Любовь к для себя


Эти вопросы полезно задавать для себя временами. Любовь к для себя, как и всякая любовь, несовместима с потребительским отношением, авторитарностью, насилием. Аспекты любви к кому-то другому справедливы и для любви к себе.

— Готов ли я обожать себя в беде? Либо я желаю иметь дело только с собой-победителем, а побеждённый пусть горюет вон за тем сараем?

— Забочусь ли я о для себя в заболевания? Либо мне подавай себя-биоробота, оптимизированного и ароматизированного?

— Поддерживаю ли я себя в беспомощности, уязвимости? Либо отвергаю и начинаю разделываться?

— Способен ли я созидать внутри себя настоящую красоту, доброту, вообщем всякие отличные свойства? Либо же я без особенных наград не удостою себя тёплым взором?

— Сколько шансов я для себя даю? Не безжалостен ли я к для себя при первой ошибке? Не безжалостен ли на 2-ой, когда типо был должен сделать уже верно, так как пощадил себя впервой?

— Умею ли я себя слышать? Спрашивать? Слушать?

— Принимаю ли я себя различным? Понимаю ли, что на некие вопросы не могу дать конкретного ответа?

— Уважаю ли я себя? Предпочитаю ли я реализовывать свои плюсы, ежели критиковать недочеты?

— Уважаю ли я себя просто как живое существо с неотъемлемым опытом? Предпочитаю ли я соприкасаться со своими сильными эмоциями, даже если это гнев либо зависть? Либо мне нужен я таковой, кого можно всё время спокойненько гнобить, не боясь протеста?

Фокус в том, что мы можем допускать такие вещи так же, как в любви к другому. Но, в отличие от другого, которого этак недолго и утратить, сам для себя человек всегда способен дать ещё одну попытку.

Анатолий

Консультирую по скайпу (skype: Anatoliy_Piterskiy , e-mail: aapiter@mail.ru) и ко мне можно обращаться по самым различным вопросам.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru