Любовная зависимость


«Я люблю его, но чувствую в ближайшее время остывание в отношениях… Боюсь его утратить!… Что мне делать, чтоб дела стали как ранее?»

Знакома для тебя такая ситуация? Тогда, дорогая подруга, эта статья тебе.

Поначалу все идет отлично. Ты ощущаешь необычный подъем, ты практически порхаешь, ты готова мыслить о нем денек и ночь и ждешь полный набор ответных эмоций. И веришь, что это любовь на всю оставшуюся жизнь. Ты готова делать все, чтоб Он был счастлив рядом с тобой, уберечь его от заморочек, да что там, ты готова жизнь за него дать. Ты начинаешь жить его жизнью, его желаниями, ты растворяешься в нем без остатка, и, главное, для тебя нравится так жить.

Но проходит время, и ты понимаешь, что все идет как-то не так. Твой герой все почаще ссылается на какие-то принципиальные дела, не приезжает так нередко, как ранее, а иногда даже не перезванивает для тебя.

Что далее? – Ужас. Ты боишься утратить его. Ты стараешься стать еще лучше, еще более делать для него в надежде, что вот, в конце концов, он оценит, какая ты, что таковой рачительной, любящей, хозяйственной, удобной… (дополни перечень сама) он больше никогда нигде не повстречает. Но, как досадно бы это не звучало, ничего не помогает, дела скатываются на нет. У тебя вкрадываются подозрения, ты начинаешь закатывать скандалы, требуя заслуженной тобой любви. И ты ощущаешь себя оскорбленной в собственных наилучших эмоциях, ведь ты столько для него делаешь, а он… непризнательный… Да хорошо, пусть не ценит, главное, чтоб был рядом, лишь бы был рядом, ведь ты так любишь его… даже еще более, чем ранее, просто не можешь без него жить…

Стоп. Давай разбираться.

Кто произнес, что это любовь? Моя дорогая, любовь – это очень светлое чувство, которое приносит только удовлетворенность и счастье. А то чувство, которое испытываешь ты, именуется любовной зависимостью. Симптомы те же, что и у хоть какой другой зависимости: есть предмет обожания – отлично, нет в поле досягаемости – плохо. Задай для себя вопрос: а где в этих отношениях ты? Где твои желания, интересы, потребности? У тебя осталась одна большая потребность – чтоб он был рядом, чтоб он обожал тебя, чтоб он был твоим. Больше не существует ничего. Весь мир сосредоточен в нем. Тебя больше нет как личности, ты живой придаток его желаний, интересов и устремлений.

А сейчас отойди на пару шажков, взгляни на ситуацию со стороны. Как ты думаешь, ты увлекательна ему такая? Что Он ощущает в этой ситуации? Может быть, его истязает чувство вины по поводу того, что не может обожать тебя такую. Как тебя обожать, если тебя просто нет? Есть только твоя телесная оболочка, за которой – пустота. Большая сияющая пустота, ведь ты растворилась в нем, а, означает, тебя нет. Да ему, может быть, комфортно с тобой, и это тоже повод не расставаться. Ничего не нужно делать, ты прибегаешь по первому кличу, исполняешь все желания, и как бы комфортно, комфортабельно, но… скучновато как-то охото развеяться где-нибудь подальше от этого комфортного болотца, где все так прогнозируемо.

Помни, мужик – завоеватель по собственной природе. А здесь «добыча» уже издавна завоевана, и не просто лежит у его ног, а к тому же старательно пробует обвить его ноги, чтобы ни дай Бог куда-то влево, далековато от твоего бдительного ока. Это я про твое желание держать под контролем его. Контроль – это прямой потомок твоего ужаса. А еще бывает, «добыча» норовит так прочно обнять собственного охотника, что тому уже и дышать в ее объятьях становится тяжело (это я о твоей всепоглощающей заботе). И здесь уже неясно, кто же из вас 2-ух – добыча. Чувствуя, что его лишают свободы, у нашего охотника остается одно желание — вырваться из плена. И в какой-то момент он делает это, оставляя после себя только расстройства от несбывшихся надежд…

«Но почему это происходит конкретно со мной?…»

Моя дорогая, я, вероятнее всего, не удивлю тебя, сказав, что большая часть наших заморочек родом из юношества. Вспомни, как нередко твои предки даровали для тебя свою любовь, свою ласку? Когда ты ощущала себя важной для их? Как ты заслуживала их одобрение?

К огорчению, они не знали, что, для того, чтоб ты выросла счастливой и смогла выстроить гармонические дела, для тебя совершенно не непременно знать на 5 алгебру с геометрией и приблизительно вести себя. Не знали они, что самое главное, что для тебя было актуально принципиально – это принимать и обожать тебя таковой, какая ты есть, со всеми твоими плюсами и недочетами. Ну и не было у их таковой задачки – вырастить тебя счастливой. Была задачка сделать из тебя неплохого человека, с чем они удачно совладали, разве не так? Только вот хорошесть, корректность твоя почему-либо нередко подводят тебя в отношениях…

Так что все-таки сейчас делать? Обрадую тебя, выход есть, но идти придется достаточно длительно.

