Культовая вещь


Не тайна, что дамам не привыкать «одалживать» у парней их предметы гардероба, а позже удачно превращать в свои. Смокинг, традиционный эталон мужской одежки, который в один прекрасный момент оказался на хрупких плечах женщин и с того времени не покидает их гардеробных.

По тому, как нередко его можно узреть на подие в коллекциях тех либо других дизайнеров, в кино и даже на красноватой дорожке, видно, что его популярность только вырастает.

Итак, о том «что такое смокинг и с чем его едят», мы сейчас и поведаем.

Смокинг, заглавие которого происходит от британского слова «smoke» – курить, появился в XIX веке конкретно благодаря этой губительной привычке.

Естественно, вначале это был только мужской атрибут, тем паче, что моды на курение тогда посреди дам не было. Во время праздничных приёмов кавалеры, оставив собственных дам, удалялись на время в специальную комнату для курения.

Принести запах сигары в зал числилось дурным тоном, потому мужчины набрасывали на себя этот пиджак, который впитывал в себя дым. Увлекательной особенностью были отделанные атласом лацканы: при курении пепел с сигары никогда не стряхивался, но случаем упавшие частицы просто убирались с атласной ткани. Сейчас это – принципиальный элемент хоть какого смокинга.

В 1930 году Марлен Дитрих стала перед зрителями в виде артистки варьете Эми Джолли в кинофильме «Марокко». Для собственных театральных номеров Эми нередко примеряла совсем различные наряды. Одним из их был мужской костюмчик и цилиндр – конкретно так смокинг в первый раз был надет дамой.

В обыкновенной жизни знаменитая актриса также нередко носила костюмчики со смокингом, естественно, много эпатируя при всем этом публику, привыкшую к совсем другой моде.

Истинное признание пришло к этому элементу гардероба исключительно в 1966 году благодаря французскому модельеру Ветлу Сен-Лорану. Величавый дизайнер всегда обожал создавать новые необыкновенные версии традиционных вещей. Ведь конкретно он изобрёл платье-сафари, усовершенствовал тренч и куртку-бушлат. Не остался в стороне и смокинг: Сен-Лоран переосмыслил брючный костюмчик, добавив ему женственные черты.

Дизайнер даже предложил носить стильный смокинг заместо вечернего платьица на нагое тело. Конкретно так и сделала Бьянка Перес Морена де Масиас в 1971 году, надев на свою женитьбу с солистом группы Rolling Stones Миком Джаггером белый смокинг и совместно со шапкой с фатой.

Катрин Денёв и Ив Сен-Лоран

Брючный костюмчик от Ветла Сен-Лорана

Мик Джаггер и Бьянка Джаггер

Сейчас смокинг – это смелая, сексапильная, но в то же время неописуемо стильная вариация на тему вечернего наряда. Для многих вялых от коктейльных платьев знаменитостей смокинг становится хорошим решением для сотворения элегантного вида:

Миранда Керр

Сара Джессика Паркер

Кирстен Данст

Барбара Палвин

src=»http://www.izuminki.com/images/kultovaya-veshh-zhenskij-smoking/11.jpg»>

Кара Делевинь

Дайана Крюгер

Аманда Сейфрид

Соланж Ноулз

Надев смокинг, вы точно не останетесь незамеченной на хоть какой вечеринке. Не забудьте добавить к вашему виду высочайшие каблуки и ярко-красную помаду и услаждайтесь вниманием!

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru