Кто таковой супруг?


Кто таковой супруг? Я не раз задавал этот вопрос Вселенной и постоянно получал один ответ: «Муж — тот кто ведет даму по жизни». Помните знак мужского — кружечек со стрелочкой. Направление. Это единственная нужная функция, все остальные- могут находиться, или нет. Абсолютный минимум. Если все есть остальное, а этой функции нет — это кто угодно, но только не супруг.

Многие требуемые от супруга функции, по сути принадлежат отцу. И взрослая дама полностью может обходиться без их. Взрослых дам в нашей культуре практически нет, так как не существует традиций женской инициации.

Если супруг обвешивается дополнительными функциями очень очень, а так в большинстве случаев и происходит, он может утратить всякий энтузиазм к супруге, так как природа противоборствует инцесту. Одна из ведущих соц заморочек современного цивилизованного мира заключается в том, что роль супруга становится все наименее симпатичной конкретно из-за переизбытка всего дополнительного. Потерявший собственный путь мужик — становится беспутным и априори неинтересным, не привлекательным для дам. Разве что как источник как раз этого «дополнительного». Если мужик удачно совладевает с функциями «папика», то может представлять для дамы алчный энтузиазм предоставляя ей если не средства и социальную защиту, то хотя бы заменитель «недополученной отцовской заботы». Появляются знаменитые созависимые дела про «чемодан без ручки», который и кинуть жаль и нести тяжело. Так как взрослых парней в нашей культуре также нет, по той же причине отсутствия традиций мужской инициации, то оказывается, что мужчина-ребенок начинает играть роль папы для жены-ребенка. Очень трудные, истязающие дела.

Единственная функция супруги — освещать путь мужчины, быть путеводной звездой. Мудрость разумного сотрудничества — он идет туда, куда она ему светит. Алхимия.

Посреди миров, в мигании светил Одной Звезды я повторяю имя Не поэтому, чтобы я Её обожал, А поэтому, что я томлюсь с другими.

Это единственная нужное требование к супруге. Все другие функции могут находиться могут нет. Почти все, чего ожидают от супруги, по сути принадлежат маме. И взрослый мужик может полностью обходится без этого. Если дама обвешана материнскими функциями очень очень, то она теряет способность светить и как следствие теряет энтузиазм к мужчине. Но если она отлично делает функции мамочки, то может влипнуть в созависимость. Так как, в силу уже упомянутых обстоятельств, взрослых дам в нашей культуре также фактически нет, то оказывается, что женщина-ребенок пробует играть роль мамы для мужа-ребенка. Приходит Фрейд и наводит марафет.

Нередко новых партнеров либо любовников находят как игроков за другую команду. Вялая от роли «мамочки» дама может находить для себя «папика», свято веря в то, что он и есть «настоящий мужчина». И напротив.

Рядовая современная пара пытаясь слиться представляет собой великовозрастных малышей волокущих за собой огромные мешки несбывшихся детских ожиданий. И при первом комфортном случае огревают этим мешком собственного напарника. Альянс тем мучительней, чем больше из мешков обоюдных ожиданий смогла достать пара. Чувство вины и обиды гарантированы. Так как не одно из этих ожиданий по сути не может быть выполнено.

Утомившись он обоюдного истязания партнеры могут разделиться и отправиться на поиски последующих претендентов, невесело волоча по жизни неподъемные мешки. В мудрейших культурах для предупреждения таких процессов проходили ритуалы мужской и женской инициации когда кандидату во взрослую жизнь помогали принять тот факт, что все недополученное в детстве он уже не получит. Это грустно, но в этом нет катастрофы, так как настоящая взрослая жизнь сулит много чего нового-хорошего. В мудрейших культурах. В таких одичавших как наша процесс мужской либо женской инициации время от времени растягивается на всю жизнь, приводя к множеству психосоматических болезней, и так и не заканчивается при жизни. На лицах многих стариков вы обнаружите застывшее выражение обиженного малыша. В графе причина погибели девяносто процентов цивилизованных обитателей Земли можно смело писать: «не смог (ла) пережить травму взросления». Забавно и обидно.

Вот что писал Александр Лоуэн: «Оба ощущают себя пойманными в ловушку, что припоминает им по различным причинам их детство. Они могут оборвать эту связь, могут биться в её рамках либо смириться с утратой надежды на любовь и удовлетворенность. Такое смирение может привести к злокачественным новообразованиям, борьба к заболеванию сердца. Разрыв отношений не является решением, потому что последующая связь нередко оказывается никак не лучше предшествующей. Для того чтоб освободиться из этой ловушки, пара должна работать над своим ужасом любви». Полуживые надежды съедают сильно много актуальных сил.

Такая тенденция никого не веселит. И поэтому становятся все более пользующиеся популярностью подростковые дела по типу дружбы на сексапильной почве. Я желал написать что-то не плохое о таких отношениях и не отыскал что написать. Все их плюсы непонятны. Минус таких отношений обоюдная нереализованность. Так как для того чтоб мужик увидел собственный путь дама должна проявить свою душу, начать светить. А для того чтоб она ощутила, что за ним стоит идти — он также должен проявить свою душу. Дела сексапильных друзей не предугадывают таковой способности так как нужная для развития энергия глупо страхивается в эру типо неопасного секса. Непутная дама вечно встречает беспутных парней. Мне ли гласить о том как это проявляется на макросоциальном уровне: «Вы в какой стране живете — беспутной либо непутной?»

И все таки в природе существует естественный процесс исцеления детских ран. Он заключается в сознательном движении навстречу собственному разочарованию. Я уже писал об этом в собственной статье. Каждый момент расстройства по сути момент взросления и принятия. Трудность в том, что в культуре воинствующего гедонизма не принято проживать боль расстройства. К услугам хоть какого взрослеющего весь институт духовной анестезии. Единственные кому по сути прибыльно отсутствие традиций инициации так это производителем алкоголя и табачных изделий, не говоря у же о докторах и фармацевтах, которые «упорно отыскивают методы победить» травму взросления. «Безумству храбрых поем славу». Экзистенциальное взросление стоит того, чтоб в него отправиться.

Создатель — Вячеслав Гусев

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru