Корпоративный Новый год


Традиция провожать старенькый год в кругу доблестных сослуживцев притаилась под новогодней елкой еще с русских времен. Правда, сдержанный «серпастый» лоск издавна заменился феерическими корпоративами с приглашенными артистами, откровенными конкурсами и морем элитных горячительных напитков. Как не попасть впросак и не стать основным гвоздем этой шоу-программы?

Держать себя в руках и сохранять спокойствие в благодатной и развеселой обстановке корпоратива тяжело даже самым конкретным занудам. И пока умеренные офисные работники будут отрываться по полной программке, коллекция новогодних корпоративных казусов продолжит пополняться анекдотическими вариантами. Вот некие из казусов, которые может совершить любой из нас, если не будет бдительным.

1. Главное, чтоб костюм посиживал!

Ах, как охото блеснуть во всей красоте, в новеньком роскошном платьице, чтоб все коллеги знали, что серьезный бухгалтер Екатерина умеет не только лишь сводить дебет с кредитом, да и искрометно может свести с разума хоть какого встреченного на пути мужчину.

«Я работаю в банке, потому на работу в особенности нарядиться нельзя – серьезный дресс-код и никаких вольностей в одежке. Мы, мужчины, дискомфорт от этого не испытываем, а вот коллеги-девушки мучаются. Наверняка, потому они с нетерпением ожидают новогодний корпоратив, чтоб стать наконец перед своими сотрудниками во всей красоте. Прошедший Новый год вспоминаю с содроганием, когда управляющий отдела вкладов, в меру упитанная дама бальзаковского возраста, видимо, решила щегольнуть неидеальными формами и надела на себя страшенно обтягивающее белоснежное куцее платьице. До сего времени, как вижу глубокоуважаемую нашу Татьяну Васильевну, с страхом вспоминаю эту ее катастрофу тела». Миша, 30 лет

Совет: До того как отважиться на леопардовые лосины либо прозрачную блузу, задумайтесь над своим торжественным нарядом пару раз, по другому рискуете запомниться сотрудникам своим непонятным, аляповатым видом. Этот праздничек все таки предугадывает, хоть и внегласный, но свой вечерний дресс-код.

2. Опыты с алкоголем

Время от времени, чтоб раскрепоститься, зарядиться торжественным настроением и обрести смелость для роли в бессчетных конкурсах, неким необходимо малость «принять для храбрости». Но можно увлечься и немного перестараться этим хмельным катализатором. Вы же не желаете заснуть, уткнувшись лицом в салат, либо утанцевать шефа так, чтоб он вас возненавидел. Словом, не стоит доводить до того, чтоб о том, как вам завершилась вечеринка, вам позже ведали коллеги.

«Уловить момент, когда миролюбивый корпоратив преобразуется в пьяное месиво, достаточно трудно. На прошлой новогодней вечеринке очередной особенный конкурс оказался позором для нашего значительно выпившего старого директора. Ведущий озвучил, что будет конкурс на преданность компании, конкурсанты по очереди будут снимать с себя по детали одежки под музыку и тот, кто остановится последний, станет самым преданным и знатным работником. Переплюнуть директора в любви к собственной компании трудно, потому весь коллектив видел радостного, розовощекого 68-летнего передовика производства в одних семейных трусах. Отлично еще, что впору остановился». Алена, 34 года

Совет: Боитесь на физическом уровне не совладать с бессчетными тостами, попытайтесь чередовать спиртные напитки с обыкновенными фруктовыми соками либо минеральной водой. И налегайте на закуски, в особенности на холодец, семгу и икру с маслом!

3. Плохой момент

Встречи без галстуков устраивают даже президенты. Кажется, что в неформальной обстановке даже дышится одним воздухом с начальством легче. Главное – поймать успешный момент.

«Мой супруг длительное время не решался заговорить с начальником о собственном повышении. Приблизительно полгода прогуливался, вынашивал план сурового разговора – то момента подходящего не было, то слов подходящих не находилось. Малость выпив на корпоративе с шефом, они очень мило разговорились по душам, о семье, об увлечениях, отыскали много общего – еще немножко и друзья. И как-то неприметно супруг, практически по-братски, заявил шефу о том, что не мешало бы ему заработную плату повысить, и тот даже согласился. Вот, правда, после новогодних каникул благополучно запамятовал об этом». Виктория, 35 лет

Совет: Желаете пообщаться с начальством ближе в неформальной обстановке? Поздравьте поздравляем, ведите себя мило и непосредственно, но рабочие вопросы дискуссировать в корпоративной кутерьме не стоит. Это не тот момент.

4. Уходи прекрасно и впору

На корпоративную вечеринку нужно не только лишь верно придти, да и уйти с нее стоит по всем правилам. Принципиально поймать тот момент, когда еще не все коллеги разошлись по домам либо разбрелись «междусобойчиками» по углам. И неплохо бы, чтоб вы были в состоянии доставить свое веселое тело домой без помощи других.

«Компания у нас на работе дружная, коллектив юный, начальник тоже – 35-летний радостный юный мужик, примерный семьянин, супруг и отец. Наша прошлогодняя новогодняя вечеринка проходила в ресторане в духовной обстановке, все значительно выпили, естественно, но без свинства. Расходиться очень не хотелось, потому директор предложил всей нашей маленький компании перекочевать из ресторана к нему домой. Тем паче, что супруга уехала к родственникам на пару дней. Все собрались и поехали. Длительно посиживали, смеялись, выпивали. Уходить одной было неудобно. Я отлучилась, чтоб прилечь на короткий срок. На утро, открыв глаза, нашла себя в постели директора и его супруги. Сам же он ночевал в гостиной на диванчике. Выяснилось, что все коллеги разъехались по домам, а меня никто будить не возжелал. Как бы и ничего зазорного не случилось, но утренняя встреча и у меня , и у управляющего вызвала чувство неловкости». Вера, 27 лет

Совет: На продолжение банкета лучше не соглашаться. Найдите успешный момент, чтоб распрощаться с сотрудниками и поблагодарить начальство за вечер, чтоб в будущем году на работу выйти с незапятанной совестью.
5. Ни о чем же не жалейте

Даже если вы все-же ухитрились одеться в несуразный наряд, опъянеть от первой пары бокалов шампанского, а после всего выпитого и съеденного разрыдались на плече у шефа, умоляя его повысить заработную плату либо хотя бы потанцевать с вами, потом заехали в ухо главному бухгалтеру, доказывая, что Стас Михайлов – красивый певец и прекрасный мужик. И после всего этого с клоком салфетки в руках, на которой коллеги дальновидно написали ваш домашний адресок, были доставлены рачительным таксистом домой на 5-й этаж, – все это не повод отчаиваться и поменять работу.

«Милый, безопасный сотрудник Антон, когда выпьет, преобразуется в «оборотня». Его отвязные шуточки, откровенные лирические мемуары собственной биографии, голосистые песни и, конечно, приключения в этом нетрезвом состоянии уже издавна стали частью нашего офисного фольклора. Зато на последующий денек после еще одного корпоративного сольного выступления Антон всегда извиняется перед всеми, от всей души и во всеуслышание». Анна, 34 года

Совет: Переведите в шуточку весь идиотизм собственного поведения. Чувствуете потребность извиниться перед кем-то из коллег – сделайте это сразу после инцидента, лицом к лицу и оставьте историю вашего позора в прошедшем. Ваше самобичевание до добра не доведет.

Добавить комментарий