И 1-ое, что я тебя попрошу, взгляни на себя в зеркало. Как для тебя нравится отражение в нем? Не очень? Охото здесь подправить, здесь поменять? Для тебя необходимо научиться обожать ту, что отражается в зеркале. Обожать непременно каждую черточку. И начинается это волшебное действо с похвалы. Как нередко ты себя хвалила ранее? Сейчас начинай хвалить себя за каждую мелочь. А про критику просто забудь. И больше не смей ругать себя, от этого нет ровно никакого толку, не сделаешь так ты себя лучше, только самооценку еще далее в угол загонишь. Вон смотри, посиживает твоя самооценка в углу, как ты, когда тебя в детстве наказывали. Много это для тебя тогда счастья принесло? Вынимай ее быстрее оттуда и начинай поливать похвалой, тогда расцветет она чудными цветами. И ты расцветешь совместно с ней. Усвой, нет тебе дороже и роднее человека, чем ты сама. Нет точнее тебе человека, чем ты сама. Ты у себя есть. Всегда. И не запамятовай об этом, что бы ни случилось. И сберегай себя, хлопочи о для себя как о важнейшем, что есть в твоей жизни. Помни, сейчас ты себе номер один.

А сейчас оторвись от предстоящего чтения и найди, пожалуйста, лист и ручку. Нет, не после того, как все прочтешь, и не завтра после работы, а На данный момент. Будем писать перечень того, что приносит для тебя удовлетворенность.

Как нередко ты веселила себя ранее? Не просто что-то брала для себя нужное либо готовила. Либо ухаживала за собой, так как так нужно, чтоб как-то смотреться. А делала конкретно то, что доставляло для тебя удовлетворенность? И на данный момент для тебя предстоит написать перечень всего, что тебя по-настоящему веселит. Только секрет в том, что радуешь ты себя сама, а не при помощи кого-либо. Исключение составляют массажист, стилист и еще несколько человек из сферы услуг по наведению красы, помнишь таких? Как издавна ты у их была в последний раз? И не гласи, что у тебя нету на это ни времени, ни средств, было бы желание, а все другое найдется. Дальше, напиши, какие дела доставляют для тебя удовлетворенность? Намывание полов до блеска, пожалуйста, исключи. Сколько пт в твоем перечне? Доведи хотя бы до 10, если вышло больше – умница, ты делаешь успехи! А сейчас главное. Все, что ты написала, нужно часто делать. Снова нет времени? Пересмотри собственный каждодневный перечень дел, притесни то, что «нужно сделать», вставь туда то, что «хочу сделать, но все никак не доходят руки». Усвой, безупречный порядок пока еще никого не сделал счастливым. Равно как и 10 наготовленных тобою блюд, только фигура портится. Либо, может, все твое время занимает работа? Придется как-то подвинуть и ее. Мне очень приглянулась фраза, прочитанная мной на маркетинговом буклете: «Перед гибелью еще ни один человек не пожалел, что он не достаточно времени проводил на работе». Как для тебя такая идея? Есть над чем поразмыслить.

Открою для тебя очередной секрет: все дело в позволении. Мы очень нередко сами ставим для себя преграды в том, что желаем в пользу того, что необходимо. Что делать, в детстве мы нередко слышали: «Мало ли что ты хочешь?» И с того времени наши желания для нас стали не необходимыми, и занимают они самое последнее место после бессчетных «надо». Но, если задуматься, так нужно это «надо»? А что, если все-же позволить для себя делать то, что «хочу», ну хоть понемногу? Глядишь, войдешь во вкус, и жизнь заиграет новыми удовлетворенными красками.

Только будь аккуратна: то, что ты хочешь, вправду твое желание? Либо оно навязано для тебя той средой, в какой ты вращаешься, либо модой, либо рекламой, которая со всех углов гласит, что ты категорически не можешь быть счастлива без этого? А проверить это просто. Если после воплощения еще одного желания ты ощущаешь прилив сил, энергии и настроения – означает, твое. Если же всего этого нет – чужое. И слушай, слушай, слушай себя – твоя душа никогда для тебя не соврет. И никакого чувства вины. Помнишь, ты – самое ценное, что у тебя есть, и желания твои, вопреки тому, что для тебя гласили в детстве, очень принципиальные. И выполнение их – это удовлетворенность не только лишь тебе, да и для Мира. «Чего желает дама – того желает Бог».

Ну как для тебя таковой план? Осилишь?

В любом случае, делать либо не делать, решать для тебя. Но помни: нереально другому дать то, чего у тебя нет. И если в для тебя нет любви к для себя – как ты сможешь дать любовь другому?

То, о чем я написала, это только начало Пути к для себя. Но, сделав эти 1-ые шаги, ты почувствуешь, что мир вокруг тебя начинает изменяться и жизнь начинает наполняться радостью.

Выбор за тобой!

Создатель — Перфильева Инна

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru