьба человека

Современная медицина позволяет выделять посреди таких карьеристок дам, которым стоит на время запамятовать о продвижении по служебной лестнице и без промедления заняться своими будущими детками. А то позже будет поздно.

Докторы научились определять, как длительно ещё дама сумеет сохранять способность к деторождению либо, если гласить резче, как скоро она станет фактически бесплодной. Посодействовать ей, и то далековато не во всех случаях, сумеют только при помощи сложных мед методик, прямо до экстракорпорального осеменения, либо, говоря проще, так именуемых «детей из пробирки».

Стоит доводить дело до таких крайностей, когда у дамы есть возможность зачать и родить ребёнка без помощи других?

«Рожать малышей вправду лучше в юности, — гласит Олег Супряга, доктор Русского института дружбы народов, доктор мед наук, спец по гинекологической эндокринологии. — Во-1-х, у хоть какой дамы в яичнике заложено определённое количество яйцеклеток, у одной их больше, у другой — меньше, это судьба, так заложено от природы. И их количество именуют овариальным резервом (резерв яичников). Чем он больше, тем выше возможность дамы стать мамой. Но с годами резерв яйцеклеток безизбежно миниатюризируется, так устроена женская физиология. Когда у плода возникают яичники, в их заложено около 200 млн яйцеклеток, к рождению их уже приблизительно в 100 раз меньше — около 2 млн, а к периоду созревания яйце­клеток остаётся ещё меньше — 150-200 тыс.

Это средние числа, выявленные в итоге бессчетных исследовательских работ. И чем яйцеклеток у дамы больше, тем легче ей забеременеть — у неё выше возможность созревания так именуемой доминантной яйцеклетки, способной к оплодотворению и к развитию в настоящий плод.

Наряду с ней сразу созревают несколько других яйцеклеток, которые так и не разовьются до настоящего состояния и погибнут.

Лучший возраст для зачатия ребёнка — 20-24 года, в это время яйцеклеток ещё довольно много даже у дам с маленьким резервом. Но по мере их утраты с годами с пришествием зачатия нередко появляются проб­лемы. И это необходимо учесть при планировании беременности. Как выяснить, каковой резерв у определенной дамы? Есть косвенные способы.

Для этого делают анализ особенного гормона, его именуют ФСГ, либо проводят высокоточное ультразвуковое исследование яичников. Если после чего у доктора возникнут подозрения, то для четкой диаг­ностики могут пригодиться дополнительные, уже очень особые исследования.

2-ая причина, препятст­вующая зачатию с годами, — эндометриоз. Возможность развития этого заболевания после 30 лет растет. И это относится ко всем дамам, независимо от их овариального резерва. Болезнь приводит к воспалению, на фоне которого созревание обычной яйцеклетки и процесс зачатия значительно затруднены, а нередко и невозможны».

Быть либо не быть?

Не стоит мыслить, что исследования по оценке овариального резерва очень сложны и малодоступны. Такую функцию, наверняка, должна пройти любая дама, перед которой стоит вопрос: «Дети либо карьера?»

«Современные аппараты ультразвуковой диагностики, использующиеся очень обширно, позволяют оценить овариальный резерв дамы, — гласит Сергей Горячкин, доктор, спец по УЗИ-диагностике. — При исследовании мы проверяем состояние яичников и подсчитываем особые фолликулы, которые позже будут преобразовываться в яйцеклетки. Процедура эта полностью обыденная».

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru