Малая девченка выручила брата от погибели


Тесси — это очаровательная, но не по годам суровая, девятилетняя девченка. В один прекрасный момент она услышала разговор собственных родителей о ее небольшом братике, Теде.

Она знала, что он тяжело хворает и что у родителей фактически нет средств. Тесси услышала как ее папа произнес заплаканной маме с безнадежностью:

— Только волшебство может спасти Теда на данный момент.

Тогда Тесси побежала к для себя в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она вываливала всю мелочь на пол и заботливо перечла, потом сложила монетки вспять в банку и побежала что было сил в аптеку.

Она тихо ожидала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был очень увлечен разговором с другим человеком, чтоб увидеть девятилетнюю девченку. Тесси стала шаркать ножкой, чтоб привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Позже она стала звучно покашливать. Снова ничего. В конце концов, она достала монетку и постучала ей по стеклу.

— Что бы Вы желали, — спросил аптекарь с раздражением в голосе. — Видите, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не лицезрел пару лет.

— Отлично, но я бы желала побеседовать о моем брате, — ответила Тесси этим же тоном, что и аптекарь. — Он очень и очень болен, и я желала бы приобрести волшебство.

— Простите, что?

— Его имя Тед и у него что-то нехорошее вырастает в голове, и мой папа произнес, что только волшебство сумеет спасти его на данный момент. Так сколько стоит это волшебство?

— Девченка, мы не продаем тут чудеса. Извини, но я не могу посодействовать для тебя, — произнес аптекарь.

— Послушайте, но у меня есть средства, и я могу заплатить. Если этих средств не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, как много это стоит.

Отлично одетый брат аптекаря погрузился на корточки и подозвал к для себя девченку.

— Какого вида волшебство необходимо твоему брату, детка?

— Я не знаю, — всхлипнула Тесси. — Я знаю только, что он очень болен, и мать гласит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, потому я решила использовать мои средства.

— Сколько же их у тебя? — спросил человек из Чикаго.

— Один бакс и одиннадцать центов, — пролепетала Тесси. — И это все мои средства. Но если необходимо, я смогу достать еще.

— Какое совпадение, — улыбнулся мужик. — Бакс и одиннадцать центов!

Он зажал в кулаке ее средства, взял девченку за руку и попросил отвести к для себя домой.

— Я желаю посмотреть на твоего братишку и повстречаться с твоими родителями. Поглядим, какого вида волшебство вам необходимо!

Этот отлично одетый мужик был медиком Карлтоном Армстронгом, известным доктором, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совсем безвозмездно и совершенно скоро Тед сумел возвратиться домой стопроцентно здоровым.

Мать и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним доктора.

— Этот доктор, — шепнула мать, — истинное волшебство. Любопытно сколько бы это стоило?

Тесси улыбнулась.

Она знала точно, сколько стоит волшебство — один бакс и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера малеханькой девченки.

Добавить комментарий