Леди-босс


Многие стремятся в начальники, не предполагая, как тяжела ноша.

Этот труд в особенности нелегок для хрупких дамских плеч. Как быть представительнице красивого пола, которая из вчерашнего рядового сотрудника перевоплотился в леди-босса? Очевидно, сохранять спокойствие и осознать, как далее выстраивать дела с свежеиспеченными подчиненными. Как перевоплотить коллектив в отлаженную команду, верно поставить себя, узнайте из этого материала.

Выстраиваем дела с для себя схожими

Казалось бы, какие трудности могут быть в управлении коллективом, состоящим только из представительниц красивого пола? Ведь дама всегда усвоит свою «сестру по разуму»! Но есть один минус, при этом очень значимый: дамский коллектив очень падок на различного рода конфликты, интриги и выяснение отношений снутри этой общины. Потому женщине-руководителю можно дать парочку последующих универсальных советов:

1. Пристально смотреть за настроениями, царящими в рабочем королевстве, и не доводить ситуацию до открытого конфликта. В отличие от парней, которым довольно обсудить проблемные моменты и запамятовать о их, дамы очень злопамятны и могут начать действовать украдкой.

2. Нагружайте работой сотрудниц, если посреди их происходят интриги, трения и деление на группировки. Если есть возможность заниматься происками, означает, найдется время и на дополнительные объемы работы.

3. Смотрите за рабочим процессом, проверяя выполнение заданий сотрудниками в определенные контрольные точки времени. Или же требуйте писать каждодневные отчеты о проделанной работе. Это принуждает женщин-сотрудниц больше мыслить о работе, ежели о обоюдных распрях.

Нередки ситуации, когда вы сможете стать директором собственной подруги либо родственника. Признаемся: это дополнительная боль в голове. Чтоб дела не испортились и близкие люди не перебежали в раздел бывших друзей либо даже противников, примите к сведению последующее:

• вне работы обсудите ваши новые дела коллега-подчиненный, чтоб выстроить определенную линию поведения;

• установите личные границы: никакого панибратства, все задания подругой производятся к сроку, она не бравирует перед сотрудниками своим особенным положением;

• в свою очередь, без предпосылки не выделяйте близкого человека относительно других, не показывайте собственного особенного расположения.

Верно выстраиваем дела с мужским коллективом

Основная неувязка, почему женщине-руководителю трудно перевоплотить мужской коллектив в сильную команду, заключается в последующем: сильный пол привык работать в иерархии «начальник-подчиненный», а дамы всеми силами стремятся к партнерским отношениям.

Чтоб избежать ошибок в управлении, заслужить мужское доверие, принципиально учитывать последующее:

1) Откиньте в сторону личные привязанности.

Упор на общение, пробы выстроить дружеские дела могут обернуться против вас. Лучше действовать в рамках регламента, держать дистанцию и не пробовать быть с мужчинами-подчиненными «на дружественной ноге». По другому сотрудники просто выйдут из-под контроля.

2) Действуйте на равных.

Вы не должны быть профи в любом вопросе, но если повсевременно демонстрировать напускную слабость либо спрашивать мужского совета, с вами как с начальником и совсем закончат считаться. В одинаковой мере это касается и оборотной ситуации, когда вы повсевременно указываете на свое высочайшее положение, считая других наименее компетентными. Наилучшая позиция – на равных, отдавая точные поручения без ссылки на занимаемую вами должность.

3) Не давайте воли чувствам.

В рабочей жизни много моментов, когда эмоции зашкаливают. Нам, дамам, по собственной природе еще труднее скрыть чувства. Но стоит упрятать слезы подальше, в особенности при сотрудниках; не сетовать; быть точной и немногословной в отдаваемых распоряжениях и не поменять принятых решений. Развивайте настоящие мужские свойства — злость в границах нормы, решимость, выносливость, способность к риску.

4) Используйте природные дамские свойства.

Управление мужским коллективом – не повод становиться «бездушным сухарем». Вы сможете быть корректной, тактичной, женственной, элегантной, внимательной, но в меру. На вероятные знаки внимания стоит реагировать расслабленно и обходительно, отклоняя их. Лучше совсем не давать повода для сплетен.

Быть женщиной-руководителем не так жутко, как может показаться на 1-ый взор. Вне зависимости от пола подчиненных не запамятовывайте хвалить служащих, знайте всех в лицо, будьте добросовестными и обходительными, делайте свои обещания и покажите личный положительный пример дела к общему делу. В совокупы с учетом различия общения с обоими полами схожий подход принесет хорошие плоды. Вы станете почетаемой, компетентной и возлюбленной своим коллективом начальницей.

Добавить комментарий