Контракт с самим собой


Мне было 34 года, когда я сообразил, что перевоплотился в жирную ленивую свинью.

У меня начала появляться одышка, болело сердечко, суставы. Но главный мотив поменять жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся отыскать метод вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы

1-ое, что я сделал — посмотрел на себя со стороны. Зрелище было страшным. В квартире, заваленной нескончаемыми сувенирами, облепившими стенки и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книжками и вещами (впрок — вдруг пригодится), посиживал неуклюжий грузный человек. Когда этот человек проходил на тесноватую от шифанеров с посудой и ненадобной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от беспомощности и приобретенного голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было обрисовать так: паника и подавленность. Я не осознавал, что со мной происходит, я не мог держать под контролем свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенках — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя возвратиться; холодильник — к принятию еды и к следующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтоб я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.

Итак, вот что я сделал, чтоб не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Потом я принялся за ликвидирование всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненадобные книжки и журнальчики, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выбросил из дома половину мебели; очистил кухню не только лишь от хлама, да и от пищи и даже от посуды, оставив только самое нужное.

Это была самая сумасшедшая акция в моей жизни

Через некоторое количество дней я нашел себя в незапятанной пустой квартире с девственно-белыми стенками, по ту сторону окон которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — кровать и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белоснежное нутро холодильника, где лежали только те продукты, которые были ординарны и понятны для понимания: молоко, яичка, масло, мясо, апельсины. В белоснежном кухонном шкафчике — хлеб и вино.

И вышло волшебство. Стерлись ограничивающие меня границы и оборвались связывающие меня связи. До этого, когда я выходил на улицу, загадочный магнит тянул меня вспять, в мою «нору». Сейчас же мой пустой дом отпускал меня, и я просто бродил по заснеженным улицам. О спорте речи еще не было. Но принципиальным было уже то, что внезапно я стал совсем свободен!

А дома меня ожидала ровненькая поверхность письменного стола, на котором лежало только нужное. Вызывая в сознании незапятнанный десктоп и белоснежный лист бумаги на его поверхности, я равномерно начал осознавать, какой важнейший в жизни документ мне нужно составить.

Я решил создать и подписать контракт с самим собой на прибыльных себе критериях.

Вот что у меня вышло.

1. РАБОТА

С нынешнего денька я берусь только за то, что мне ясно и понятно. Пусть меня увольняют, но я решительно отказываюсь от выполнения того, что меня внутренне бесит. Я не желаю жить в бешенстве.

2. УЛИЦА

Так как мне приходится (как и многим тут) работать «по 24 часа в сутки», я назначаю для себя заслугу в качестве выхода на улицу. И не на два часа один раз в денек, а вот так: сделал что-то толковое, — встал и вышел. Хотя бы на 5 минут, непринципиально. И непринципиально — работаю я дома либо в кабинете. Ни в каком кабинете на данный момент нет таких лютых законов, чтоб человек не мог выйти на улицу. И не на перекур, а конкретно на улицу!

3. КУРЕНИЕ

С этого момента я не курю, где попало, тем паче за рабочим столом. Место для курения дома — балкон. Очень некомфортное зимой место; и это плюс: навечно там не задержишься. Сигарета тоже будет заслугой: за то, что поработал, а позже прошелся по улице. Конкретно в таковой последовательности: работа — улица — сигарета. В итоге пачка в денек снизилась до 5 сигарет: ворачиваясь с улицы, я кидался к рабочему столу, запамятывая про курение.

4. Пища

Ни при каких обстоятельствах не извожу себя голодом, но делю четкую границу меж словами жрать и есть. Ем только понятную мне еду. Другими словами, большой чебурек непонятно с чем и непонятно откуда заменяю на что-то обычное, естественное, незапятнанное, близкое к природе. Но близкий к природе салат «из тунца с крабами, картошкой, майонезом, ананасами, яблоками, яичком, мясом курицы и зеленоватым горошком» заменяю на что-то одно из этого перечня — эклектика трудна для восприятия. Оговорюсь сходу: идет речь не о небогатой еде, а о том, чтоб пища на тарелке была ординарна для восприятия.

5. АЛКОГОЛЬ

С этого денька это не еда, а лечущее средство. Лечущее средство помогает в этом случае, если оно спецефическим образом дозировано. И по правде: пиво промывает организм, коньяк расширяет сосуды, вино избавляет от стресса. Но исключительно в разумных, осознанных дозах.

6. Я — В дальнейшем

Ставлю впереди себя на видное место фотографию себя через 5 лет, на которую смотрю и на которую равняюсь. Это может быть Брэд Питт либо человек, которым я восхищаюсь; но по договору это я через 5 лет. Сможете смеяться, но организм каким-то непостижимым образом считывает матрицу с моего эталона, применяя ее к для себя.

7. Я И МОИ БЛИЗКИЕ

Обещаю не втягивать в свою интереснейшую игру, но на личном примере буду демонстрировать, что так, как живу я, жить полезно и любопытно. Не втягивать поэтому, что наши биоритмы могут не совпадать. Мы с самого начала условились: супруга выходит на улицу, когда комфортно ей; я выхожу, когда комфортно мне. Если наши прогулки совпадают, это огромное счастье. Но ни при каких обстоятельствах не стоять у двери и не канючить: «Может, пойдешь? Смотри, как там здорово!» То же самое касается совместной трапезы — это самый особенный пункт в семейных отношениях: «Как?!! Ты не будешь есть мой пирог?!! Ты меня не любишь и никогда не обожал!» С самого начала мы постановили: никаких действий «за компанию». Совместно исключительно в том случае, если наши желания совпадают.

Через полгода посреди таких же, как я, пузатых, я прослыл человеком «некомпанейским», ибо не выпивал, не курил и не посещал бары «за компанию». При всем этом я начал очень продуктивно работать, а на улице энергии хватало на то, чтоб пробежаться пару метров. Вот тогда мне и повстречались те же спортсмены, что кликнули: «Мужик, если хочешь бегать, купи кроссовки!»

И я отправился за кроссовками.

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru