Летний пикник без излишних издержек


Ну, какое лето без пикников и барбекю?! Уже с начала мая, с приходом первых теплых дней, как будто движимые первобытными инстинктами мы дружно отправляемся на природу ближе к костру и к жареному мясу. Веселее это делать в большой и развеселой компании. Отлично, если бюджет мероприятия распределен меж его участниками. Но когда основным устроителем пикника выступаете вы, то встает один из важных вопросов – как сберечь? Предлагаем несколько нужных советов на данную тему.

Обучаемся планировать

Это обычное, но очень животрепещущее правило работает всегда. Заблаговременно составленный перечень гостей, меню и товаров, позволяет сберечь и время, и ваш бюджет. Ведь если вы без перечня и плана заезжаете в магазин закупаться, то велика возможность, что вы наберете кучу ненадобных и недешевых вещей.

Если у вас сохранился список товаров с прошедшего пикника, ну и количество гостей совпадает с грядущим мероприятием, то неплохо бы сопоставить эти два перечня. Может быть, что-то окажется излишним, либо, напротив, вы вспомните, что каких-либо товаров можно было взять и больше.

Расширьте меню

Если вы собираетесь на обыденный пикник без особенного повода, то почему бы вам не пересмотреть ваше обычное, не дешевое меню. Например, если на событийных мероприятиях вы расщедриваетесь на дорогие ребрышки, грудинку и мясные деликатесы, то для пикника без повода возьмите обыденные сардельки, котлеты либо сосиски. Смачно, стремительно, экономично.

Своими руками

В гипермаркетах все большей популярностью пользуется готовое замаринованное мясо для шашлыка, которое стоит никак дорого. Но многие все равно его получают, не хотя растрачивать время на домашний маринад. А ведь приготовить его не так и трудно. Тем паче, своими руками выбранное и замаринованное мясо, иногда, еще вкуснее, не говоря уже об экономии.

Кстати, хлеб, который часто запамятывают приобрести, можно поменять обыденным дрожжевым тестом. Его колбаски обкручивают на шампур меж кусков мяса и жарят на углях. Выходит оригинальное и настоящее блюдо: шашлык с хлебом. Наверное, вашим гостям такая мысль придется по вкусу.

Соус из погреба

Замечательно, когда заместо покупных заготовок вы используете соленья из собственного погреба. Например, имея домашнее лечо либо кетчуп, можно не волноваться о покупке различных соусов. Если таковой способности у вас нет, а вашим гостям очень нравятся малосольные огурцы, то сделаете их прямо перед подачей на стол. Разрежьте свежайшие маленькие огурчики на четвертинки и хорошо натрите их тертым чесноком, зеленью и солью. Потом начинайте готовить мясо. Вот увидите: фактически сразу (может быть и ранее) с мясом подходят и ваши малосольные огурцы. Гости будут в экстазе.

Гарниры с собой

Если компания, которую вы пригласили, вам издавна и отлично знакома, ну и повод для пикника не значимый, то полностью допустимо предложить им принести с собой гарниры и салаты. При условии, что основное блюдо – шашлык либо барбекю – остается за вами. Так же можно поступить и с алкоголем. Если гости принесут с собой напитки, то не надо будет разламывать голову, чтоб угодить их предпочтениям.

Проверьте почтовый ящик

Нередко в наших почтовых ящиках оказывается много маркетинговых проспектов. Не торопитесь их сходу выкидывать. Посреди их могут быть и те, которые сообщат вам очень полезную информацию о ближайших скидках на нужные продукты для пикника.

Магазины Фикс-прайс

Популярность магазинов с фиксированной ценой (например, «все по 37, либо все по 10») полностью оправданна. Ведь тут можно отыскать многие маленькие, но нужные продукты по ценам ниже, чем в обыденных гипермаркетах. Не поленитесь заглянуть в один из схожих магазинчиков перед пикником, чтоб запастись полезной мелочью, на которую, иногда, также уходит много средств: разовая посуда, салфетки, скатерть, губы для мытья посуды, приправы и пр.

Прибыльный опт

Если вы планируете масштабное мероприятие с количеством гостей более 10 человек, то лучше вам пользоваться услугами магазинов, складов либо баз оптовой торговли. Тем паче часто с торговцами этих торговых точек можно условиться и попросить скидку.

Заместо соков – морсы и вода

Нередко на пикнике оказывается много детей, которые фактически всегда желают пить. Брать много сока либо газированных напитков – дело достаточно не дешевое. А так как в их много сахара, то жажда у малышей будет только нарастать. Еще лучше запастись обыкновенной питьевой водой со льдом, из которой можно приготовить морсы (добавив варенье), или лимонад (малость подсластив и приправив натуральным соком из новых цитрусов), либо просто пить ее в обыкновенном виде, что эффективнее и быстрее снимет жажду.

Самодельный мангал

Нельзя сказать, что мангал в гипермаркетах стоит недешево – он полностью доступен. Но, при желании, сберечь можно и на нем, сотворив его без помощи других. Например, с помощью 2-ух мощных бревен, кирпичей и пр. Покупной уголь могут поменять сухие ветки из наиблежайшей лесополосы, а жидкость для розжига – обыденные газеты. Только не запамятовывайте при всем этом соблюдать меры безопасности и всегда закапывайте оставшийся после вас костер.

Радостного и смачного вам лета без излишних трат!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*