Люди с различным характером


Почему с некими приятными нам людьми мы можем отыскать общий язык и сдружиться, а с другими натыкаемся на стенку недопонимания? С одними мы часами можем беседовать на совсем различные темы, а с другими – даже простые вещи обсудить тяжело? Может быть, все дело в особенностях характера, которые нужно учесть при общении. Давайте побольше узнаем, какими базовыми познаниями необходимо владеть, чтоб отыскать подход и выстроить гармонические дела с людьми с различными типами характера.

Как отыскать подход к холерику

— Вам необходимо научиться гласить довольно звучно и верно: этот импульсивный характер не любит непонятную и тихую речь.

— Холерики любят комплименты, но если только они не похожи на грубую лесть, а высказаны от всей души, от незапятнанного сердца и честно.

— Если появился спорный вопрос, не критикуйте и не увеличивайте тон на холерика, по другому заместо разумного разъяснения вы получите звучный скандал. При решении спорного вопроса лучше начать с искренней похвалы (всегда можно отыскать что-то не плохое!), подкрепить предмет спора четкими и весомыми резонами, а окончить признательностью за данный диалог. Тогда есть шанс, что холерик будет способен поменять свою точку зрения либо уступить в споре.

— Холерики очень обожают давать указания собственному партнеру. Всегда требуйте его показать вам, как необходимо, по его воззрению, делать то либо другое дело: водить машину, готовить суп, играть с ребенком и т.д.

— Для проведения совместного отдыха пригласите холерика на какое-нибудь творческое мероприятие типа концерта либо похода в театр. Они просто любят создание культурных программ с следующим обсуждением.

Как поладить с сангвиником

— Примите как данность, что сангвиники стремятся приглянуться всем без исключения. Потому будьте готовы, что его искренний энтузиазм и внимание будут адресованы не только лишь вам, да и всем вокруг.

— Повсевременно удивляйте сангвиника, не будьте для него неиндивидуальным – тогда и ваши дела будут размеренны и продолжительны. Этот тип характера не выносит скукотищи, равнодушия и рутины.

— Относитесь с любопытством к увлечениям этого типа нрава, поддерживайте в начинаниях: сангвинику очень принципиально чувствовать энтузиазм сторонних к тому, что он делает.

— Сангвиники нуждаются в поощрении, положительной оценке: они готовы горы свернуть, если услышат добрые слова в собственный адресок.

— Этому типу характера очевидно не хватает дисциплинированности и организованности, потому всегда перепроверяйте ваши совместные планы, даже если есть подготовительная договоренность.

Как отыскать подход к флегматику

— В силу природной медлительности флегматик просто не может стремительно действовать либо немедленно принять либо озвучить свое решение. Потому все мероприятия, будь то свидание либо поход в гости, должны планироваться заблаговременно.

— Флегматики плохо переносят различного рода внезапности: им нужно не только лишь собраться, скажем, в театр, да и заблаговременно привыкнуть к этой мысли. Потому введите их в курс дела относительно собственных планов заранее.

— Даже не пытайтесь навязать этому типу характера свое мировоззрение, требования либо выполнение критерий. Для флегматика существует только его личный выбор и путь. В неприятном случае вы спровоцируете таковой приступ ярости, что не достаточно не покажется!

— В отношениях флегматики не будут ярко проявлять свои чувства и эмоции, но это не значит, что они «сухари». Вам необходимо обучаться считывать «внутренние» эмоции и настроение собственного скрытного напарника.

— Флегматикам характерно занижать свои способности, потому вера в их поможет преодолеть закомплексованность и сомнения в возможностях. Чаще давайте им осознать, что вы верите в их.

Как поладить с меланхоликом

— Смиритесь, что меланхолик в силу особенностей нервной системы очень уязвим, раним, тонок и капризен.

— Этот тип характера, как никто другой, нуждается в похвале, внимании и поддержке. Но совсем не сложно выведет вас на чистую воду, если комплименты будут неискренни и не будут идти от сердца.

— Не принимайте близко к сердечку все жалобы, обиды, недомогания меланхолика: ему вы все равно не поможете, но сможете навредить своей психике.

— Не торопитесь дуться, если на ваши предложения выйти в свет, к примеру, в клуб, кино, вечеринку, меланхолик ответит отказом: ему больше по нраву уединение с книжкой либо посиделки перед телеком в домашней размеренной обстановке.

— Помните, что меланхолики – самые непунктуальные люди, потому учитывайте данный факт, если назначаете встречу либо свидание. Все дело в том, что эти товарищи воспринимают время медлительнее, чем диктует действительность.

Познание особенностей воззвания с различными типами характера позволит вам выстроить ровненькие и гармонические дела и на работе, и в личной жизни. А сами вы прослывете реальным дипломатом, способным отыскать общий язык с хоть каким человеком.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru